Извините за молчание ребята... тут в торговом разделе уведомление о движухе почему-то не работает... а я сюда редко захожу.
Насчёт утром-вечером...вы явно перепутали с ультралайтами... э-э-э....это немного другой класс ЛА...дело в том что термики опасны для аэродинамических ЛА на высотах ниже 600 метров обычно....дальше в наших широтах атмосфера весьма спокойна... даже для СЛА...мы же говорим об аэростате... мастодонте в нашем разделе по геометрии...надеюсь вы понимаете о чём я говорю.
Вовсе не перепутал - http://www.aerowaltz.ru/?id_menu=2&id_menu_item=2
Цитата:
Какое время суток выбрать для полета?
В летнее время полеты воздушных шаров возможны только 2-3 часа после восхода солнца и 2-3 часа до заката. Зато в зимнее время полеты возможны в течение всего светового дня!
PS: Если предложение еще актуально, то нарисовался желающий преобрести шарик! Его желание - чито привязные подъемы.
Где Вы территориально?
Сколько пилотов - столько и мнений... точнее я бы выразился так: кто не летал летом с 12.00 до 16.00 местного, в ясную солнечную погоду на ультралайте, понятия о термичке практически не имеет....
😉
Я имел честь немного попробовать эти режимы на разнообразной по классам и типам технике... (в качестве КВСа разумеется)...на шаре ненавязчиво побалтывает на малых высотах до 500 метров с вертикальной до 5 мс с весьма плавным градиентом скороподъёмности... значительно плавнее например чем на "шарабане" АН-2.
🙂... Разумеется если этот писатель летает только на шарах... то видимо имеет полное право рассказывать об ужасах летней термички молодёжи и официанткам из лётной столовой.
😉 На самом деле сложно только на бреющем ( по шаровому это до 50м примерно) выше не проблема... просто заход на посадку надо рассчитывать с учётом вероятности прогрева подстилающей поверхности... типа: лесные массивы и водоёмы "подсасывают"... а пашня или небольшие перелески в степи "подбрасывают"... Хотя надо заметить что автор высказывания совершенно прав... летать в молоке значительно спокойнее... сиди себе на балконе на высоте 10...100....1000м и под сигаретку с пивком "забивай баки" барышням... пока они в состоянии полной прострации.... ;D А если серьёзно то на сайте есть просто коммерческое предложение... и ребята просто пытаются максимально обезопасить свою пятую точку... что в принципе вполне понятно.... ОК?.. и вы меня надеюсь правильно поняли...
😉
Предложение по продаже в силе... но на свою голову я научил летать на нём своего старинного приятеля и компаньона (с налётом 12000ч на грузовиках АН-12)... и ему понравилось... и дешевле 250000р он его теперь продавать не хочет... так что если есть конкретный интерес, то тел. выше есть и скайп мой: sergey-557.
С наилучшими пожеланиями ко всем покорителям пятого океана. Сергей. Иркутск.
П.С. Отправка желдорэкспедицией до Москвы - 5000р