Расчет винта для ранцевого аэродвижителя.

garro

Я люблю строить самолеты!
Не нашел ни в поиске ни темы о Ранцевых легких аэродвижителях. Собственно собираюсь построить оное.Крепление к спине лямками(от портфеля прочного)Двигатель уже есть- 2т 72 куба,примерный его вес 8 кг.

Чем Вам не понравился специализированный раздел "Пропеллеры для ЛА"?

@ Кайдановский

ДА! Вы владеете какой нибудь информацией по поводу постройки таких движителей?Делаю для того чтоб кататся на лыжах) скорость нужна 35 км в ч.Двигатель от дырчика форсированный,обьем 72 кубика,2.5 лошадок.Советуют ктото 700 мм длина винта,а кто то 1600мм.-незнаю...

Буду Преочень благодарен за советы.
@ ЮВК
Я тут новенький,толком не разобрался :),так что к темам новичков создал свою тему.

Наиболее полная информация в Моделисте конструкторе 1979-1.Диаметр возд.винта при 7000 об/мин-0.62(м).Можно использовать имеющийся там чертёж в.винта.Только поджав сечения под диаметр 62 см.

Спасибо что отвечаете! но уменя стоит редуктор на моторе тоесть  на коленвале 8000 об. мин+ редуктор 1 к 4.1=1950 оборотов на выходе и если я поставлю винт  д= 620- то все будет ок?Заводить планируется руками по самому винту-ето сильно опасно?получится вообще заводить с таким перед. числом за винт?Очень благодарю за ответ.

уменя стоит редуктор на моторе тоесть  на коленвале 8000 об. мин+ редуктор 1 к 4.1=1950 оборотов на выходе и если я поставлю винт  д= 620- то все будет ок

Тяга на 36 км.час будет где-то 7.3 кгс. Это будет ок??

Чем больше ,тем лучше)даже 50 км в ч будет не плохим.Изначально для развлечения проектируется.Правда если учесть что ето будет первый мой винт...Какие инструменты потребуются?Выяснил что с редуктором придется делать винт аж на 160 см....Вот как то сомневаюсь в том что обычный 2ух сильный моторчик сможет его поятнуть...Тут видео выше в теме,там чел с синим аэродвижителем-там ведь даже метра нет винта..Прокомментируйте.
http://m.youtube.com/watch?v=nb-NOp4kWWM&client=mv-google&hl=ru&gl=RU&guid=
Меняб устроили 35-40 км в ч.Но такой винт делать....Из инструментов есть топор,пила,дрель ну и помелочи,циркулярной пилы нет,шкуровального станка тоже..все вручную.. поэтому чем меньше размеры винта тем лучше,но не в ущерб тяге.Как-то так.
@ ЗГ
А чертеж такого винта хотелосьбы..Ну иди примерные размеры.

Вот смотрите http://tuningmoped.narod.ru/tuning/ra/index.htm
Здесь мотор мощнее в два раза,стоит редуктор ,но винт на 700мм.Такое вот противоречие,у меня мотор слабже -а ставить аж 1600мм. :-? :-X

Назад
Вверх