Покрышки с размерностью 3.40/3.00-5

air friend

Пора эксплуатировать профессиональную технику
Уважаемые форумчане.
На самолете на носовой стойке стоит колесико вот такой размерности 3.40/3.00-5.
Существует на столько много различных обозначений, что разобраться не просто в их аббревиатуре.
Помогите, а вопрос вот какой - поскольку колесико и маловато и узковато, есть желание его поменять на колесо, более приспособленное к нашим условиям.
Конструкция передней вилки не даст увеличить наружный диаметр (разве, что не значительно), но хотелось бы попытаться поставить колесо пошире.
Помогите подобрать соответствующие задаче покрышки.

Вложения

• 2013-07-22_11_08_29000.jpg
    2013-07-22_11_08_29000.jpg
    80,1 КБ · Просмотры: 226
Можно попробовать  тут выбрать. Шины одного размера но разных производителей

Или поискать по производителям: Lamb tire Наружный диаметр в накачаном состоянии до 11,5 дюймов (номинал =11), ширина 4дюйма.
Еще:
1. колеса 11-400 X 5
2.  410/350 x 5. Правда габаритные размеры тут отличаются от того что у меня в таблице
3. SLICK FLAT PROFILE TIRES 11-450 x 5 R  и 11-600 x 5 R

Можете вот  тут выбрать. Шины одного размера но разных производителей

можете посмотреть и другие Industrial tires 410/350 x 5 (ширина 4,1"; высота 3,5"; диаметр 11,4 дюйма [по книжке Pazmany])
Х 5 это диаметр диска колеса.

Только думаю вам вилку придется расширить, а для сликов может и диск (не уверен).

Во-первых, спасибо за ссылки, сейчас сяду и внимательно посмотрю.

Только думаю вам вилку придется расширить

Второе, я это и собираюсь сделать, нужно только соответствующую резину подобрать - наружный диаметр колеса и посадочный на обод, нужно сохранить с максимальной возможностью. А вот ширину и хотелось бы увеличить, расширив вилку.
Благо, с технической точки зрения это не сложно. 🙂

Кстати Rafis, а давайте разберемся в обозначениях.
Как в моей размерности, так и в Ваших.
К примеру
"Наружный диаметр в накачаном состоянии до 11,5 дюймов" - откуда эти данные, как их высчитать?
Впрочем, как и Ваши размеры, хотелось бы перевести на русский язык.
С авторазмерами все понятно, а тут.... 🙁

Назад
Вверх