Пригласили в полицию

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Кому интересно? Может кому поможет такая инфа?
Вчера позвонил следователь местного УВД, пригласил вежливо к назначенному времени.
Пришёл, написал "Объяснительную". Примерное содержание.

Я, такой-то, регистрация, проживание, род занятий.
Имею дельталёт госномер RA-XXXXG. Полёты тренировочные, любительские, спортивные. Базируюсь на площадке АОН ... Летаю в районе аэродрома в радиусе 2 км. С осени 2011 года дельталёт хранится в гараже в ГСК... под охраной в разобранном виде, прожектор на дельталёте не предусмотрен. Доверенности никому не выписывал, для полётов в последнее время никому дельталёт не предоставлял.
С моих слов записано верно, мною прочитано, подпись, Ф.И.О.
Следователь сообщил и разрешил обнародовать следующий факт. ... февраля в 20.45 часов неизвестный дельталёт выполнял несанкционированный полёт (там воздушное пространство класса С). И ослепил прожектором пилота вертолёта НУ ОЧЕНЬ высокопоставленного лица.
При мне ту же процедуру выполнил ещё один мой коллега, тоже летающий официально. Обзвонил некоторых знакомых из "сочувствующей армии", их не теребят (пока?). Да и меня ни о ком не расспрашивали.
Вот такой факт... :-[

"Объяснительную"
Забудьте это слово,никогда его не пишите.Они пришьют его в архив.Пишите без оглавления-тогда через день бумага в толчек пойдет.
Поверьте старому особисту... 😉

А чего хотят то? Предъявить несвоевременное переключение на ближний свет фар? Как дети. А мне интересно, как это дельталет смог догнать высокопоставленный вертолет и еще и ослепить его? Или может все-таки это высокопоставленный вертолет решил попугать несчастного, допустил опасное сближение и тот от страха включил фару? А может действительно понял что его не видят и для предотвращения столкновения фключил фару. Тогда я уже представляю как обосрались все в высокопоставленном вертолете. В общем в любом случае молодец, что включил. Может его ищут что бы наградить? 🙂

Вопросов много.
Но пока  никто не знает, кто это был.
Да мы и не очень-то и стараемся узнать. Нам-то это не к чему.
Так, обзвонили друг друга, поделились инфой.
А может просто органы по весне страху нагоняют. На всякий случай. Уж больно неправдоподобно. В феврале, в 9 вечера...
Прожектор... Посадочная фара-то не у всех, подсветки приборов не у всех. Настоящий прожектор я видел только на МВД-шном Ка-226.

стандартные оперативно-розыскные мероприятия под которые можно попасть имея кларнет,хотя соседа сверху убили тромбоном...но отрабатывают всех кто играет на "трубе".они люди служивые-им спустили сверху-они отработали-доложили.не стоит нервничать пугаться и становиться в позу-нормальный служивый не хуже нас знает что м##аков хватает везде,в том числе и в небе...к нашему всеобщему сожалению...
меня,например,неделю из машины вынимали и пробивали по всем базам только лишь потому что ловили барсеточников на черной Х-5-ой...извинялись за причиненные неудобства,но такая работа и такие технологии...)

не стоит нервничать пугаться и становиться в позу-нормальный служивый не хуже нас знает что м##аков хватает везде,в том числе и в небе...к нашему всеобщему сожалению...
+100
Тоже пару раз приглашали в полицию,в общем-то нормальные ребята.

Пришел на выборы, и тут же участковый давольный подходит(он в курсе что я без повестки не хожу) и сходу грузит- ну что смог ты или нет зарегистрировать самолетик. я его гружу в ответ- ненужно сейчас, законы поменялись, Путин принял новый, и пояснил вкратце про 115кг.  пусть помнит об этом и на полеты приходит с весами 🙂

"Объяснительную"
Забудьте это слово,никогда его не пишите.Они пришьют его в архив.Пишите без оглавления-тогда через день бумага в толчек пойдет.

Я Вас умоляю, не надо людей учить тому, в чем не разбираетесь.
Во первых не объяснительная (объяснительные на работе пишут своему начальству), а объяснение.
Во вторых не в архив, а в материалы предварительной проверки на основании которых принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении у.д.
В третьих, для юридической оценки не важно как Вы сей документ назовете. Важно его содержимое.
В четвертых, если не желаете давать объяснение  (показания) можно сослаться на ст.51 Конституции согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.
А вообще, если по простому, сотруднику положено в рамках проверки укомплектовать материал несколькими объяснениями. Ну опросил он человека. У кого то от этого убыло??
ЗЫ чет меня понесло, прошу пардону. Просто не люблю, когда "пироги печет сапожник"

hasan.Очень интересный закон вы упомянули про 115 кг летательного аппарата.Это вес снаряженного без пилота?И какие типы летающих судов подпадают под этот закон?Очень интересна ссылка на адрес сего закона.

