Полировка стекл на як-52

diaero

Я люблю самолеты!
Господа, подскажите. Имеет ли кто опыт полировки стекл на як-52, какой метод лучше, какая химия подходит лучше... хотелось бы убрать матовость и мелкие царапины.

насколько понимаю, матовость возникает от ультрафиолета и полировкой ее не уберешь. Мы просто меняли. Специальную форму делали. Но такое ... тонкое дело короче. Чтобы равномерно погнуть, чтобы не потрескалось, чтобы не преломляло.

небольшая матовость появилась от попытки полирнуть, стеклам 1 год только меняли, борт покрашен и менять ещё раз не хочется. Я думаю, что полирнуть можно, необходимо подобрать способ.

Попробуй побрызгать и растереть мягкой тканью Силиконовую смазку из аэрозольного балончика (продаются на авторынках, в автомагазинах и т.д.). Помогает

Про какие стёкла разговор? Про лобовые плоские или гнутые?. Плоские имеет смысл менять , на гнутые есть старая технология ещё с эпохи  МИГ-15, пламенем ацетиленовой горелки . Но я знаю , что это умеют ( умели делать) только старые ремонтники.
Не держите самолёт без чехлов на остекление кабины, и будет Вам счастье! 😉

мелкие "штрихи "попробуй зубным порошком с водичкой.  более крупные - есть у взрослых паста с алмазной пылью на глицерине.(фирма 3М названия увы незнаю) можно пробовать всякие полироли автомобильные -  только начинать с самых "тонких"  для новых покрытий. если не помогает брать ступенью ниже.  но сначала надо пробовать на чемнить ненужном.
и самое главное - никакой механизации - все руками. когда начнет получатся - можно взять шлифмашину.  
Про чехлы - слушайтесь  Гену  😉  он стопудово прав. ультрафиолет весчь гадкакая  - и стекло будет целее и краска не выгорит - и кожзам не потрескается.

В магазинах авто з\ч продается паста для шлифовки стекол. Не вспомню название.
Шлифовать нужно только на малой скорости, иначе спалишь поверхность. Никаких паст ГОИ! не для пластика. Горелкой сможет только опытный мастер. А вообще КАЧЕСТВЕННЕЙ - заменить

полировал совсем недавно все стекла на чешки

вот правильный рецеп, гарантия 100%  

все это покупал в магазине торгующей ЗМ продукцией
1. в начале шкуркой
под номерами 2000  затем 4000
руками с водой  убераешь все крупные царапины.
2. покупаешь прибамбас для электродрели стоимостью в 300 рублей на него цепляешь губка шкурка  под номером 2000 и 4000
с водой делаешь то же самое но уже механическим способом
3. на дрель ставишь губку для полировки
полируешь первый раз полиролью ЗМ №1    потом № 2
все с водой!!!
на чешку ушло полироли 150г №1     250г   №2

если не ленится стекло по прозрачности не отличишь от нового

очень глубокие царапины выравниваешь руками шкуркой более крупной

ОГОРОТЫ ДРЕЛИ нужно отрегулировать  примерно 60-90 об в мин

Сгорит эта дрель - точно сгорит ,купи машинку полировальную,самую бюджетную с регулятором оборотов,и полируй по выше указанной технологии.
 Верный способ !

пока не сгорела дрель ...
но больше вроде шлифовать и не нужно...
бюджетная шлиф машинка 1200р   пожалел что не купил
машинкой удобней....

Назад
Вверх