Проблемы с доставкой посылок из-за границы и отказ Ebay торговать с россиянами

kv72

Я люблю строить самолеты!
Моя посылка из США поступила в таможню 22 февраля и с тех пор ничего.
На сайте USPS крайняя запись:
Into Foreign Customs, February 22, 2010, 4:28 pm, RUSSIA

Кто-нибудь с этим столкнулся?
Какие есть пути решения?

Нужно сделать заказ со спруса, но не знаю есть ли смысл.

И вот еще инфа прошла:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1338027

Если с Ebay больше не продают в Россию то это вообще финиш!

Мне из Спруса шла посылка месяц и четыре дня. Тоже волновался.., все время звонил в таможенный склад почты России, у них там все завалено посылками и не успевают их обрабатывать.., т.ч. нужно просто ждать. Если она пришла в Россию, то она лежит на складе и ожидает своей очереди. Вот через этот сайт я отслеживал свою посылку http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Вот пример отслеживания моей посылки, обратите внимание на даты:

Вложения

• Clip29.jpg
    Clip29.jpg
    96,6 КБ · Просмотры: 122
обратите внимание на даты
Мне с Америки от продавца с Ebay так же шло, 27 дней на таможне, USPS Priority Mail. А вот с Китая послылка месяц где-то летала ;D(Экспорт с Китая 6 матра, а наши Имортировали 4 апреля) зато таможня 2 дня, это EMS. Я так думаю, что она точно так же лежала на таможне, просто что бы претензий к Российскому EMS не было, они не проставляли треккинг пока она не покинула таможню.

А как проследить если посылка от частного лица?
номер посылки должен быть. Но не всякая почтовая служба оказывает услугу треккинга, например USPS First class  не треккингуется, поэтому продавца специально прошу отправлять Priority mail или EMS`ом, чуть подороже, но зато хотя бы видно где твоя послыка. Каким видом отправления Вам отправили? Еще вполне возможно, что продавец недобросовестный и не сообщает Вам номер посылки, т.к. посылку еще не отправил, или отправил но позже, или сэкономил и отправил более дешевым способом. Со мной такое случалось, пришлось немного поругаться.

Получил не давно посылку из штатов по USPS Priority mail. 9 февраля от туда (приняли там) - 12 марта сюда (вышла из нашей таможни). Забрал 5 апреля по ПОВТОРНОМУ извещению (тоже ОЧЕНЬ волновался - была первая покупка на ебее). Сам вноват - чаще надо в почтовый ящик заглядывать!!! 🙂

@ PuzA

Все посылки трекингуются.., я именно USPSом отправлял. На том сайте, где я указал ссылку, в окне поиска вписывается номер посылки. Вот например номер моей посылки CJ050534816US. Попробуйте скопировать и вставить в окно поиска. После того, как на Спрусе в закладке "ORDER STATUS" появился этот номер в графе "Trecking". я начал ее отслеживать по выше указанному адресу.

@ NIKOLAI

Коля, в твоем случае, тебе нужно узнать у частного лица, который тебе ее отправлял, номер посылки и точно также отслеживать ее.

@ PuzA

Вы дали ссылку на форум, где тоже сидят ребята и многого не знают и спрашивают друг у друга.., я же Вам привел пример отслеживания своей посылки.., всё там отслеживается, не я первый и не я последний получают посылки из штатов.

Андрей59 Ваша посылка, судя по идентификатору, отправлена USPS Priority mail, он треккингуется, а вот First class нет. О чем спор то? Я тоже уже года 4 как покупаю на Ebay, Amazon, и прочих американских площадках, и знаю что и как. Лично у меня терялась лишь одна послыка отправленная  именно First class`ом. После этого зарекся им не доставлять. Если Вам, мало данных ссылок, то сходите на сайт usps.com, там тоже черным по английскому написано, что First class НЕ треккингуется и не страхуется. Я лишь хочу обезопасить будущих покупателей от возможных "граблей", на которые уже наступал. Пусть доставка будет чуть подороже, но хотя бы будет некая уверенность.

@ PuzA

Вы дали ссылку на форум, где тоже сидят ребята и многого не знают и спрашивают друг у друга.., я же Вам привел пример отслеживания своей посылки.., всё там отслеживается, не я первый и не я последний получают посылки из штатов.
Почта у меня USPS First class mail....запросил номер, может найду.

USPS Firs class: Присваиваемый идентификатор : начинается на литеру "L".

Например :

* LN*********US
    * LС*********US
    * LJ*********US

Возможность онлайн отслеживания : не предоставляется. При проверке статуса на сайте USPS можно узнать дату и время отправки "Your item was accepted", а также адрес и индекс почтового отделения, где она производилась. И все... 🙁

"Как сообщал "Ъ" (см. номер от 9 марта), продавать товары покупателям из России отказались продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряда иностранных интернет-магазинов. Свое решение они объясняли тем, что с начала года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев. Это привело к отказу иностранных продавцов поставлять товары в Россию: согласно правилам eBay, если товар не поступил покупателю в течение 30 дней с момента оплаты, аккаунт продавца может быть заблокирован."

К Коммерсанте какую-то особо забористую траву курят, такой бред написать.

Да, некоторые продавцы могут отказаться отправлять в Россию из-за длительного лежания на таможне... как сейчас отказываются в Италию.

Все остальное - чушь.

Моя посылка из США поступила в таможню 22 февраля и с тех пор ничего.
На сайте USPS крайняя запись:
Into Foreign Customs, February 22, 2010, 4:28 pm, RUSSIA

Кто-нибудь с этим столкнулся?
Какие есть пути решения?

Ждите.  Сейчас у всех курьерских компаний очень большие проблемы.

USPS Firs class: Присваиваемый идентификатор : начинается на литеру "L".

Например :

* LN*********US
    * LС*********US
    * LJ*********US

Возможность онлайн отслеживания : не предоставляется. При проверке статуса на сайте USPS можно узнать дату и время отправки "Your item was accepted", а также адрес и индекс почтового отделения, где она производилась. И все... 🙁
Тем более 🙁

Online Tracking - Put our delivery information to work for you. Track PMI package shipments. [highlight]Note: Tracking is not available for Priority Mail International Flat Rate Envelopes or Priority Mail International Small Flat Rate Boxes.[/highlight]

...коими (Flat Rate Boxes) в основном на Еbay и пользуются... USPS Express Mail - отслеживается без проблем- но стоит в  два раза больше и имеет ограничения по весу и коробке.

Сегодня оплатил еще одну покупку, сошлись на том что отправляет USPS Express Mail, хотя он хотел запихать в First class, а на Priorty у него аллергия какая-то ;D. Засекаю, за сколько дойдет :🙂

Назад
Вверх