Андрюшка
Привет :)
Значения идут как у меня на листочке? Т.е Х верх ; У верх ; Х низ ; У низСмотри вложения.
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Значения идут как у меня на листочке? Т.е Х верх ; У верх ; Х низ ; У низСмотри вложения.
Хорошо, приедут домой, покажуТы писал, что мама владеет САПР. Покажи ей эти файлы. Если для её программы нужен другой формат, напиши.
Андрей, зачем ты начал две ветки сразу? Мне попалась про фюзеляж из композитов.Я решил, купить ....
Это только решение, я сейчас все документирую, набираю спецификацию по отдельности для каждого элемента, пишу летную характеристику. А копаться с чертежами не так уж и скучно, но сложноАндрей, зачем ты начал две ветки сразу? Мне попалась про фюзеляж из композитов.
Эта открыла мне кто ты и что делаешь. В той дал тебе ряд советов, теперь с учетом знакомства с этой веткой добавлю другие.
Очень хорошо, что тебе ответил Анатолий из 23 региона и вы с ним зумеры, т. е. одного поколения. Правильно, что начали с чертежей, обсуждения вариантов, разных программ расчетов.
Понятно, что топтаться с расчетами долго скучно, но закупать материалы на будущую конструкцию ошибочно. Примите за правило если строите что-то самостоятельно: без плана работ будут потери времени и финансов.
Если цель - построить радиоуправляемую модель для обучения полетам ее в пределах 1 х 1 х 0,2км, то можете 1-2 месяца почертить конструктивный чертеж планера под выбранные блоки управления им, винтомоторную группу. Можно параллельно обретать инструмент. Затем определиться с помещением, его оборудованием, комплектованием пилорамкой, настольным сверлильным станком, точилом.
Если позволяет бюджет, полезен будет лазерный раскройщик листовых материалов.
Приучайтесь документировать все виды работ, чтобы по окончании работ у вас оставались архив чертежей, сводная ведомость затрат на все этапы работы, фото и видеосъемки. Этот навык пригодится для всех сторон жизни: семейной, производственной, общественной.
Вам с Анатолием приходится еще где-то учиться и времени для выбранного вами вида самообразования остается немного. Поэтому не зарывайтесь большой сложностью проектируемой модели. Оптимальным было бы если к следующему лету вашу конструкцию можно было бы испытать, устранить выявленные недостатки и... приступить к проектированию следующего детища, а может и прекратить терзания выбора вариантов исполнения, горечи осознания ошибок допущения и занять досуг более массовыми видами занятий.
Короче, успехов в выбранной работе и обретения единомышленников как в месте проживания, так и на просторах страны.
Пусть это будет первым плодотворным начинанием, рождением творческого коллектива молодых авиаторов, который станент примером для остальных пока еще пытающихся своей головой и руками выполнить то, что коллективом из 6-10 человек делается в десять раз быстрее и качественнее.
С интересом буду следить за вашими действиями, Сергей Михайлович. Сокращайте до СМ.
Добрый день, нет пока, некогда, я документацию заполняю сижуАндрей, привет! Ты разобрался с файлами, мама помогла?
Пока что все прекрасно, сижу ищу электрическое наполнение, заполняю карандашом пока чтоЧем тебе помочь?
Ну вот теперь немного помощи нужно, как подобрать полетный контроллер и регулятор оборотов?Молодец!
Спасибо, я пока физику делать пойду, позже или вечером продолжу.К сожалению я тебе в этом не помощник. Я Делаю только аэродинамические расчёты. Если пользуешься YouTube, есть канал Игорь Негода https://www.youtube.com/@igorNegoda, попробуй там.
Открыл в экселе, получил вот такое чудо, и эксель даже не смущает что в сентябре вышло 63 дня...Смотри вложения.
Не до конца понимаю где что, понял первый столбик, а дальше не понимаю.Открыл в экселе, получил вот такое чудо, и эксель даже не смущает что в сентябре вышло 63 дня...
Посмотреть вложение 602534
Поправка, это год, а не день.
Начертил координаты для бумаги:Смотри вложения.