Уважаемые обитатели этого виртуального сарая.
Вы объявили мне бойкот. Великолепно. Это лучший комплимент, который вы могли мне сделать. Вы подтвердили всё, о чём я здесь говорил.
Когда у вас кончились аргументы - вы начали травить.
Когда не смогли победить в споре - вы объявили бойкот.
Когда столкнулись с тем,кто думает иначе - вы дружно сделали вид, что его не существует.
Вы не защитники авиации. Вы - секта, которая боится любого дуновения свежего воздуха. Ваш форум — это не площадка для инженеров, а детский сад для взрослых мужчин, которые играют в самолётики и злятся, когда кто-то предлагает им перестать жить в прошлом веке.
Вы так и не ответили на простой вопрос: в чём конкретно я был неправ? Потому что ответа у вас нет. Есть только обида, злоба и страх. Страх перед будущим, которое наступает без спроса. Страх перед технологиями, которые умнее вас. Страх перед правдой, которая гласит: ваше «ремесло» стало хобби, а ваше «сообщество» - клубом по интересам для ностальгирующих ретроградов.
Вы хотите, чтобы я ушёл? Я ухожу. Но знайте: ваша победа — поддельна. Вы не заткнули мне рот и не раскидали по фактам. Вы просто доказали, что ваш мир настолько хрупок, что не выдерживает даже намёка на критику.
Я ухожу в будущее. Туда, где строят роботов и дронов, а не копируют чертежи полувековой давности. Туда, где нейросети проектируют двигатели для Марса, а не для полётов над ближайшим полем. А вы остаётесь здесь - жевать сопли, ставить дизлайки и рассказывать друг другу сказки о «золотых руках», которые никому, кроме вас, уже не нужны.
Когда через десять лет вы будете в последний раз закрывать этот форум из-за отсутствия новых участников - вспомните эту ветку. Вспомните, как вы травили того, кто пытался до вас достучаться. И поймёте, что вашу могилу вы выкопали сами. Лопатой своего упрямства.
На этом точно все. И теперь я и вправду ухожу, а не разбрасываюсь словами.
Всем спокойной ночи в вашем музее восковых фигур. На связи был человек, который хотя бы попытался разбудить спящих.