Красивый клип о грозах:
https://vimeo.com/185441790
https://vimeo.com/185441790
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычно в грозовом облаке идет мощный подсос в его средней части (до сотни метров в секунду) и очень мощный нисходящий поток охлажденного воздуха по периметру и особенно в задней части облака (по ветру). Весь этот холодный воздух с огоромной силой бъется о поверхность земли и, поскольку ему деваться некуда, распространяется горизонтально с большой скоростью и гонит пред собой пыль, песок и все остальное (типа незадачливых пилотов, которые этого не знают и оказываются ближе к грозе чем это рекомендуется 🙂). Это то, что иногда называют грозовым фронтом. Он может возникать очень неожиданно и распространяться с огромной скоростью.Красиво, немного жутковато. А что за валы идут перед дождем. Пыль?
Вот именно красиво - ужас как красиво и притягивает невероятно ! Хочется приблизиться к этой красоте в воздухе - но страшно - это мясорубка. Но вот когда красиво и вроде бы не ............. это лет 9 назад я шел за почти ушедшей грозой /высота 400/ - было уже почти безопасно - но кровь бурлила /один из этих снимков уже был на форуме как-то/Красиво
В том-то и опасность, что это может быть очень локальным событием и может произойти очень неожиданно.Конус на старте при этом еле шевелился
Неожиданно для кого?) :🙂В том-то и опасность, что это может быть очень локальным событием и может произойти очень неожиданно.Конус на старте при этом еле шевелился
Для того, кто думает: "Да фигня это все, вон оно как еще далеко, успею." Ну или для тех, кто вообще не в курсе что это такое и чем может грозить.Неожиданно для кого?) :🙂В том-то и опасность, что это может быть очень локальным событием и может произойти очень неожиданно.Конус на старте при этом еле шевелился
Такие движения воздуха происходят в развивающемся грозовом облаке.Обычно в грозовом облаке идет мощный подсос в его средней части (до сотни метров в секунду) и очень мощный нисходящий поток охлажденного воздуха по периметру и особенно в задней части облака (по ветру).
Конечно это так, я просто не стал описывать все стадии его развития, а просто немного коснулся физики процесса не вдаваясь в подробности. А о том что их несколько я тоже упомянул:5ZF писал(а) 20.11.16 :: 12:37:04:Обычно в грозовом облаке идет мощный подсос в его средней части (до сотни метров в секунду) и очень мощный нисходящий поток охлажденного воздуха по периметру и особенно в задней части облака (по ветру). Такие движения воздуха происходят в развивающемся грозовом облаке.
этот ролик очень наглядно демонстрирует происходящие в них процессы и фазы развития облаков.
Согласен.жаль камеру выключают рановато в каждом эпизоде
Меня недавно градом накрыло среди ясного дня, ни ветра, ни облачка. Узкой полосой прошел. Хорошо, что на земле.В том-то и опасность, что это может быть очень локальным событием и может произойти очень неожиданно.