Продам школьный токарный станок

Nik-Nik

Каким же надо быть олухом, чтобы не летать!!!
Продам по цене металлолома школьный токарно-винторезный станок, хочу 10 тыр.
+7 9109153100
Николай.

К сожалению информацию по состоянию дать не могу.Стоит у меня дома в тёплом гараже лет 10-ть. Я на нём не работал, не научился. Весь покрылся пылью. Попробовал покрутить всякие ручки и колёсики- всё крутится.

Для потенциальных покупателей-отправкой заниматься не буду, некогда. Продажа на условиях самовывоза.

Бронь снята, ввиду отсутствия у претендента трёхфазного питания. Станок снова в продаже. Фото вышлю на мыло, не получается уменьшить.

Да, у него есть переключение на 220в.(так говорил электрик), но вроде всё равно нужно 3 фазы. Я в этом плохо разбираюсь.Попробую показать спецу.

Покупаете частотный преобразователь и получаете 3 фазы и возможность плавной регулировки оборотов двигателя.

Частотником  получаете 3 фазы из разетки 220??? 😱
То что частотником регулируете  обороты двигателя, а так же плавность запуска двигателя, можете отрегулировать время разгона и выбега двигателя  - ЭТО ПРАВДА.
Но и цена такого прибора  😀
Недавно для нужд предприятия преобретался частотник под двигатель 27 Ква, отдали 117тыщ...
Не получится что частотник выйдет дороже станка в несколько раз??? Не проще набрать батарею конденсаторов, чтоб потянуть фазу??? Мощность двигателя конечно подсядет, но на станке есть коробка передач, и ей можно скомпенсировать потери...

СТАНОК ПРОДАН!!! Тема закрыта. Уехал аж в г. Ноябрьск ЯНАО. Во как!!
Всем огромное спасибо за интерес.
Простите. Лето, отпуск, полёты, (учусь лётать на вертоле) не сразу добрался до компа.
Кстати остался настольный станок, не дорого за 30% цены(20 тыщь). АБСОЛЮТНО НОВЫЙ. :~)

Не надо никаких частотников ставите отдельно мотор примерно в два раза мощнее трех фазный запускаете при помощи кондеров, а с него получаете три фазы 220 вольт (две фазы и ноль) и запитывайте все что есть в мастерской трехфазное.
http://www.newcom.cv.ua/index.php/raznoe/universalnyj-preobrazovatel-odnofaznogo-toka-v-trjokhfaznyj

Сергей-ihim : сам то понял , что сказал ?? Две фазы и ноль годятся только для сварочников ТДМов промышленных . Нахера городить такой огород , если простого одного или нескольких конденсаторов всегда хватало для решения проблемы . Да , теряется часть мощности , но
1. Когда это мы так драть железо будем , что б нужен был весь высираемый мотором крутящий момент .
2. Если он таки и нужен, - ставим более мощный электродвижок + опять те же конденсаторы .
3.Есть еще один вариант , к-рым пользуюсь я : на моем токарном установлен эл.дрыгатель постоянного тока коллекторный, и выпрямитель диодный . И пусковый момент "дурной" , и моща зашкаливает .
А при таком неэкономичном подходе можно себя заставить и бензоэлектрогенератор трехфазный прикупить , например ..

Я когда в мастерской установил все станки токарный, фрезерный, сверлильный, наждак,заточной, компрессор, пошел к председателю гаражного кооп. просить 3фазы 380В он мне дулю показал. Решил запустить через кондеры, посчитал сколько их надо и сколько работы по переделке изатею эту оставил. Начал искать преобразователи но цена на требуемую мощность не гуманная. В инете случайно наткнулся на вариант который писал выше, взял и попробовал и как не странно работает. У меня стоит 4кВт двигатель тихоходный на него надо совсем немного кондеров, включаю его в 220В, а с него по гаражу сеть на станки, на станках переключил только обмотки двигателей со звезды на треугольник где была возможность. Трем фазам там взяться неоткуда, считайте сами из сети 0 + одна фаза+ фаза которая наводится обмоткой двигателя. Этого достаточно чтобы работали моторы, мощность конечно немного падает, а может и нет я не заметил.

Да еще мотор-преобразователь на холостом ходу потребляет эл. энергии как лампочка, и без всяких заморочек сейчас имею возможность включить в сеть любое оборудование 3фазное.

считайте сами из сети 0 + одна фаза+ фаза которая наводится обмоткой двигателя.

а у двигателя , извиняюсь , сколько обмоток ? и которой из них ?

и ето он маслает целый день без умолку ? А если сразу пару станков включается ?

Ну и наконец  , о председателе кооператива .... Или он денег за свою дулю захотел , или мудак непробиваемый .... Мой председатель как только разрешил мне 3 фазы в гараж , так сразу все ключи от щитовых и сторожки мне откопировал , что б когда его нет , а я рядом - с энергией перебоев не было ...Весной и осенью частенько подмокает и пакетники срубаются..А я включаю . Или очень мощную нагрузку отсекает ..

К слову - а какой заточной пользуете ?

У меня вот так. Сразу на двух станках пока работать не научился, станки все из школьной серии. Не весь день а когда работаю на станке. Самый мощный двигатель на компрессоре 1.8кВт.

Вложения

• pub3_7.gif
    pub3_7.gif
    45,1 КБ · Просмотры: 167
А теперь из этой схемки мысленно , или (у кого напряг с мыслями) - школьным ластиком , удаляем все три обмотки и видим обыкновенную схему с фазосдвигающим конденсатором 🙂)

А нахуА тогда он тут был нарисован (нужен) ?

И ведь моторчик то не 200 - 300 ватт , и стОит на барахолке денюх , и тащить его надо оттудова , и нетихо так работает , и кроме потреблявмой станком энергии тоже слегка подкушивает , снижая КПД системы ..

Ладно , есть еще один вариант , делюсь :
Если не лень перематывать движок , а иногда бывает под рукой сгоревший , и его все равно мотать , то перемотчиков можно уговорить и они наматывают мотор не симметрично , а "с пусковой обмоткой " . Которую на момент пуска подключают к 0 или фазе для выбора направления вращения .
Правдо , не все моторы допускают такой топографический изыск . Был опыт как удачной перемотки , так и не очень .

Про заточной спрашивал ... У самого 3А64 , думал чем полезным обменяться ...

Я на двух станках тоже - никак , а вот сынуля -десятиклассник не хуже меня уже железо строгает  😀

Назад
Вверх