Применения метательной модели планера-хищника

СВМ

Мечтать (летать) не вредно!
Кто имеет опыт применения метательного планера, по форме и раскраске похожего на хищника?

Возможные применения:
- борьба с "вредными" птицами, такими как пчелоед щурка золотиская. 
- отогнать стаю скворцов, поедающих хозяйские вишни.
- просто порадовать малых.

Возможно добавление на борт имитатора крика хищника.

Подробнее, в Клубе ГРАВИЛЕТ -  www.facebook.com/newspringparty 

Вложения

• beard-pl.jpg
    beard-pl.jpg
    112,3 КБ · Просмотры: 106
Может и справится - но это не спортивно.
Мне сделать таковой - совсем не сложно.
Голоса птиц есть записанные. Перевести их в кучу импульсов в микросхеме памяти, усилитель, пъезокристаллический динамик, таймер, кнопка питиния и старта.

Метнуть для распугивания можно что угодно, а как его потом обратно вернуть? Особенно ели зависнет высоко на ветках? Может лучше для этой цели какой-нибудь радиоуправляемый аппарат приспособить? Да и малых он порадует не меньше, а заодно и взрослых позабавит. 🙂

Радиоуправляемый вариант обсуждался в разговоре с пчеловодом.
Это нам просто сказать и кому-то - даже и сделать и запустить радиомодель.
Однако, мой опыт говорит, что освоить радиоуправление, эти 3-4 канала одновременно - не так и просто.
Далее - пока освоишь - штук 5 расшибешь...
А запускает его сменный дежурный по пасеке!

Здесь же предлагается простой вариант, изготавливаемый за 1 час, запускаемый с палки с резинкой (которая катапульта). Разбился - да и фиг с ним. Еще 2-3 штуки стоят.
Потеряться - не может! Для улета - маловат!

Вот как сделать кричалку на борт - примерно представляю.
А вот как отогнать, скажем ворон - дюже умных - и не знаю пока. Вот бы научиться кричать при приближении к модели!

Когда-то мне попадалась статья об одном необычном способе отпугивания ворон на летном поле. Для этого изготавливались пугала высотой в рос человека из листовой фанеры и выкрашены в черный цвет. Фишка заключалась в том, что когда ворона летит в торец плоской фигуре, она ее не видит, а потом при "изменении курса" она  перед ней внезапно возникает, что и служило отпугивающим фактором. Вороны действительно обладают некоторой сообразительностью, но боятся всего резкого - звуков, неожиданно появляющихся фигур и предметов, что мне кажется и нужно брать за основу в борьбе с ними. Также  думаю неплохо будет работать и вариант с подвешенной за лапу на шесте подстреленной вороной - другие тоже сообразят, что тут нечистая сила и скорей всего будут держаться подальше.
Короче успехов вам в нелегком деле! 🙂

Спасибо, дело вполне интересное и приятное.
Ворон я взял как пример умных птиц, которые под рукой и скоторыми можно экпериментировать

Видел по телевизору фильм " Англий ская ферма в годы войны" Там показано пугало с тлеющим фитилем, в который вплетены пороховые заряды. В результате пугало периодически издает громкие хлопки, окутывается клубом дыма и взмахивает руками. Длится это весь день.

На соседней ветке про орнитоптер - радиоуправляемая машущая модель хищника, причем выглядит довольно реалистично, от него точно все разбегутся, ему и  кричалка не понадобится:
https://www.youtube.com/watch?v=yiteBTQDq6w

А чем простое пуголо не устраивает ? Побольше тряпочек разноцветных повесьте и только в путь. и потом не скромный вопрос, а зачем нужОн такой пугатель? анекдот про мужика, моль и шарики против моли слышали? могу рассказать. 😉

Назад
Вверх