Пригласили в полицию

По нормам FAR-103 кроме веса 115 кг есть еще много других заморочек, но они у нас не приняты, просто до веса 115кг и всё пока. Ветка была, даже по этому вопросу.

А вообще, если по простому, сотруднику положено в рамках проверки укомплектовать материал несколькими объяснениями. Ну опросил он человека. У кого то от этого убыло??
Ещё как убыло! Человеку, как и любому по большому счёту, начхать что там сотруднику в рамках проверки положено укомплектовать. Он отнял его личное время (читай, часть жизни). Кроме того, объясняться безосновательно, унизительно. По сути, это очередная повесть о том, как лоботрясы сочиняют отчёты, чтобы, хоть как-то, оправдать даром съеденный хлеб, вместо того, чтобы добросовестно его отработать. Что особо "радует", как раз за счёт того, чей хлеб едят. 

Очень интересный закон вы упомянули про 115 кг летательного аппарата.Это вес снаряженного без пилота?И какие типы летающих судов подпадают под этот закон?
Тема есть про самолеты с фотками и чертежами и вот бумага с той темы

Вложения

• do_115_kg.JPG
    do_115_kg.JPG
    64,4 КБ · Просмотры: 128
Вчера позвонил следователь местного УВД, пригласил вежливо к назначенному времени.
Сразу возникает вопрос:
В качестве кого? Свидетеля, потерпевшего, эксперта, и т.д. и т.п.? Если как означенные лица, то это в рамках заведёного дела. В этом случае они обязаны проинформировать о статусе приглашённого и по какому делу. Если нет дела, то пусть сами бегают за вами. Пока нет повестки можно вообще трубку бросать и заниматься своими делами.

Показания свидетелей вроде "я слышал, как Ванька Маньке сказал" и т.д. также в ход идут, но, как правило, они применяются "до кучи", а не ложатся в основу. Так что молчание всё же золото 
Все это правильно, но все таки для составления протокола этого недостаточно. Меня просто удивило, как прокурор на халяву хотел это сделать. Ну и не удержался... 🙂

А вообще, если по простому, сотруднику положено в рамках проверки укомплектовать материал несколькими объяснениями. Ну опросил он человека. У кого то от этого убыло??
Ещё как убыло! Человеку, как и любому по большому счёту, начхать что там сотруднику в рамках проверки положено укомплектовать. Он отнял его личное время (читай, часть жизни). Кроме того, объясняться безосновательно, унизительно. По сути, это очередная повесть о том, как лоботрясы сочиняют отчёты, чтобы, хоть как-то, оправдать даром съеденный хлеб, вместо того, чтобы добросовестно его отработать. Что особо "радует", как раз за счёт того, чей хлеб едят.  

Вы еще добавьте сюда приправы про "исправно плачу налоги", "кровавая гебня", "здоровье не вернешь" для полноты трагизма ситуации и будет полный порядок.
ЗЫ Конечно у каждого свое мнение. У Вас одно, у меня- другое.
Если человека пригласили, значит была в том необходимость. Иначе сотрудник с удовольствием потратил бы это время на чай с баранками например. А про "начхать", не знаю.. Я живу в небольшом провинциальном городке и у нас так не принято в общем то. Я не только про отношение к правоохранительным органам говорю, а вообще.
Разумеется, если время у человека так ограничено, в данной ситуации, за неявку ему ничего бы не предъявили. Если есть весомые причины и повестку вручат и даже "таксишку" пришлют. 🙂
Короче, права свои знать полезно, настраивать против себя представителей правоохранительных органов вредно. На том и прекращаю свое участие в ветке. С уважением ко всем, аминь 🙂

Если человека пригласили, значит была в том необходимость.
Да, да.! Слышали. А ещё "У нас невиновных не судят", "Лес рубят - щепки летят" и т.д. и т.п. Удивляет не то, что так вот, между делом отравляют людям жизнь, а то, что делают это с полным сознанием своей правоты. Мне тоже тема не приятна. Это лишь реплика на Ваше: "чего такого?" Не будем лукавить. Поход в органы совсем не то, что поход в театр. Осадок другой  😉. Извините, коли что.

Разговаривали вежливо, в конце извинились за потраченное мной время, расспросами не донимали, про коллег не спрашивали, так что на органы я не в обиде.
Вопрос в другом.
Пообщавшись в своей среде, так и не поняли, кто летал. И вообще летал ли кто. У самых "беспредельщиков" и то "алиби".
В своём кругу мы решили, что органы запустили "утку", для профилактики, так сказать, перед весенне-летней навигацией.
"Наверху", видать, запустили, а "внизу" исполняют, разбираться внизу правда или нет у них не принято, принято исполнять. Уж больно "вяло" разбирались. И долго.

Назад
Вверх