Продам авиачасы (24 часовой циферблат)

nick

Я люблю строить самолеты!
Продам авиачасы с 24-х часовым циферблатом, состояние-не устанавливались, без доков, цена -9тыр.руб.

Вложения

• 55M1_001.jpg
    55M1_001.jpg
    106,7 КБ · Просмотры: 159
вот здесь об этих часах http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14807
часы блок 55М,флюорисцентный циферблат, "секундометра" -нет, есть электрический блок переключателей , вес-?

Интересно,на какой аэроплан такие ставили?

коллеги, а есть у кого инструкция на блок 55м?

Если мне не изменяет память, эти часы устанавливались на один из блоков системы 6201 (система опознавания СВОЙ-ЧУЖОЙ). Часы предназначались для автоматического переключения кодов опознавания. Система 6201 стояла на всех самолетах и вертолетах МО СССР(РФ). Скорее всего и сейчас стоит. Использовать такие часы на СЛА не целесообразно по причине низкой функциональности.
P.S. Часы с 24-часовым циферблатом устанавливались на американских B-25 поставленых нам по лендлизу и эксплуатирующихся в Челябинском училище штурманов после ВОВ.

коллеги, а есть у кого инструкция на блок 55м?

Как я уже писАл ранее - У меня есть Инструкция по обращению с блоками 55М с истёкшим сроком службы (Изделие 6110 Техническое описание  ГБО.171.001 ТОЗ ).
И чтобы не клонировать тему - Я также продаю блок 55М №873ххх 1987 года выпуска с паспортом. Инструкция пойдёт бонусом. Есть ещё схема коммутации. Блок 55М нулёвый с ЗИПа группового.  Кому интересно -звоните 8-916-666-16-9ноль.  Герман   

ГЫ: Масса в граммах -не более 900.

Уважаемые! А за торговлю "этим" случаем срок не предусмотрен?
Меня помнится учили, что если случиться "краш-тест", то вот эти изд. необходимо со свидетелями уничтожить и потом доложить об этом факте рапортом...
J.Walker, подтверждаете?

Уважаемые! А за торговлю "этим" случаем срок не предусмотрен?
Меня помнится учили, что если случиться "краш-тест", то вот эти изд. необходимо со свидетелями уничтожить и потом доложить об этом факте рапортом...
J.Walker, подтверждаете?

Если не секрет -где Вас учили?  :-? Я с 1986 по 1999 год обслуживал "Пароль". Да, по началу все блоки были секретны, кроме 55М, кажись, а потом начали потихоньку гриф снимать.  24.07.1992 года, когда разбился ТУ-22 (спарка) под Гомелем и при этом погиб лётчик Оськин, мы выезжали на место катастрофы самолёта с целью найти один единственный секретный блок 55С с изд.6202. Блок 55С мы нашли, а потом недалеко от штаба расх#рачили его кувалдой и закопали. Составили акт об уничтожении. Оськин получил героя России, за то, что отвёл самолёт от города. Совсем немного ему высоты не хватило при катапультировании... 
Так что, как говорил Шурик "-Пейте смело, Иван Васильевич!" Да и срок давности уже прошёл  ;). Правда в середине 90-х самого покоробило, когда на Вернисаже в Измайлово какой то продавец-иностранец (скорей вьетнамец, чем китаец) продавал блок 55М! Как ни как, а всё же аппаратура госопознавания ! На мой вопрос "-А знает ли он, чем торгует?" -он улыбался и бубнил что то невразумительное.  Хорошо, что 55С на прилавки ещё не выставили!    

Правда в середине 90-х самого покоробило, когда на Вернисаже в Измайлово какой то продавец-иностранец продавал блок 55М!
Как ни как, а всё же аппаратура госопознавания!
Потом привык.

...Говоришь? ...Шурик говорил?
...а вот так пела Л.В.
...Ах Вернисаж! ...Ах Вернисаж!
...Какой портрет, Какой пейзаж!

...интересная история!
...Хотя Я лучше промолчу!

/me

вскрылись залежи часов, так что если кого интерисует ,обращайтесь. Есть в упаковке и документами.

Так он и есть - часы, для переключения кодов ответчика. Потому и имеет 24х-часовой циферблат. Для исключения двойного срабатывания в сутках. Секундомер там не нужен. Установлен не в кабине, а в отсеке радиооборудования. "Вход" с улицы! По крайней мере на истребителях. У меня тож такие есть. Вот нужны деньги на другой прибор. Кому? Хотя что-то и расставаться жалко, прикольные.  Стоят на полке, завожу раз в 2 дня. Напоминание о службе. Правда за всю службу видел то их пару раз! И семья не воспринимает!

Хм!? И у меня такие, новьё, совершенно без дела лежат. Не думал, что столько стоят :-[. Кому надо продам или обменяюсь.

Хм!? И у меня такие, новьё, совершенно без дела лежат. Не думал, что столько стоят Смущённый. Кому надо продам или обменяюсь. 
Да, я бы купил в коллекцию; уже трое таких есть и тоже все новые.

Хм!? И у меня такие, новьё, совершенно без дела лежат. Не думал, что столько стоят Смущённый. Кому надо продам или обменяюсь. 
Да, я бы купил в коллекцию; уже трое таких есть и тоже все новые.

И я тоже приобрел бы, т.к. в моей коллекции их пока что вообще нет.

Назад
Вверх