Коллеги, ну какая разница где я его взял?! Вы думаете, что в разворованной СА, что можно взять на халяву?! Вы это верите?!
За 1к62 я в свое время простоял 3 года, отличный станок слов нет. Но кроме главного привода есть еще 3 моторчика общим потреблением 2кВт. 20 тысяч рублей за станок в замечательном состоянии это сильно повезло, ибо это цена металлолома. И как правило станки по такой цене имеют заметную выработку станины. 1к62 - это древние станки, которых гнали план в три смены и найти в приличном состоянии очень проблематично.
Джет размеров с ИТ-1М будет заметно дороже 250 тысяч руб, и заметно сопливее по станине ( 650 кг весу Джета против 1500 у ИТ-1М), а это очень заметно когда начинаешь точить качественными заграничными резцами с пластинами. Пластины на сопливых станках на порядок быстрее выкрашиваются из-за вибраций и отсутствия жесткости системы.
Ишачек 1и611 очень хороший станок, но такой же древний как 1к62, более новая модификация ИЖ250. Никто не спорит, что ИЖи очень приличные станки, но реально маленькие, это лабораторные станки размеренностью 250х500мм, халтурить на них сложно, ибо влезает в основном всякая мелочевка.
Найти 1И611 в хорошем состоянии - большая проблема, в основном за 50 тысяч продают убитый хлам, ибо спрос на такие станки высокий.
ИТ-1М очень универсальный станок, позволяет кроме токарной обработки - фрезеровать, шлифовать. Инего оптимальная размерность для гаража и небольших помещений, ибо он спроектирован для работы в кунгах и очень компактен!)))
Покажите мне реальное объявление на avito, где такой станок стоит дешевле?!)))