Помощь коллективного разума в проведении отпуска

Ginger

Рыжая, с гад(С)ким характером!
Итак, софорумяне, требуется ваша помощь, а то мой мозг уже неделю как взрывается  😱

Имеем:
отпуск с 30 августа по 13 сентября
некоторую сумму денег
одно лицо (моё)
желание куда-нибудь свалить и отдохнуть
открытый шенген - есть
английский - хреново; французский, немецкий и прочие - вообще никак.

Из рассмотренных вариантов:
Европа альпийская (Германия-Австрия) - космически дорого на одно лицо, но заманчиво.
Финляндия, коттедж, грибы, экотуризм - в одно лицо. Далековато ехать на машине и дороговато на одно лицо коттедж снимать.
Камчатка - очень заманчиво, хоть и дорого.

Российский отдых не предлагать, потому как либо сервис хромает, либо ценник зашкаливает.

Мегаполисы не люблю, людей не люблю  😀

P.S. Да, пляжного отдыха для меня не существует по разным причинам.

Кто чего ценного может посоветовать?

[highlight]  Может побродить по Альпам[/highlight],там у них (Швейцария) узаконенные маршруты есть,в составе небольшой группы..........эт надо турагенства попытать (хитрым образом) !

Мать, ты бы хоть сказала, кого/чего любишь, может список короче получится, проще выбирать будет  ;D

Мегаполисы не люблю, людей не люблю 
сильно сказано. зато видимо честно

по теме.
два сотрудника с работы задались тем же вопросом правда в прошлом году.
1-й взял жену и машину и проехался по 3-м скандинавским странам. автотур такой. жил либо в палатке либо в очень недорогих отелях/мотелая/хостелях. остался очень доволен. фотографии мы смотрели - все просто обалдели от глубины, красоты и величия природы.
и да, добавлю - особенно впечатлила норвегия! по крайней мере по его рассказам и фото
2-й никого не брал и по моему совету поехал в канаду. все примерно так же как и в первом случае с поправкой на отсутствие жены и машины.
сам я тоже пребывал в восторге от красот канады и финляндии.
P.S. кстати, и 1-й и 2-й вскорости после описанных мною выше событий от меня уволились(

@ Ginger

если бы  :🙂отпуск был бы во второй половине сентября то предложил бы слетать с нами по Украине. Мегаполисов не будет , люди к сожалению будут ;D. Но не очень много. Место "занедорого" можно купить в моём самолёте ) 🙂 Место проживания - VIP палатка под крылом самолёта )))

А не прогуляться ли Вам куда-нибудь в Лаго-Наки, или Псебай. Недалеко, недорого, людей нет, как следствие и сервиса, зато горы великолепны.

У Гены замечательные крылья, достаточно широкие, чтобы защитить и от лишнего солца, и от дождя при случае.
Знакомый литературный автор недавно приглашал в круиз на пароходе по красивейшим северным местам. Я в это время делал каталог, со сроками не получилось, но у него знакомый капитан, так что думаю может помочь.

особенно впечатлила норвегия

Ну, Норвегия, по-моему, впечатляет всех. Но у нее есть одно "но" - она небюджетная. По крайней мере, чтобы получать удовольствие от поездки и не думать о каждом лишнем евро в магазине. Мои близкие друзья ездили туда 2 года назад на своей машине, на 2 неделю оставили 8000 евро без шика.
Финляндию очень люблю, но туда я могу поехать через 10 минут после решения ехать именно туда: машина и виза есть 🙂
В Дании, Швеции - была.

2 неделю оставили 8000 евро без шика.
😱 😱 😱 😱 😱
товарисч на весь тур по финляндии, норвегии и швеции оставил сумму почти в три раза меньшую
плалатка, маленькие частные(семейные, на одну комнату - как в фильме бал вампиров) отели и хостели - вот секрет его успеха
на в печетление от природы и страны такая экономия не повлияла)
ИсландияПодмигивание
о да! присоеденяюсь. однако вот там то сэкономить не удасца!
хотя может сейчас в связи с кризисом они аппетиты поумерили....

исходя из Ваших условий и ограничений,мне представляется выгодным и интересным такой маршрут;Москва-Париж-Блуа-Париж-Лондон-Брюссель-Москва.______ Интересно,потому-что;1-посетите авиасалон "Блуа-2009",который имеет место быть 29-30 августа (от Парижа 1,5 часа на простом поезде,на другом быстрее),  2-там же организуют автобусные маршруты по замкам страны Луар (нет замков знаменитее), 3-вернетесь в Париж и изучите его в 2 дня (больше не нужно,надоедает),4-посетите Лондон и Брюссель (если посещали ранее,не будет вредно освежить память о знаменитых городах).________Выгодно,потому-что от Парижа до Брюсселя на поездах,отели выбираете сами и тогда они выйдут в пределах 50 евро.На все-провсе нужно 7-8 дней.

Камчатка - очень заманчиво, хоть и дорого.Российский отдых не предлагать, потому как либо сервис хромает, либо ценник зашкаливает.Мегаполисы не люблю, людей не люблю 
Камчатка и Куриллы, это правильно.
Про мегаполисы и людей см. личку ( говорят, что так делать нельзя. Но если хочется и всё достало, то можно.)
Слюнки текут по Приморскому хребту Байкала, но для начала Слюдянка.

Назад
Вверх