Skynet.FIC
Начал строить Санчо Панца
Помогите плиз!
Необходимо сотворить некий проект одноместного подкосного моноплана.
Основными характеристиками должны быть:
малая взлётная масса (в пределах 350 кг.),
большая дальность беспосадочного перелёта (около 1000 км.),
как следствие высокая экономичность (до 7-9 литров в час),
большой ресурс и достаточная надежность двигателя.
Полезная нагрузка абсолютно необязательна - лишь бы пилота и топливо поднимал 🙂
Примерный проект у мя уже есть, за основу взят Дон - Кихот. (на картинке из М-К)
Но сглаживаются его формы, немного меняются параметры и схема управления. Изготавливаться будет из полимеров. Крыло пенопластовое (скорее всего сэндвич).
Но есть проблема :'(. Не знаю какой двигатель ставить. Самолётик изготавливается для западно-сибирской части РФ (типа патрульный) и необходим какой-нить наш, не особо тяжелый. Изначально я думал как-нить оковский ВАЗ - 1113 в 35-37 лошадок, но почитав форум что-то усомнился в таком подходе. Делаю для хорошего знакомого, не хотелось бы чтоб шаляй-валяй.
Посоветуйте чего нибудь! А то сроки поджимают уже башка кругом :craZy!
Необходимо сотворить некий проект одноместного подкосного моноплана.
Основными характеристиками должны быть:
малая взлётная масса (в пределах 350 кг.),
большая дальность беспосадочного перелёта (около 1000 км.),
как следствие высокая экономичность (до 7-9 литров в час),
большой ресурс и достаточная надежность двигателя.
Полезная нагрузка абсолютно необязательна - лишь бы пилота и топливо поднимал 🙂
Примерный проект у мя уже есть, за основу взят Дон - Кихот. (на картинке из М-К)
Но сглаживаются его формы, немного меняются параметры и схема управления. Изготавливаться будет из полимеров. Крыло пенопластовое (скорее всего сэндвич).
Но есть проблема :'(. Не знаю какой двигатель ставить. Самолётик изготавливается для западно-сибирской части РФ (типа патрульный) и необходим какой-нить наш, не особо тяжелый. Изначально я думал как-нить оковский ВАЗ - 1113 в 35-37 лошадок, но почитав форум что-то усомнился в таком подходе. Делаю для хорошего знакомого, не хотелось бы чтоб шаляй-валяй.
Посоветуйте чего нибудь! А то сроки поджимают уже башка кругом :craZy!