Радиостанция Bendix King KX-155A

Недавно у моего друга был вопрос с сертификацией на радиостанцию для рф рынка от связьнадзора при покупке из за.... Ладно он был, но искать самому пришлось и доказывать о его существовании. Некоторые посылки проскакивают, некоторые нет.

Ну и, кто пользуется
У кого на импортном борту, привезённом из за бугра стоит такая станция, тот и пользуется. А Вам-то она зачем?  :-? Станция серьёзная, не дешёвая и на экспериментальный Российский  борт как-то не климатит. А всё потому, что там есть ненужная функция VOR NAV, за которую придётся серьёзно доплатить и ни разу ей не воспользоваться ( если, конечно, Вы не будете заходить на посадку в Шереметьево или Пулково... Но даже если Вы и надумаете там базироваться, то для инструментального захода в эти аэропорты  одной КХ-155А не отделаться и придётся ставить куда более серьёзную аппаратуру, типа 1000-го Гармина, как минимум.                            Но если в Ваши планы не входят заходы в международные аэропорты, то и не смотрите на эту станцию!                                 Вполне достаточно ICOMa 210-го для устойчивой связи. А если планируете эксплуатировать 4-х местный аппарат, собранный собственными силами, то ставьте вот эту: http://www.aircraftspruce.com/catalog/avpages/v6commradio.php. Потому как в ней встроенный 4-х местный интерком и довольно не плохой набор функций.
  А для устойчивой навигации вполне достаточно хорошего GPS, типа  695-го Гармина c большим дисплеем и наличием свеже загруженных данных

Доброго дня! Я пользуюсь. По той причине, что борт (Zlin-142) из Европы и она там стояла. Особенность в том, что на самолете не предусмотрена абонентская коробка (спу) и для интеркома пользуется унч связной станции, с завода -это древний Lun, через который нифига не слышно, вот и пользую kx-155 через селектор входов/выходов (подобие абонентской коробки) -это тоже уже тюнинх. Качество связи -прекрасное, но вот где пользовать VOR -я не знаю. Привез связную ky-196, с тем, что бы заменить Lun и позже, вместо kx поставить АРК от Bk -размер "глайд-слоп'а" -тот же. Ну а так -антенна VOR гламурно смотрится!))) Зачем Вам  nav-секция в станции? Там же еще эта самая антенна должна быть, и указатель, при том, что в России "полтора" маяка VOR)))

Вложения

• IMG_76451.jpg
    IMG_76451.jpg
    80,9 КБ · Просмотры: 128
Назад
Вверх