Программы подготовки на МДП и ДП

Diacon

летайте безопасно
Программа лётной подготовки курсантов

на мотодельтаплане:

https://www.dropbox.com/s/7rt2d40jujbjhzv/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20a%20%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B5%20%D0%AE%D1%80%D0%B0.doc

на дельтаплане:

https://www.dropbox.com/s/az4vqxdgbz8ri9i/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%20%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%2013%2009%2012.docx

Други, программа нужна для системного обучения индивидуума, рвущегося с нами в небо, однако это не заменит грамотного и опытного инструктора. Только при наличии обоих этих факторов можно добиться успеха и правильно , а главное на долго, передать человеку Знания и Опыт, которые со временем он превратит в Умение.
Желаю всем удачи в этом не лёгком деле.
добРА и РАдости!
Бородай.

если у кого проблема с закачкой, пишите на мыло

info@aeros.md

Перешлю лично. 🙂
юра.

И кем конкретно в ИКАО одобрено сие творчество, составленнное по мотивам КУЛП ДОСААФ?

А чем они отличаются от предыдущих документов ( 96г., 2004г)? И каким образом ИКАО здесь прилепилось?

А чем они отличаются от предыдущих документов ( 96г., 2004г)? И каким образом ИКАО здесь прилепилось?
у нас проходила проверка RAC-VLA,  в котором и находилась Программа. (Сделанная по мотивам КУЛПА) 
Но дело не в этом, а в том, что она вам может понравиться или нет.
Если нравится - берите, Нет- сделайте лучше и раздайте людям.
Вопросы?

вам подробно написать фамилии с адресами членов комиссии?
Уважаемый Юра Бородай ,фамилии нам не надо ,а вот ссылочку бы не мешало .Вы не ответили на вопрос коллеги выше
каким образом ИКАО здесь прилепилось? 
может Вам показалось что он грубовато спросил ?! Но по сути вопрос верный .Насколько мне известно ИКАО не занимается ультралайтами .Или сведения устарели ? Проясните ,пли- и -з.
задан выше  :-[

Малая авиация действительно лишь косвенно касается Чикагской конвенции, и то,  лишь в том месте, где вопрос идёт о данжерос гуудс и антитеррористической обороне, поэтому они делегировали Полномочия по контролю и обеспечению порядка в этой области Федерациям, которые в ИТОГЕ ВСЕ РАВНО несут ответ перед комиссией ИКАО. Раньше у нас вся мелкая авиации относилась к министерству транспорта и контролировалась только службой СЛА при УВД. Теперь, по мере того как региональные правила интегрируются с общеевропейскими ситуация меняется и , к сожалению, не в лучшую сторону... 😡

Приходится терпеть аудиты существующих европейских Федераций. Этот геморрой никого здесь не радует НО:
есть и хорошие моменты, прогнав по Программе десяток курсантов понимаешь, что и где надо исправить, дополнить. Программы которые я выложил для всеобщего пользования не совершенны, но, как я уже и писал выше, вы же не даёте другой альтернативы? Предложите свой вариант людям.Или вы хотите утверждать, что до сих пор в России действует КУЛП и НППД ? Тогда читайте, думайте и сравнивайте и поймёте разницу. :IMHO
и опять же
НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

А На счёт фамилии моей, уважаемый "Старый Макс", так она мне нравиться 🙂 и я не могу понять почему ВАМ, как вы пишете, её не надо...Вот у вас же например, есть фамилия? Вы же её не стесняетесь?

Мне Недопака Олежка о вас расказвал, когда приехал с Непала. Жаль что не встречались раньше. А по какой программе вы готовите людей?

Пробежал программу глазами... Во многом перекликается с нашей КуЛП СЛА 2004 года(вроде недавно изменения вышли), номера упражнений иные, да так еще отличия, по мелочи... Оставлю, авось пригодится.

что до сих пор в России действует КУЛП и НППД
На данный момент в Российской Федерации одной из официально утвержденных программ подготовки является документ под названием "ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ПИЛОТОВ СВЕРХЛЕГКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ".
Разработчик программы - И.В.Никитин.

Вложения

На данный момент в Российской Федерации одной из официально утвержденных программ подготовки является документ под названием "ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ПИЛОТОВ СВЕРХЛЕГКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ".Разработчик программы - И.В.Никитин.
Номера упражнений в приведенной Вами программе для СВС не коррелируют с номерами аналогичных упражнений в КуЛП СЛА-2004 за подписью Забавы, по которому мы получаем и подтверждаем пилотские свидетельства. Слышал, что вышел новый КуЛП, но сомневаюсь в сильных изменениях в нем.

Понял. Забава уже не подписывает?

Подписать может кто угодно. В том числе и вице-президент ОФ СЛА Никитин. Который между прочим аккредитован в Комиссии по АОН при Президенте РФ. И который инструктировал Путина на дельте. Так же Никитин имеет прямое отношение к ЭЛИЦ СЛА. Угадайте: значит что-нибудь в этом документе его подпись или нет?

Но самое главное что бы это было принято соответствующими организациями. Там в шапке значатся две:
- ГосНИИ ГА
- ФАВТ(Росавиация) Минтранса РФ

Назад
Вверх