Продам Rotax 912ul 80 л/с

стингер

Я люблю строить самолеты!
Продается двигатель Ротакс 912 ул(80 л/с). Пока еще стоит в самолете, можно заводить, полетать.
Двигатель 2006 года, наработка 670 часов. В комплекте есть радиаторы ож, масло бочек, воздушные фильтры, выхлопная. Движок комплектныи, ставь и лети. Цена 4500 евро.
Связь через Л/С.

IMG_20190928_124101-691x921.jpg

Моему другу так же сказали. Только есть по мотору куча вопросов и неисправен блок зажигания. Продавец молчит. И расчитано на то, что многие в прибалтику не поедут и преобретут кота в мешке. Друг рискнул, купил у этого продавца R912ULS и сожалеет.

Все двигатели которые продается есть исправные, перед продажои проверяется. А если нихатите б/у двигатель, покупаите новыи.

Тогда ответьте пожалуйста покупателю мотора и урегулируйте спорные вопросы, имейте мужество ответить.
А пока я вижу что Вы пытаетесь дурить народ. Возможно это недоразумение и мотор подменили по пути в транспортной компании. Дефектная ведомость и счет(копия) на восстановление данного двигателя от Авиагаммы почти на ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ рублей Вам отправлены. Двигатель сразу с момента получения в транспортной компании был передан одному из региональных представителей Авиагаммы и выполнена проверка и дефектовка. Официальному представителю Ротакс мы пока доверяем больше чем Вам.
А кому есть интерес, могу дать телефон покупателя мотора в недавнем прошлом.

Опа, какая интересная информация.

Хорошо я не связался, хотя интерес был.

Там еще схема доставки мутная...

Забирали в каких то сарайках (со слов моих ребят).
С виду все было хорошо, пока не передали в Авиагамму.

Мне предлагали воспользоваться услугами Андрея, которому я должен был дать денег за мотор (он их передаст владельцу мотора) и заплатить за доставку - он мне все должен был привезти в Россию.

Мотор, про который идет речь, покупал я, в январе 2020 года. За мотором пришлось ехать из Екатеринбурга в Москву, на склад некой Литовской конторки, таскающей б/у запчасти в Россию своим транспортом, отправлять по России транспортной компанией они отказывались, ссылаясь на то, что не хотят нести ответственность за транспортную компанию и необходимость приемки двигателя на складе представителем покупателя. Затем данный мотор передали представителю Rotax для выполнения календарей и устранения возможных недочетов. И тут началось самое интересное:
1. Обнаружена стружка на масляной пробке и принято решение о поиске источника и подробной дефектовки
2. Обнаружены следы выкрашивания шестеренок редуктора.
3. Обнаружены гнутые толкатели, следы встречи поршней с клапанами, загнутые 4 клапана, имело место перекручивание мотора
4. Следы выкрашивания гидрокомпенсаторов.
5. При ревизии карбюраторов были обнаружены погнутые детали, некоторые каналы оказались просто закоксованы и их пришлось пробивать.
6. На шатунах обнаружена коррозия, а в картере остатки какой то эмульсии!!!
7. Оказался неисправным блок зажигания.
8. На вкладышах есть царапины и потемнения, вероятно тоже последствия перекручивания.
9. Болты на редукторе и самом моторе частично были заменены не заводскими
10. Стартер вообще неизвестной породы, маломощный, но хотя бы исправный.
Вот основные выявленные проблемы, устранение которых, учитывая стоимость комплектующих 481025,00 и работ в объеме КВР, ставит под сомнение саму целесообразность ремонта данного двигателя.
Изначально не планировал писать про это на форуме и несколько дней ждал ответа от продавца, но увы на связь никто не вышел и не предложил хоть какие то пути урегулирования и попытки обьяснить ситуацию. И только после опубликования в ветке продавец соизволил ответить.
Эксплуатация двигателя в таком состоянии была бы недолгой.

Мотор, про который идет речь, покупал я, в январе 2020 года.
выявленные проблемы, устранение которых, учитывая стоимость комплектующих 481025,00 и работ в объеме КВР, ставит под сомнение саму целесообразность ремонта данного двигателя.
В итоге человек купил другой двигатель, только на этот раз с осмотром и России, а купленый у данного продавца мотор оставит на запчасти, так как платить еще раз полляма на его ремонт нет ни малейшего желания.

Назад
Вверх