Провозка над Нью Йорком

N666BK

Experimentalist
Мой хороший знакомый Тэд живет в Огайо. Он инструктор, математик на пенсии  и летает на построенном своими руками RV-9A.  Летает много и далеко, часто бывает в наших краях. Крайний раз мы с ним виделись на Ошкоше 09.

lets_see_secrets.jpg

Это его самолет. Построен им согласно инструкции с завода, на покраску Тэд пригласил мастера с краскопультом, а всю подготовительную работу он сделал сам. Сам и краску купил, в общем самолет ему обошелся не дорого.

Teds_Plane.jpg

Позвонил он мне и спросил не хочу ли я потренироваться с левого сиденья?  Ничего себе вопросик - у меня челюсть чуть не отпала...
Короче, проследил я его по трэкеру APRS  и  FlightAware до Нью Йорка  (по погоде он шел ППП), точнее до Линдена, что под классом Браво Ньюарка.
На следующий день, в воскресенье, погодка звенела, я прискакал на своем запорожце на аэродром и мы с Тэдом часок позанимались наземкой.

Решили слетать на один из местных "тихих" аэродромчиков потренироваться посадкам и заправиться. Разобрали схемку N47 и взмыли в воздух.

Самолет очень послушный. Рулить можно рулем направления, тормоза чуть чуть придавливать на крутых поворотах. Взлетает сам, садится почти сам, в вираже стоит там где его поставили. В-общем я очень рад что выбрал правильный аппарат для постройки.

Трэкер постоянно включен и вот что мы налетали.

TrackofKD8IIR-GoogleChrome101120-1.jpg

После заправки решили слетать к Статуе Свободы. Так как воздушное пространство в нашем районе маленько тесноватое для АОН, мы пробирались сначала к Мосту Верезано через Стейтен Айленд, потом подворачивали, огибая класс В.

IMG_8177.jpg

Тэд даже успел сделать несколько снимков для доказательства что мы тут были.

IMG_8168JPG.jpg

Пришлось немного попотеть пробираясь огородами к Большому Яблоку

IMG_8174JPG.jpg

IMG_8178JPG.jpg

Наконец-то выбрались на речку Гудзон, красота конечно словами не передать, но и попотеть тоже пришлось. Вертолетов в воздухе как мух, я чуть себе голову не отвертел и микрофон не откусил, хорошо что свои новенькие Bose гарнитуры не взял. Изувечил свои старенькие студенческие СофтКомм...

IMG_8184JPG.jpg

На этой фотке я "уперся носом" в Статую Свободы а глазами в вертолет 😱.

IMG_8183JPG.jpg

В общем скрутили мы один виражик и решили не плыть дальше по Гудзону а выбираться из этой воскресной катавасии.

IMG_8187JPG.jpg

Отсюда виден район где находится мой RV. Отмечено красным крестиком.

IMG_8186JPG-1.jpg

Пробрались мы назад к большому мосту, затем теми же огородами в Линден на посадку. Аэродром совсем не виден из-за современной индустриализации, еле нашли с помощью ЖПСа 🙂 
В-общем, записал я себе в летную книжку 1.1 часа  с инструктором, три посадки на RV, Тэд подписал, обе стороны довольны. Денег за топливо и инструкторские не взял, сказал я ему ужин буду должен в следующий раз.

Неплохое воскресенье получилось, я еще и на работу во вторую смену успел. Спасибо Тэд и N103LF!

Дал Тэду с сылку на форум, он почитал с электронным переводчиком и сказал чтобы я откорректировал его должность. Вместо профессора математики поставить профессора Industrial Engineering. Говорит что в математике не силен ;D

В июле этого года на День Независимости они с женой над Центральным Парком прошли как раз над моим госпиталем  😎 жена его сделала фото

myworkplace.jpg

Помнится после столкновения над Гудзоном вертолета с самолетом  (9 жертв) ФАА собиралось сильно изменить правила полетов над рекой и установить новые разграничения по высоте. Вы летали там уже в свете новых рулз или еще по старинке?

Фотки класние. Погода тоже не подкачала. Рад за вас.

...В июле этого года на День Независимости они с женой над Центральным Парком прошли как раз над моим госпиталем  😎 жена его сделала фото...

Привет, Влад! Почему свой госпиталь не отметил на снимке красным крестиком? 🙂 😉
Погода у вас в октябре - класс! И Нью-Йорк с высоты птичьего полёта - классно смотрится! 😉

ФАА собиралось сильно изменить правила полетов над рекой и установить новые разграничения по высоте. Вы летали там уже в свете новых рулз или еще по старинке?

