крыло у меня старенькое, штопанное но довольно летучее. Вот и задумал я мешок с песком с собой покатать, но перед этим хочу всёж как нибудь оценить ткань.
Швы не рвутся. Провеял спичкой.
Совет дёрнуть со всей дури заднюю кромку или всадить по парусу кулаком прослушал но не принял к сведению.
Гдето проскальзывало испытать иглой и кантером, и я начал продумывать именно этот подход,только использовать шарик вместо иглы и не тянуть а давить.
Всё хорошо, но что я определю таким макаром?
Для 17м кв и 350 загрузке получается что на 1 кв м давит
350/17=25кг, а на 1 кв см 25 /10000=0.0025кг те 2.5гр
ну умножим на 6ть(перегрузка) получаем 15 гр.....
это я к чему что слишком маленькие величины получаются, ткань (даже на глаз всяко) выдержит на площали в пару тройку квадратных см даже 100 гр.
Тут что то не так, и по этому надо понять как распределены нвгрузки на крыле, по площади. Как стремится обшивка порваться. Где "тонкие места". ?
Что подскажите товарищи?
Швы не рвутся. Провеял спичкой.
Совет дёрнуть со всей дури заднюю кромку или всадить по парусу кулаком прослушал но не принял к сведению.
Гдето проскальзывало испытать иглой и кантером, и я начал продумывать именно этот подход,только использовать шарик вместо иглы и не тянуть а давить.
Всё хорошо, но что я определю таким макаром?
Для 17м кв и 350 загрузке получается что на 1 кв м давит
350/17=25кг, а на 1 кв см 25 /10000=0.0025кг те 2.5гр
ну умножим на 6ть(перегрузка) получаем 15 гр.....
это я к чему что слишком маленькие величины получаются, ткань (даже на глаз всяко) выдержит на площали в пару тройку квадратных см даже 100 гр.
Тут что то не так, и по этому надо понять как распределены нвгрузки на крыле, по площади. Как стремится обшивка порваться. Где "тонкие места". ?
Что подскажите товарищи?