Почему Авиация USA воевала пулемётами на 2-й мировой ?

mz

Я люблю строить самолеты!
Как фамилия героя который нарисовал оснастку для производства авиационной пушки ? Гугл по этому вопросу слабовато соображает .

20-мм пушка “Oerlikon”(Эрликон). Швейцарский “бестселлер” Второй мировой.

Британцы выкупили лицензию на её производство и произвели несколько последовательных модернизаций. США также заинтересовались этой пушкой – в Британии была закуплена пробная партия, а после успешных испытаний приобретена лицензия на её серийное производство. Американцы выпускали два варианта «Испаны»: Mk.I под обозначением AN-M1 и Mk.II соответственно AN-M2. Было произведено несколько десятков тысяч экземпляров! Но! Ошибка при проектировании оснастки привела к тому, что серийная пушка получила технологический дефект, устранить который было совершенно невозможно. Применять эти пушки было нельзя, и все они так и пролежали на заводских складах до самого конца войны, пока не были отправлены в металлолом.

http://sfw.so/1149033956-shveycarskiy-bestseller-vtoroy-mirovoy-20-mm-pushka-oerlikonerlikon.html

Да вы сами ответили на свой вопрос , пушки нормальной не было . 37 мм пушку сделали неплохую , а на 20 мм тупанули , даже срисовать не смогли . Хотя Тандерболт с его 8 пулеметами считается , одним из лучших по дульной мощности .

Основной работой бортового вооружения американских истребителей в ВОВ была борьба с истребителями противника. Маленькую, маневренную, слабо бронированную цель намного легче поразить шквалом из восьми пулеметов чем прицельным выстрелом из орудия. То же самое происходит на охоте. На утку и зайца берут дробь, на кабана и лося пулю и картечь.

Потому и не было(если не было) пушки, что не было в ней нужды. При необходимости разработать или купить, какие могут быть трудности? Если нашим удавалось в условиях военного положения, то американцам что же? Ах да, они же тупы-ы-е!!! 😀

Как ни странно. истребители Р-39 с пушкой "Испано" были весьма эффективны на Восточном фронте, а Р-38 на Тихоокеанском! 😉
Применять эти пушки было нельзя, и все они так и пролежали на заводских складах до самого конца войны, пока не были отправлены в металлолом. 
Наверняка чья-то "утка"! 😡

http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/1252-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B-vs-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BD/

Как ни странно. истребители Р-39 с пушкой "Испано" были весьма эффективны на Восточном фронте

Восточный фронт не Западный. Американцы почему то отказались от "супер эффективной" "Кобры". Почему? Да потому. Задачи разные. Если надо завалить бронированный фоккер-штурмовик пушка очень кстати. А если тот же фоккер остается истребителем с непревзойденной угловой скоростью вращения и скоростью пикирования, то с пушкой можно отдыхать.

а Р-38 на Тихоокеанском! 

Гонять заправленные на 2000 км полета "зеро" не то же самое, что легкие мессеры и фоккеры. Тут "лайтнингов" валили пачками.

Ну ясно-домыслы какого-то геймера!
Вообще-то, я к тому написал,что пушки эти функционировали как на далёком Юго-Востоке, так и у нас.
И сведений о необходимости замены 20-мм пушек Р-39 на ШВАК я не встречал. Впрочем нашим пилотам больше нравились 37-мм пушки. 😀
Гонять заправленные на 2000 км полета "зеро" не то же самое, что легкие мессеры и фоккеры. Тут "лайтнингов" валили пачками.
С этим-вообще не всё просто! Даже загадочно. Если на Тихом океане пилоты "Кобр" не могли обычно совладать с "заправленными" на 2000 "Рэйсенами", то такие же армейские пилоты на Р-38 довольно скоро составили о себе неизгладимое впечатление у японцев.
Зато у нас, "Кобра" была хороша и против "мессеров" и "фоккеров", и "Юнкерсов",как в 43 г., так и в 45-м (Хорошо,что немцы не завозили на восточный фронт импортных японцев вместе с самолётами, а взамен не отправляли на Тихий океан своих Хартманов,чтобы сбить все Р-38 ;D)! Англичане же, так и не смогли оценить её положительных качеств. И летали на "Харрикейнах". А может договорились,чтобы им "Кобры" на "Мустангов" заменили? 😉   

Ну ясно-домыслы какого-то геймера!
Это вы обо мне, что ли?  😱 ;D

Впрочем нашим пилотам больше нравились 37-мм пушки.
Вы лично брали интервью? Очень интересно. Насколько мне известно, пушечные самолеты были ударными, а от хвостов отгоняли, вооруженные максимум 2мя ШВАКами.

С этим-вообще не всё просто! Даже загадочно.
Тактика разная, дружище, тактика. Маневренный бой на малых высотах и скоростной высотный поединок требуют очень разных качеств от матчасти. Потеря скорости при маневре и последующий набор, требуют экономии массы. Если у вас личного опыта пилотажа нет, то можно... на симуляторе полетать. Попробуйте отвернуть от основной группы в полете, а потом ее догнать. Появится хоть какой то опыт. Пусть геймерский. Зато загадок поубавится. 😉 Ш утка. 🙂

Ну американцев в принципе устраивал их Браунинг 12, 7мм , где то читал, эффективная дальность поражения , была больше чем у немецкой 20мм пушки . А вот островитяне напряглись , так как у них ни того, ни другого не было , а ставить по 12 пулеметов 7, 7 мм на истребитель, несколько несерьезно.

Это вы обо мне, что ли? 
Я про того, который статью написал. Вы не просто геймер, вы-самолёт строили! 😉 Как с ним, кстати?
Вы лично брали интервью? Очень интересно.
Лично не брал. Читал мемуары пилотов, летавших на Р-39 и воевавшего против них.
Лётного опыта у меня мало, но не думаю,что геймерский даст что-то новое. Хватит мне войны с Солидворксом. ;D
А вот островитяне напряглись , так как у них ни того, ни другого не было , а ставить по 12 пулеметов 7, 7 мм на истребитель, несколько несерьезно. 
Эксперименты с установкой 20-мм пушек на "Спитфайр" англичане начали ещё в 39-м. В 41-м уже воевали 4-х пушечные "Тайфуны", чуть позже-"Бофайтеры". Пушки, насколько я понял-те же самые.

Так и я про тоже мудрый КАА амеры еще могли мордой поворотить , типа сами справимся , а англичанам нужно было что то делать с Испаной ,то есть со внучкой Эрликона.

В статье приводилась цифра-1 отказ на 231 выстрел. У Р-39 боезапас пушки -60 снарядов. Т.е. до отказа нужно расстрелять 4 боекомплекта. Не в каждом вылете случался воздушный бой, и не в каждом бою пилот расстреливает весь боекомплект. Так что возможный отказ пушки в 1 из десятка вылетов, при наличии ещё 4 мощных пулемётов никого не напрягал [highlight](если имел место быть[/highlight]), также как и рсурс двигателей М-82ФН в 50 ч. до 45г. 😉 

Назад
Вверх