Производители oтечественных роторов.

G

grushin

СТАТИСТИКА- по Российским роторам.
Данная тема создаётся не для рекламы какого то производителя а именно для статистики. Думаю что со дня появления на Российском рынке относительно дешёвых роторов и ЛОПАСТЕЙ прошло достаточно времени, что бы появилась какая то статистика, но обещания производителей  поделится информацией дальше обещаний не пошло, поэтому предлагаю делиться, но по следующей схеме:
1. вес аппарата (желательно сколько-местный, тандем или парта)
2. мощьность мотора и диаметр(толкающего тянущего винта)
3. остальное ВСЁ, что влияет - на ротор и лопасти
4. РЕСУРС - кто сколько и зачем (почём) отлетал на роторе или лопастях - макаронах данного производителя
5. отзывы пожелания(хвалебно-ругательные речи - конструктивные предложения )
6. ВСЁ остальное

У нас сейчас 9 разных типов лопастей, экструзия полтрузия композитные и клеенные по типу ДВ с хордой от 180мм до 300мм, все были сделаны энтузиастами за свой счет, чтобы провести все исследования о которых говорил инициатор ветки- надо вложить не менее 1,5  миллиона рублей ( при наличии аппарата для полетов с тензометрией), чтобы окупить эти инвестиции понадобится не менее 5 лет активных продаж, ответ напрашивается сам-  кто готов к таким издержкам при отсутствии собственного отечественного серийного производства автожиров с понятным горизонтом планирования окупаемости. На вопрос озвученный автором ветки- никто не ответит.  Как не отвечают на него и немцы и аверсо и спорткоптер, делайте визуальный контроль и если хотите дефектоскопию каждые 50 часов, как пишут в руководстве по эксплуатации немцы, что написано у Магни и Ела, я например не знаю
Британцы дали или назначили ресурс немцам 700 часов, немцы говорят 2000 часов, по факту думаю никто не налетал больше 500 без замены ротора......сколы от камней и пыли при взлете и прочие нарушения которые обнаруживаются при визуальном осмотре вынуждают эксплуатантов менять ротор досрочно от условно назначенного ресурса заявленного производителем

[split] [link=http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1298041546/360#360][splithere][/link][splithere_end]
.

Назад
Вверх