Летали еще по старинке. Новые правила по разносу высот вступят в силу 19 ноября http://www.faa.gov/news/press_releases/news_story.cfm?newsId=10777

Почему свой госпиталь не отметил на снимке красным крестиком?

Сергей там негде крестик ставить, самолет находится прямо над госпиталем  😉  Кстати Тэд начал строить десятку и может обогнать некоторых товарищей... 🙂

Вот интересное видео от летной школы  Боба Миллера  http://www.youtube.com/user/LearnToFlyTV  Обратите внимание на интенсивный радиообмен.   Боб предлагает очень интересный вид обучения - посадку на трех аэродромах Нью Йорка.  Детали здесь  http://www.bobmillerflighttraining.com/NY_Tour.html  Если у кого есть желание проверить свой уровень звоните ему в школу  🙂

Приаттачены новые правила полета в Гудзоновском Коридоре и над Ист Ривер.

Вложения

Встретились с Тэдом опять. Спрашиваю когда опять в наших краях будешь? Говорит нескоро. Наверное расстроился после того как ему Редбулловские хлопцы руль направления порвали. Фотку сделал его сын.

Вложения

• Ted_and_I_at_Oshkosh_2010.jpg
    Ted_and_I_at_Oshkosh_2010.jpg
    59,9 КБ · Просмотры: 116
Не прошло и трех лет.  🙂   Мой самолет облетан и бывает в Коридоре  почти каждые выходные. Этого парня зовут Хорхе, он офицер USMC. Приехал к своим родственникам из Сан Диего, вся его семья эмигрировала из Эквадора в прошлом веке. Его двоюродный брат работает в нашем госпитале уборщиком и  сосватал лейтенанта на покатушки.  Я вначале отнекивался, но когда он появился вечером забрать меня с работы и поехать на аэродром, грех было отказать.  Снимки с его айфона.

Вложения

• photo_1.jpg
    photo_1.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 107
  • photo_2_001.jpg
    photo_2_001.jpg
    116 КБ · Просмотры: 95
Выпросили у диспетчера ЛяГвардия проход над Ист Ривер и Центральным Парком, а у диспетчера Нью Арка проход над торцом полосы. Лейтенант был в восторге. Говорит что летал много на симуляторе, а настоящую ручку держит в первый раз. Высоту выдерживал неплохо.

Вложения

• photo_4.jpg
    photo_4.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 110
  • photo_5.jpg
    photo_5.jpg
    39,5 КБ · Просмотры: 96
Класс!
А мы в эту субботу собираемся к братьям Райт, если погода позволит. Клубный вылет.

Залетайте всем клубом в Вирджинию в эти выходные на авиафестиваль  www.virginiaflyin.org  Первый раз в жизни буду участвовать в воздушном параде.

Прокатил себя любимого  🙂

Вдоль Бгайтона...

Вложения

• over_Breezy_Point.jpg
    over_Breezy_Point.jpg
    41,7 КБ · Просмотры: 104
  • Brighton_Beach.jpg
    Brighton_Beach.jpg
    33,9 КБ · Просмотры: 109
  • Brighton.jpg
    Brighton.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 107
После Астролэнда перескочил через Верезано, туристические вертушки уже смылись можно и пониже.

Вложения

• jump_tower.jpg
    jump_tower.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 115
  • the_Lady_1.jpg
    the_Lady_1.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 93
Несколько виражей вокруг Статуи Свободы, кто то на катере береговой охраны помахал рукой. Регата в разгаре. Жизнь налаживается...

Вложения

• 1_949.jpg
    1_949.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 113
  • 2_655.jpg
    2_655.jpg
    27,8 КБ · Просмотры: 104
  • 3_498.jpg
    3_498.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 101
Появилась мысль, уважаемый Влад, брать наших пилотов АОН и "дубасить" над Эмерикой для обучения и для расширения авиагоризонта Адепта... Думаю будет даже очередь!!! :IMHO

Появилась мысль, уважаемый Влад, брать наших пилотов АОН и "дубасить" над Эмерикой для обучения и для расширения авиагоризонта Адепта... Думаю будет даже очередь!!! :IMHO

Неа, не будет очереди. Боятся эти пилоты АОН чего-то. За крайние два года обещались посетить наши леса человек пятнадцать. Угадайте сколько заехали?  Правильно - ноль  🙂

Назад
Вверх