Радиостанция на дельталёте

Костромич

Я люблю строить самолеты!
Имею на дельте двигатель Сузуки G-13A. ставил радиостанцию ICOM IC-A6  идут помехи.  Свечи стоят те самые с резистором от радиопомех. Зажигание бесконтактное провода экранированные. Помехи идут как с родной антенной так и с выносной.
Существует ли какая защита от помех посоветуйте. Спасибо.
Если Вы используете подобную радиостанцию, есть ли у вас подобная проблема.

А это точно радио помехи ? Радиостанция запитана от бортсети ? Генератор в порядке ? Аккумулятор есть и достаточен ?

Если все же помехи по эфиру осмотрите еще трамблер особенно крышку и бегунок. Излишнее искрение там тоже источник помех.

Нужны высоковольтные  провода с навивкой токопроводящего провода в виде спирали. Такие есть в автомагазинах  готовые. Или можно покупать на метраж у производителей- например NGK. 

Если  питание  станции  происходит  от  бортсети  -  источником  помех  может  быть  генератор.  На  генераторе  должен  стоять  специальный  конденсатор.  Такой  -  для  подавления  высокочастотных  помех  -  есть  и  на  генераторе  ВАЗ.  А  вобще  для  питания  от  бортсети  -  наверно  необходим  фильтр  с  ферритовыми  дросселями  и  конденсаторами. 

Для  проверки  -  попробуйте  запитать  радиостанцию  от  независимого  аккумулятора.

Как я понял, у вас помехи идут при питании от штатной батареи. Скорее всего, это наводка на НЧ-контур гарнитура-провод-интерком-провод-станция.

У меня на авто Свифт стоит такой движок. У него высоковольтный распределитель с бегунком торчит на конце распредвала. Если стоит такой, то помехи от него. Лучше переделать на совсем бесконтактный.

У меня на авто Свифт стоит такой движок. У него высоковольтный распределитель с бегунком торчит на конце распредвала. Если стоит такой, то помехи от него. Лучше переделать на совсем бесконтактный.

Это у вас бегунок или крышка требуют замены уже. Посмотрите на предмет копоти и сажи внутри. У самого валялся такой комплектик от G10 пришлось купить новые детали.

Назад
Вверх