Прогрев двухтактных двигателей Ротакс.

Vakulik

Я люблю строить самолеты!
Сегодняшние полеты.От наставника получил пиндюлей-не прогреваю 503(довожу темп.гбц до 100 гр.С.и даю 3500 оборотов для более интенсивного прогрева.//ну не довести его ,согласно мануалу до рабочей темп.при 2600,хоть все окно заслони ).Понимаю,что подшипникам 2х тактников пофигу на температуру.Важно-ли это сопрягаемой паре поршень-цилиндр,а свеча думаю и так очистится в полете(темп. 180-200).Вопрос-кто как это делает,важна долговременная счастливая эксплуатация .

Сегодняшние полеты.От наставника получил пиндюлей-не прогреваю 503(довожу темп.гбц до 100 гр.С.и даю 3500 оборотов для более интенсивного прогрева.//ну не довести его ,согласно мануалу до рабочей темп.при 2600,хоть все окно заслони ).

вместе с наставником перечитайте мурзилку. специально посмотрел- обороты прогрева 3000-3500

Сегодняшние полеты.От наставника получил пиндюлей-не прогреваю 503(довожу темп.гбц до 100 гр.С.и даю 3500 оборотов для более интенсивного прогрева.//ну не довести его ,согласно мануалу до рабочей темп.при 2600,хоть все окно заслони ).Понимаю,что подшипникам 2х тактников пофигу на температуру.Важно-ли это сопрягаемой паре поршень-цилиндр,а свеча думаю и так очистится в полете(темп. 180-200).Вопрос-кто как это делает,важна долговременная счастливая эксплуатация .
Ваш наставник ошибается. Прогревается 503 на 3500 оборотах 5 минут, потом на 5000 оборотах минуту и так далее, согласно мануалу. Эксплуатируем 503-ии более 10 лет.

Прогревается 503 на 3500 оборотах 5 минут, потом на 5000 оборотах минуту и так далее
"И так далее" - вы имеете в виду, если на улице такой мороз, что даже на 5000 об/мин двигатель не прогрелся?
Кстати, откуда взяты цифры "5 минут" и "5000 об/мин"?
В моих доках только 3000-3500 об/мин пока не прогрется.

И так далее" - вы имеете в виду, если на улице такой мороз, что даже на 5000 об/мин двигатель не прогрелся?
Кстати, откуда взяты цифры "5 минут" и "5000 об/мин"?

И так далее- значит выполнять последующие операции из таблицы прогрева двигателя. Все цифры из мануала Авиагаммы.

Назад
Вверх