Продам мотопланер "Бланик Л-13"

Igor Ch

Я люблю летать
Продам моторный «Бланик Л-13», лучший среди «мотоблаников»

На этом планере самое удачное расположение двигателя, поэтому  характеристики планера потеряны незначительно, по-прежнему способен парить, лишь чуть хуже чистого планера, управление безупречное!! Аппарат подходит как для первоначального обучения, так и для «покатушек», и просто для полётов для души по выходным! Полное управление может осуществляться как пилотом, так и пассажиром, ручка управления в задней кабине снимается!   Моторама и стойки шасси изготовлены грамотно и добротно! Вместо костыля установлено хвостовое самоориентирующееся колесо. При незначительных доработках можно установить хим. оборудование!   Двигатель Rotax 582 UL (64,4 л.с.) с электростартером, наработка СНЭ 221 часов. Воздушный винт американский  IVOPROP (с удобной  регулировкой на земле). Мотопланер запросто везет двух человек по 100 кг. Топливный бак - 40 литров (на 2,5 часа полета). Закрылки и руль направления перетянуты синтетикой Poly-Fiber (ресурс ткани до 30 лет) . Аппарат в полном летном состоянии, крайний полет в октябре этого года. Сейчас законсервирован на зиму, стоит в ангаре!

- скорость крейсерская – 100-120 км/ч
  - скорость отрыва - 65 км/ч
  - скорость сваливания - 60 км/ч
  - скороподъёмность - 2,0 м/с
  - скорость снижения с заглушенным мотором – 1,8 – 2,2 м/с
  - длина разбега - 200 м
  - длина пробега - 150 м
  - расход топлива в крейсерском режиме – 14 - 16 л/ч

Зарегистрирован как ЕЭВС, полный комплект документов:

- Свидетельство о праве собственности
- Свидетельство о регистрации
- СЛГ до 10 июня 2016 года (ежегодное продление)
- Формуляры (весь налет и обслуживание с момента переделки в мотопланер, с 2004 г.)
- Все руководства (РЛЭ, РТО, РТЭ)

Установлен аварийный радиомаяк Kannad 406
Две радиостанции Collins (одна запасная), интерком на две гарнитуры!

Мотопланер находится на Камчатке!

Очень жаль расставаться с этим аппаратом, но так складываются обстоятельства.
Отдам только в добрые руки за 800 т.р. 

Прошу все вопросы задавать по телефону  8 914 025 3757 время мск+9 часов.

фото #1

Вложения

• V_vozduhe_2.JPG
    V_vozduhe_2.JPG
    41,8 КБ · Просмотры: 274
  • V_vozduhe_1.JPG
    V_vozduhe_1.JPG
    76,7 КБ · Просмотры: 285
  • 1_229.JPG
    1_229.JPG
    88,9 КБ · Просмотры: 330
фото #2

Вложения

• 2_194.JPG
    2_194.JPG
    42,7 КБ · Просмотры: 256
  • V_vozduhe_3.JPG
    V_vozduhe_3.JPG
    31,7 КБ · Просмотры: 205
  • V_vozduhe_4.JPG
    V_vozduhe_4.JPG
    26,2 КБ · Просмотры: 210
фото #3

Вложения

• IMG_3231.JPG
    IMG_3231.JPG
    164,4 КБ · Просмотры: 273
  • motornyj_otsek.jpg
    motornyj_otsek.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 243
  • IMG_3232.JPG
    IMG_3232.JPG
    174 КБ · Просмотры: 213
фото #4

Вложения

• 4_092.JPG
    4_092.JPG
    79,5 КБ · Просмотры: 185
  • Pribory_2.JPG
    Pribory_2.JPG
    76 КБ · Просмотры: 180
  • Pribory_1.JPG
    Pribory_1.JPG
    65,2 КБ · Просмотры: 193
А не могли бы поделиться как скомпенсировали вес ДВС - какой груз и куда разместили?
Заодно поднял

На нашем, с Хиртом в носу, в хвосте около пуда - аккумулятор + довески, в кабине, с увеличенным по высоте фонарём, два фаната по 100 кг, подруливающее в хвосте, взлетает сам с 3-х точек, садится сам, тока направление выдерживай и парит! Подробнее на ветке фрипилота о мотобланиках. Я бы купил этот аппарат, но стоимость доставки с другого конца земли пугает. А с Ротаксом....вааащеее!!!Мечта нанайца ;D

В Минске у Юры вроде как есть аналогичный но с облегченным вальтером кажись...Могу телефон в личку кинуть... может договоритесь...
Ну а этот просто загляденье....Вот что надо брать для души... полная автономия,цельнометаллический (хранение), ну и экономия...

Я уже влюбился в этот планер, но есть огромное НО!
1-большие сложности поставить на учет в РБ,т.к. этот ЛА самоделка и требуется сетификат типа. Его возможно изготовить но это займет много времени, денег и нервов.
2-можно сменить владельца и оставить его на регистрации в РФ,а эксплуатировать его в РБ. Этот вариант проще, но нужно проконсультироваться у знатоков возможно ли это.
Сбросьте мне в личку телефончик Юрия

Новая цена 760 т.р.
Снизил цену в связи с тем, что я не стал продлевать СЛГ на 2016-2017 г (нет необходимости, не летаю). Но аппарат находится в хорошем, летном состоянии, поэтому продлить сертификат летной годности не составит труда!

Не снижайте цену! У Вас один из лучших вариантов мотобланика! Если фонарь приподнять - будет лучший! Если продадите - будете вспоминать с сожалением. Знаю, что говорю: сам переделывал и продал 🙁

Назад
Вверх