supergiper
Я люблю строить самолеты!
В журнале "Природа и человек" № 5 за 1989 год опубликована статья С.Свистунова под названием "Тайны линий Наска". В ней автор утверждает,что над рисунками Наска в древности могли летать на воздушных шарах и приводит соответствующие доводы в пользу этой версии. У автора этого сообщения есть своя версия о том,что над фигурами и линиями Наска в древности могли летать на дельтапланах,бросаясь в восходящие воздушные потоки с соседних горных вершин. Нечто подобное сделал лётчик перуанской гражданской и военной авиации Эдуардо Эрран Гомес,который сделал воздушный змей наподобие тех,что находили в перуанских могильниках и прыгнул с ним с вершины горы Пампе-де-Хумана. Подхваченный мощными воздушными потоками,он парил над рисунками 1,5 часа... и тем самым доказал принципиальную возможность подобных полётов. ВОПРОС: кто из российских дельтапланеристов хочет своими полётами доказать,что подобное действительно возможно/!/... Тому я могу подсказать даже место,где эти полёты можно совершит. Дело в том,что в своё время я служил в ВВС на должности "штурман-корректировщик вертолёта МИ-1" в гор. Ашхабаде. Летал в его окрестности на артиллерийский полигон для корректировки стрельб и знаю это место в предгории хребта Копет-Дага,где температурные,ветровые и рельефные условия - приближенны :craZy :exclamation :question :-[ :~~) к условиям долины Наска,что может позволить там совершить полёты на дельтаплане. Если это будет сделано там,то потом можно на соответствующем и даже государственном уровне поставить вопрос о выезде группы российских дельтапланеристов в Перу к рисункам долины Наска,чтобы полётами над ними доказать свою правоту,и тем самым приподнять престиж России таким образом. Р.С. эту идею о возможных полётах над долиной Наска автор высказал в своём сборнике "КРЕДО",изд. 1997 г.,с содержанием которого можно ознакомиться в Интернете по Яндексу,набрав в нём ФИО автора - Урванов Владимир Михайлович, одновременно,прочитав там авторские гипотезы по происхождению Земли,Луны,Атлантиды и высказав своё мнение как по ним,так и по предложенному варианту полётов на дельтапланах как в Туркмении,так и в Перу... Р.Р.С. Этим "мероприятиям" мог бы посодействовать,например,Сергей Шойгу,будучи тепарь Президентом Русского Географического Общества... С уважением: В. Урванов.