Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87 "Штука".

AcroBatMan

Любите летать? Любите и летайте!
Откуда
en route
hasan сказал(а):
а допустим в 79м я писал заяву в армии для отправки в авган
Как минимум год попутал. Наши первые подразделения туда вошли 25 декабря 1979 года. Первые потери, если я правильно помню, были 10-11 января, не считая потерь при штурме дворца Амина.
 

slav

Улыбнёмся друзья и за дело....аа молчать не будем?
любой посковый отряд который работает например в районе Львивщины

Люди жизни положили по присяге этому Государству , а онное даже не сочло за необходимость перезахоронить останки с воинскими почестями.


 Со временем всё будет как надо!!! :(
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
@ slav
Группа авиационных археологов которых я поддерживаю, три года устанавливала фамилию пилота погибшего в августе 44 года в районе Львова на ЯК-3. Похоронили его со всеми воинскими почестями. Так что не надо мыслить штампами.
Меня как то спросили мнение о военном польском кладбище ОРЛЯТ ЛЬВОВСКИХ и таком же военном кладбище украинской повстанческой армии , находящихся рядом буквально. Это вообще то было серьёзным раздором между украинцами и поляками до недавнего времени. Я ответил на пресс конференции следующее , " Это были солдаты , каждый выполнял свой долг согласно СВОЕЙ присяге , и они ВСЕ вопросы решили между собой ещё в 1919 году. По этому дань уважения живых перед мёртвыми , и одним и другим."

@ AcroBatMan
Дворец Амина штурмовала АЛЬФА

А наша жизь из за "отдельных личностей" становиться  иногда похожа на вот эту иллюстрацию взятую  из жизни
 

Вложения

CINN

Я люблю вертолёты!
Откуда
Уфа, Россия.
serge-ata сказал(а):
Моя мама родилась в станице Славинская на кубани 10.09.42
через неделю как станицу заняли немцы и если бы не старый немецский солдат, приносивший млоко меня могло и не быть.
А вот представьте- если бы этот солдат(вместе с другими солдатами) ВООБЩЕ не сунулся бы к нам, то и вопроса "быть или не быть" Вам на свете не стояло бы. И точно было бы "быть" кроме Вас ещё 17 000 000 мирных граждан. Логично?
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
на таком летал Рудель




среднее фото напоминает мне фото " Всё для фронта - всё для победы" из книги Жукова  :)
 

Вложения

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Набрал текст , но комп глюенул , и пропал ...пришлось перегрузиться , и тут увидел крайний пост Лёни. Я про это тоже писал. Очень познавательные записи воспоминаний ветеранов в www.airforce.ru есть.
Действительно , общаясь с историками которые специализируются на второй мировой , выясняется , что к концу 41 у многих пилотов воевавших с 22 июня было в районе 300 вылетов , примерно одинаково с немцами , но потом в 42 -43 пошел сильный перекос. По мысли многих на это влияла и воздушная тактика образца коца 30 ых годов которая может быть и была хороша в Испании , но в 41 уже устарела. Безрасудно командывание пользовалось опытом этих заслуженных пилотов. Вот исходя из этого и дожили до победы единицы. Обратите внимание , что передовая тактика Покрышкина начала только внедряться в войска во второй половине 43 года. Вдумайтесь в это.
Для примера почитайте работу историка Олега Растренина " Расколотое небо" , о операции с попыткой  массированного уничтожения аэродромов люфтваффе в период май - июнь 43 года на кануне Курской битвы..
Эта операция долго считалась образцовой , но при безпристрастныом её анализе на основании архивных данных двух противоборствующих сторон , вышли на свет просто ужасные и катастрофические данные. Если быть точным данная работа описывает действие штурмовой авиации РККА 6-8 июня 43 года  и 8-10 июня 43 года. Многие данные по вылетам даны по минутно. Огромная работа автора с архивами. Я её прочитал за ночь. На самом деле читать было страшно ...просто кошмар!
Многие любители указывать на приписки немцев проследят путь наших приписок начиная с боевого рапорта пилота после вылета и потом проследить эту информацию вплоть до докладу Верховному ... Лож вопиющая!
Пилотов  щедро и бездумно приносили в  жервы, а иные , вышестоящие командиры за это получали медали с орденами и блага. Книга нейтральная, просто констатация фактов и анализ собранных материалов.. Рекомендую. Многим эмоциональным людям  должна освежить мозги.
 

