Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008 (отчет)

Tango

Я люблю гидросамолеты!<br<br />/>
Мужики, мы с вами! Фото давай! Кто вышел к вам, как отреагировали власти?
 

snmon warwarwetterweg

Старейший участник
Serge2005 сказал(а):
Был на Ленинградке 37 18 дек в 10-00. Никого не встретил. Жаль.
Дружище! Ленинградка такая штука, что те кто на ней живет и то порой адрес путают. Если ты был на Ленинградском шоссе 37, это не то же, что Ленинградский проспект, из которого оно вытекает, и уж подавно не то, что Ленинградская улица, которая еще там где-то в Химках затесалась. Ну, а если ты в корпусах не разобрался, тогда извини, топографический кретинизм неизлечим. Короче, карту купи, лапоть! ;)
 

Pelican

Хотите рыбы - ловите сами !
Видимо пикет продолжается в каком то ресторане ;D Потому и отчёта нет еще))))
 

Miklash

Дело надо делать хорошо, плохо само получится
VSS сказал(а):
Miklash сказал(а):
Какой лозунг признан лучшим? Я коньяк обещал.

Завтра(уже сегодня) в 14.00 надо вручать, а кому не знаю.  
Думаю, Карлсон с "ржавым карданом" заслужил.
Бесспорно!!! Ему и вручил. Правда вручение скомкал, надо было сразу после речи Яна. :-[
 

Miklash

Дело надо делать хорошо, плохо само получится
Pelican сказал(а):
Видимо пикет продолжается в каком то ресторане ;D Потому и отчёта нет еще))))
Думаю Ян еще в пути. Этожь б... Моосква, дороги не ведут никуда ВСЕ. Пускай он расскажет. Он зачинал, ему и отчет держать :)

Скажу одно. АКЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО.
 

Jan

Старейший участник
Ну, про отчет говорить рано еще. Сделан первый шаг. И он сделан на самом деле.
Общая картинка, представленная участниками Кубинки.
 

Вложения

Jan

Старейший участник
Пикет состоялся. Большинство народу появилось к 10.30. Всем спасибо за скоординированность и морозостойкость.
Отдельное спасибо Miklash за транспаранты и подготовку к процессу, премиальный пузырь коньяка за "Карлсона". Очень приятно было увидеть и познакомиться с 3+1 участниками из Иваново, которые несколько опоздали и появились только к завершению процесса.

На процессе присутствовали 7 сотрудников МВД. В том числе и в чине майора, начальника линейного отдела. А также представитель транспортной милиции. Всем вручены памятные сувениры в виде кружек участников - ведь они тоже принимали участие.

Начало прошло огранизованно. Т.к. было решение не кричать, не шуметь, не пьянствовать и вообще, было слегка камерально, но живо. Мороз давал о себе знать, посему те, кто стояли с транспарантами, периодически мерзли и их меняли. По рукам ходила бумага с подписями. Среди прочих участников выделялись 4 женщины, мерзшие больше остальных. Каждой из них огромное спасибо - выдержать 4 часа на морозе - отдельное мужество.

Потряс парень, который в 10.00 взял в руки плакат, встал лицом к зданию Росавиации и не двигался с места, только иногда переступая с ноги на ногу. ЛОДОЧНИК отдал ему свой кофе, расчувствовавшись. Парень отстоял до конца. Жаль, что не успел познакомиться, но думаю, что объявится человек.

Периодически из окна выглядывал Паша Аксенов, любовался плакатом "Увольте Пашу Аксенова, тормоза АОН". По инсайдерским слухам, веселился, слегка нервно.. Начальство его успокаивало прибавкой к жалованию - раз жалуются на него, значит - работает!

НТВ снимало прямой эфир, работали корреспонденты "Авиационный транспорт", "КоммерсантЪ", "Аэроджетстайл".

Между машинами натянули транспаранты. К 12.45 был завершен сбор подписей участников (общим количеством под 180) и документы были переданы в экспедицию ФАВТ. Получен штамп о вручении.

Стало окончательно понятно, что выходить к пикетирующим никто не будет. В 13.30 было объявлено о проделанной работе, всю наглядную агитацию погрузили в машину и увезли. Изначальная мысль была прислонить транспаранты к зданию Росавиации, но, посоветовавшись с сотрудниками МВД, решили этого не делать:
- Они (кивок в сторону здания) ведь все выкинут и пожалуются, что пикетчики намусорили. А вам ведь еще сюда приходить придется! Жаль, что они (кивок в сторону здания) к вам не вышли. Боятся, что ли.. Ну, впрочем, понятно.

В 14.00 последние участники пикета разошлись. Часть участников переместилась в кафе отогреться чаем.

Прощальное напутствие майора милиции - "Ребята, если будете опять чего устраивать - скажите,  я первый одобрение дам! И вообще жаль, что к вам никто не вышел. Желаю вам чистого неба.".
 

Jan

Старейший участник
Сегодня в 19.00 по НТВ будет репортаж. Время - московское.
 

Jon

Я люблю строить самолеты!
нет, не было СМИ, но есть повод еще собраться, потому что летать мы будем, а законно летать еще не получается, получится, если писать письма, собираться собираться, хоть и холодно было, мы стояли........
 

Jan

Старейший участник
Хочу поблагодарить всех участников пикетирования за присутствие. Ждем результатов, которые будут в любом случае.
 
Вверх