Продам высотомер, компас

zet

Я люблю строить самолеты!
Продам высотомер ВМ-3В - 3000руб
Компас КИ-12 2200руб

в эксплуатации не были, с паспортами.

Вложения

• CIMG2023_resize.JPG
    CIMG2023_resize.JPG
    54,7 КБ · Просмотры: 202
  • CIMG2026_resize.JPG
    CIMG2026_resize.JPG
    58,9 КБ · Просмотры: 200
А на КИ-12 светомассу обновлять надо. Желтизна не к лицу.
На своём так и сделал. Просьба большая: если сильно не в напряг, вышлите пожалуйста
в мой адрес (air-trener@rambler.ru) скан паспорта (этикетки) на компас. Очень нужен для выписки
дубликата. До Вас нигде не наблюдал данного документа. Буду очень признателен за помощь.

Всё очень просто. Разбираете прибор, полностью удаляете старую светомассу, зачищаете места нанесения, обезжириваете. Работа требует аккуратности. Я в процессе использовал
большую лупу. Свежую светомассу я соскабливал со стрелок подобных приборов, например
УС-350 с АН-2, вольтамперметр ВА-3, ТЦТ-9 (приборы конечно неисправные). Масса разбавляется
обыкновенным 646-м растворителем для нитрокрасок. Доводится до нужной консистенции
и иголочкой наносится на нужные места. Масса должна быть не жидкой, но и не густой.
Второй вариант, более ходовой, вместо светомассы наносится белая нитрокраска или белая
с синеватым оттенком. Светится в темноте не будет, да и нужно ли это? Есть ведь подсвет.
Работа довольно тонкая, поэтому желательно заранее попрактиковаться на чём нибудь другом.
У меня на всё ушло примерно 2 часа. Вместо лигроина для заливки можно использовать обыкновенный
осветительный керосин (продаётся в хозмагах). Разбирать прибор не бойтесь. Нюансов нет.
Руки есть, голова на месте и никаких проблем...

компас ещё не разбирали, где территориально находитесь? за 1500 р. отдадите возьму

Русский Иван! Не лезь в прибор! Не мешай ему работать. Всё и так хорошо видно. А в старой желтизне есть свой шарм, эстафета поколений.
Если у кого совсем выцвела краска от лигроина, лучше красить из пульверизатора белой краской. Затем резиновым валиком нанести чёрный цвет фона.

zet. Почему то моё сообщение в личку к Вам не идёт.
Сообщите на мой адрес, куда перевести деньги за КИ-12: nikolay53@bk.ru 
Желательно пораньше, т.к. через две недели уеду.

Назад
Вверх