Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот я и не знаю...хотелось бы узнать у "спецов"...
Если растамаживать как дельтаплан- получается как цельный аппарат, а у меня только крыло- фактически запчасть.
Трубы, отдельно, просто как алюминиевые трубы.
И парус отдельно, просто как тент (вообще не подлежит таможке) Лучше вести вдвоем в разных машинах, а вообще зайдите на Параплан. ру зарегьтесь там, там есть ребята из казахстана которые регулярно ездят в Росиию и обратно они точно знают все тонкости ;D
Может ты дачный навес раскладной купил,подумай...и вообще это не покупка,а подарок...На Кз.таможне скажи,что назад поедешь,рыбой отдашь...
На ввоз,раньше обложений небыло...
Растаможка не нужна. На вопрос таможенников что это нужно отвечать 1. Это МОЕ спортивное снаряжение крыло дельтаплана. Ни коем случае нельзя говорить что это мотодельтаплан. Просто крыло дельтаплана. 2 Вес его не превышает 50кг. 3 Стоимость не более 400-600 евро. Могут спросить доказательства что вы спортсмен а не комерсант. Любой летный документ подойдет(удостоверение о каком либо разряде, летная книжка , ну и сами можете что-нибуть написать). Вопросы на таможне задаются не просто так, это своего рода устная декларация. Таможенник всегда пытается вас подвести своими вопросами под раздел где с вас можно поиметь. Держитесь спокойно и лишнего не болтайте. На предложение заполнить декларацию письменно спокойно заполняйте. Подсказка. Если таможенник дает один экземпляр то это просто проверка на то как вы с реагируете. Могут поставить в сторонку на некоторое время и смотрят на вашу реакцию. Удачи.
В России есть варианты обойти официальные процедуры. Как это происходит в Казахстане проще уточнить непосредственно в Казахстане. т.к. Вы не уточнили - каким транспортом Вы возвращаетесь, выступаете ли Вы как частное лицо или как юридическое лицо, каким способом Вы оплачивали крыло в России.