Несколько раз меня вызывали в УВД и в ФСБ только лишь для того что бы выслушать меня о от меня, что я не летаю, что дельталетка хранится у меня в разобранном виде и т.п. Сам объяснения никогда не писал и ничего не подписывал. Просто люди получают сверху задания о проведении антитеррористических мероприятиях и отрабатывают их. Один раз пытался транспортный прокурор заработать на мне галочку. Вызвал опросил не летал ли я у прошлом годе. Говорю летал, да. Рассказываю ему подробно. Он записывает. Написал страницы две и дает мне на подпись. Я ему вежливо отвечаю, что ничего подписывать не буду. Он еще раз спрашивает летал? Я говорю да? Но подписывать ничего не буду. Во первых факт полетов не зафиксирован должным образом со свидетелями и во время полетов. А сейчас по прошедствии 12 месяцев - это просто самооговор с моей стороны.... В общем я немного повеселился, а прокурор слегка огорчился и пообещал поймать меня по правилам. С тех пор прошло уже несколько лет. Прокурора я больше не видел и он мне больше не звонил.

"Объяснительную"
Атас...... вот  он  и  прокололся  , а я  при  нём  трепался  ;D ;D  Старых  особистов  как и  ментов  НЕ БЫВАЕТ  ;D ;D ;D Сколько  можно повторять  - при встречном  преключайся  на  ближний!

Путин принял новый, и пояснил вкратце про 115кг
Если это  самолет, то площадь крыла должна иметь минимальное отношение к весу равное 1 к 10.(если вес 110 кг, то площадь крыла минимум11 м2. 70 кг-7м2 и т.д)  да и по скоростям ограничения. Большинство самолетов весом менее 115 кг требуют регистрации. пилотского и тд. Так что если возьмутся-вздючат

Несколько раз меня вызывали в УВД и в ФСБ только лишь для того что бы выслушать меня о от меня, что я не летаю, что дельталетка хранится у меня в разобранном виде и т.п. Сам объяснения никогда не писал и ничего не подписывал. Просто люди получают сверху задания о проведении антитеррористических мероприятиях и отрабатывают их. Один раз пытался транспортный прокурор заработать на мне галочку. Вызвал опросил не летал ли я у прошлом годе. Говорю летал, да. Рассказываю ему подробно. Он записывает. Написал страницы две и дает мне на подпись. Я ему вежливо отвечаю, что ничего подписывать не буду. Он еще раз спрашивает летал? Я говорю да? Но подписывать ничего не буду. Во первых факт полетов не зафиксирован должным образом со свидетелями и во время полетов. А сейчас по прошедствии 12 месяцев - это просто самооговор с моей стороны.... В общем я немного повеселился, а прокурор слегка огорчился и пообещал поймать меня по правилам. С тех пор прошло уже несколько лет. Прокурора я больше не видел и он мне больше не звонил.
;D Жестокий Вы человек. Зачем так прокурора обидели? ;D А вообще, информация фиксируется не обязательно на бумажном носителе. Аудио и видео записи тоже сколько угодно как доказательства применяются. Показания свидетелей вроде "я слышал, как Ванька Маньке сказал" и т.д. также в ход идут, но, как правило, они применяются "до кучи", а не ложатся в основу. Так что молчание всё же золото 🙂

Если это  самолет, то площадь крыла должна иметь минимальное отношение к весу равное 1 к 10.(если вес 110 кг, то площадь крыла минимум11 м2. 70 кг-7м2 и т.д)  да и по скоростям ограничения. Большинство самолетов весом менее 115 кг требуют регистрации. пилотского и тд. Так что если возьмутся-вздючат

это все неверно . В законе - ограничение веса конструкции ста пятнадцатью килограммами . А если возьмутся - то любого полюбому взДЮчат. Пример - эта избирательная , Ходор , Тимошенко ...

Я тоже думаю, что была дежурная проверка. Лет 10-15 назад ко мне позвонил участковый и спросил, прошёл ли я техосмотр своему самолёту? Я отвечаю, что какой самолёт?!, я на мерседес заработать не могу! То ж просто дельтаплан, и он на аэродроме в досаафе. Техосмотр каждый год делает наш ДОСААФ. Когда повествование (в энергичном темпе) дошло до сдвига ветра на взлёте, участковый сказал, что ему по барабану, что то всё выдумки начальства. Воодушевлённый своим нахальством я позвонил зам нач по админ делам области и тоже ему объяснил, как проводит техосмотр ДОСААФ. Он сказал, что это интересно, но он очень занят и вообще, ему это спустили сверху, а то там кто-то упал.
   Короче, если люди нормальные, то они всё правильно понимают.

Назад
Вверх