m.arat

Я люблю строить самолеты!
Win сказал(а):
А вот слыхал я уважаемые, что у Лаптя якобы егойные лапти-то иногда отстреливались.... вроде как бонбы кончались... он значить лаптями кидался.... ::)  Брешуть наверно... ;)
Не брешуть. Но дело немного в другом. У Лаптёжника была модификация для палубной авиации. Надуваемые подушки при посадке на воду, крюк посадочный для посадки на авианосец и отстреливаемые шасси. Самолёт то они сделали а вот с авианосцами обос... в общем не смогли. Но эти штуки участвовали в войне в начальном этапе, в Польше. У меня есть фото где пилот отстрелил лапти случайно, если интересно могу отсканить и выложить.
 

557

....а летать еще интереснее...<br<br />/&
Откуда
Байкал
Во блин.... а у меня ещщо один вариант: пиропатрон установлен для отстрела здоровой ноги при преждевременной кончине больной от зенитного огня противника....дабы при посадке на живую ногу на циркуле консоль не оторвать.... ;)  Грешным делом проверил этот вариант на симе Ил-2....ногу Лаптю отстрелить достаточно легко даже из УБСа на МиГ-3 или нормальной очередью из ШКАСа на Яках.... ::)
 

m.arat

Я люблю строить самолеты!
Редкий лаптёжник.
Блин. Хакер из меня хреновый. Зато ещё тут палубный мессер засветился.
 

Вложения

m.arat

Я люблю строить самолеты!
Наверно. Там ещё бензина побольше и шасси усиленные, ну и крюк самосабой.
 

Александр Ветер

Старейший участник
Gennadij сказал(а):
@ KAA
Ну вот, из за одного злобствующего д**ила  бОльшая часть дискуссии канула в лету.
:-/
самокритично...
Геннадий.. здесь нет дебилов... ну до Вас по крайней мере не было... а ветку многие попросили зачистить...и я если помните.. выбирайте выражения и не поганьте в ветках..
ЗЫ попозже сотру.. как адресат прочтет
 

betonbomber

Грачи... налетели
Для оценки возможности применения Штуки как противотанковое средство рекомендую глянуть вот это http://www.youtube.com/watch?v=cU6OK1zSxKg Акцентирую внимание на условиях стрельбы:
- цели неподвижны
- размер не менее 3-х метров с направления атаки
- отсутствия средств ПВО

На что рекомендую обратить внимание:
-динамика сближения с целью (очень часто приводятся данные по испытаниям где скорость Штуки 50 м/с суммируют со скоростью снаряда что в свою очередь увеличивает пробиваемость)
-сведение пушек
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Фото с ган камеры "ШТУКИ"
стрельба по плав средствам. Для уничтожения цели как правило нужно было от двух до трёх двух орудийных залпов

http://www.youtube.com/watch?v=cU6OK1zSxKg&feature=related
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
http://www.youtube.com/watch?v=SzwwcTlhaiE&feature=related

примерна на 1мин 20 сек фильма атака лёгкого танка , но там правда не с пушек залп. Но по точности можно прикинуть его возможности

http://www.youtube.com/watch?v=ruXPY2-LBIw&feature=related
если смотреть внимательно , то можно увидеть атаку парой танков , похожих на Т-34. пересматривал несколько раз вроде атоковал с кормы их
 

betonbomber

Грачи... налетели
Если посмотреть внимательно ;) то можно заметить что два дыма которые позиционированы как подбитые танки, сняты с разных ракурсов ну и поданы соответственно :)
 
Вверх