Продам самолет СП-30 (2023) г.в.

1ОКБ

Авиационное предприятие.
Неуказание региона нахождения объекта продажи
Цена 10 272 000 руб.
До 30 сентября, цена самолета:
9 597 000 руб.
Самолет изготовлен для участия в МАКС 2023г.
Основные характеристики
Максимальная скорость: 150 км/ч
Минимально допустимая скорость: 58 км/ч
Крейсерская скорость: 120 км/ч
Полезная нагрузка: 150 кг
Количество мест: 2
Силовая установка: Zongshen Aero Engine С100
Мощность силовой установки: 100 лс
Применяемое топливо: АИ-95
Расход топлива в час: 17-22 л
Оснащение: планшет, триммер руля высоты, указатель скорости, вариометр, высотомер, радиостанция, БАНО, ПВД с обогревом.
Дополнительное оборудование: 2 РУС, дополнительные баки.
Цвет: черный металлик с полированными ребрами жесткости.

СП-30 Ч.jpg

СП-30 ч1.jpg

СП-30 ч2.jpg

СП-30 ЧК.jpg

Да ладно, чего уж, просите сразу 30! 🤑

А если серьезно, так это просто испанский стыд какой-то.. Я все понимаю - предприятие сделали, людей собрали, сертификаты получили… Но вот «ЭТО» всё, на что вы способны? Копия американского летающего параллелепипеда?

Сделайте хоть что-то приближенное хотя бы к цессне 150. Не можете?

Ниже продаётся Ц172 за 8,5. Да, он старый, да, там может еще неизвестно что вылезти, но это самолет! А здесь .. я даже не знаю.. мотодельтаплан какой-то. Крейсер 120! Епти! Он же при подходящей погоде хвостом вперед летать может! 170тысяч долларов... Оху… Очуметь! За эти деньги можно взять Ан2, отдать его в хорошие руки где его перетряхнут весь, до последней заклепки, поставят инжектор, уберут нижнее крыло и вы получите САМОЛЕТ, на котором можно лететь в ДВА РАЗА быстрее и раз в 5-6 ДАЛЬШЕ, в полете ходить по салону В ПОЛНЫЙ (!) СУКА РОСТ и реально путешествовать по стране…

Вы только не подумайте, что я вам «цену сбиваю». Эту балалайку я бы не взял даже даром. С ней же потом сколько геморроя!…

Простите, наболело…

Последнее редактирование:
Я ничего не понимаю в ценообразовании , и понимаю что этот самолёт новый . Но с такой ценой вы будете соревноваться с другими кустарщиками и самое главное - конкурировать с самолётами бывшими в употреблении продающимися на территории РФ. Я конечно понимаю что вы получите возможно маржу с одного самолёта большую, но .... Возможно это остановится .

Да рынок вообще с ума сошел. Ничего не продается, ничего не покупается. Ценник просто заоблачный. Конечно понятно, что в юса тоже инфляция, там цены растут. 150-ку года четыре назад можно было там взять за 15-20 тд, сейчас меньше 35 не найдешь. Плюс большой трабел с логистикой для доставки в РФ ну и курс рубля к юсд . Вот и получилась цена. Но....у нас свои реалии, свои доходы у народа. И покупать, к примеру, ту же 150-ку полувекового возраста по цене 2-х комнатной квартиры желающих мало. Да, к стати, если привязывать такие самолеты к недвижимости в юса, то средняя 2-х комнатная квартира, не в мегаполисе, стоит как минимум десять таких 150-к. Вот такой вот у нас дебильный парадокс. АОН в полном тупике. Получается, что частная авиация у нас только для тех, кто родился с золотой ложкой в.....ну вы знаете. Решение проблемы, по моему мнению, развитие собственного самолетостроения, доступного людям, хотя бы со средним достатком. Но пока мы видим только то, что в этом объявлении. Ну а касательно данного борта - ЛИЧНО мне СП-30 даже визуально не нравится. Действительно какой-то параллелепипед. Про цену все сказали выше - заоблачный маразм.

Простите, но тоже наболело.

А чего удивляться, если паршивый жигуль сейчас уже больше мульона. И лишь зарплата не меняется одна....

Господа , что за истерия , владелец самолета видит такую цену для себя и он её ставит , хозяин же барин ? Или как
У меня никаких вопросов к владельцу самолета нет. Я же написал, пусть ставит хоть 30 лямов, без шуток (новая 172ая раза в три дороже будет). Просто ник продавца - 10-ое КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО. У меня вопрос к ним, как конструкторам - вам не совестно копировать такой хлам? Ну взяли бы СН650 - уже другое дело было бы. Он, по крайней мере, на самолет похож... Отсюда и мой вопрос - не можете скопировать хоть что-то приличное? Тогда не надо себя называть конструкторами. Назовитесь 10ГК - гаражный кооператив, и вопросов не будет.

А что до цены - это не мое дело.

Назад
Вверх