Постройка телеги...

Garrisson@mail.ru

Я люблю строить самолеты!
Есть в наличии двигатель есть крыло.... Вот хочу смастерить телегу... Материал захотелось Д16Т .... И после некоторого мучения он был у меня в гараже.... Первая попытка сварить его не увенчалась успехом.... Изменил присадочный материал , сегодня сварил другой образец(Жду испытаний..)))) )... Прихожу к тому что надо использовать хомуты посоветуйте из чего изготовить.... Мои идеи купить лист д16 без термообработки, и из него выгнуть...????

Д16 Кажеться гнеться, что придеться сделать (Гнуть буду в 5 раз больше радиуса трубы..)...  А вот варить отказался, достаточно плохо получилось, а мне это ненравиться...  В первый раз .... Развалилось моментально а во второй получилось достаточно крепко, но доверия невнушает...  Так что сварку использую если надо втулочку прихватить чтоб внутки трубы не болталась и где нагрузка на сжатие....

FlyCat Эти чертижи все видел.... Чуть чуть побольше хочу...

За основу взята труба 60х2,5 мм  а остальная будет использоваться 40х1,5 ...  Вот соединения и спрашиваю из чего сделать... Сначало поковылял в сторону титана ... Но решил делать из пластин 5мм Д16Т  .... А вот хомуты сейчас думаю может кто посоветует??? 

Приношу извинения но меня не поняли.... Хомуты имеется ввиду .. Вот трубы крепят на пластины.... А хочеться не много понадежней, сейчас обьясню труба крепиться Т-образно... Сверху пластина треугольником, с низу.... А хочеться сделать так эти два треугольника одна пластина и загнута... Напримет взять квадрат и согнуть по радиусу диаметра трубы, пока он не станет буквой П ...... Ну и соединить таким соединением трубы......   Какой метал взять.... Под рукой газосварка, мультиплаз 3500 ( Которым я и попробовал сварить Д16Т ...))))) В инструкции было написано что варит...))))  ).... И кемп....

Никогда не варите дюраль - даже в случае,если покажется,что сварилось качественно,все развалится потом,в самый неподходящий момент.
Забудьте об этом - если варить так уж невмоготу,воспользуйтесь сплавами АМГ.

Вы ,наверное, имели в виду - Frame Brackets.

Вложения

• alumbracket.jpg
    alumbracket.jpg
    2,6 КБ · Просмотры: 117
Лучше на ты..... Да я это и имел ввиду ... Где такое купить и посмотреть можно????(Москва).... А то устал варить, шабрить, пилить, точить, гнуть ..... Еще хотелось бы шайбочки для крепления трубы к плоской поверхности......   

Вот что на данный момент получилось ... Где стоят клепки будет болтовое соединение.... Все что варилось АМГ 3мм... Критикуйте... :STUPID

Вложения

• IMAG0012Small.JPG
    IMAG0012Small.JPG
    35,1 КБ · Просмотры: 123
Назад
Вверх