Я был уверен, что все такие двухштырьковые разъёмы одинаковы, но нет, в рацию с авиадиапазоном Icom IC-A14 такой китайский разъём лезть категорически не желает, расстояние между штырьками немного не совпадает.
Возникает вопрос, как мне купить в чипдипе или на ebay'е разъем именно для ICOm, как называется один и другой стандарты?
По сути вопроса.
Вилки для р/с бывают 3 типов по расстоянию между штырями: 8, 10 и 11 мм. Первый используется в любительских Моторолах, второй Айкомы и некоторые Мидланды, третий Кенвуды, баофенги и пр (на мой взгляд самый распространенный). Однако, кроме расстояния имеет значение количество и распайка контактных колец на штырях. Например, вилка от гражданского Айкома геометрически одинаковая с авиационной, не совпадает с ней по количеству колец на штыре Ф2,5 мм, поэтому даже перепаять провода не представится возможным.
Применение раздельных разъемов, лично мне не понравилось, разбалтываются в гнездах, либо сделать так http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256849673/60#76 .
Единственный визуально подходящий найденный "левый" вариант, который настоящее время ожидается прибытием из Китая для опытов : http://ru.aliexpress.com/item/New-MINI-DIN-Plug-2pin-Connect-Throat-Vibration-MIC-for-Midland-LXT-GXT-75-810-75/32323671261.html , но у мидланда среднее кольцо маленького штыря (при условии что оно имеется) функционально не задействовано, и будет ли оно распаяно на шнурок - неизвестно.
или альтернативы ларингофону нет?
За их цену - действительно нет. Опасение за качество связи с таким шлемом - не напрасные, полностью закрытый шлем был бы лучше для микрофона в любом случае. Ларингофоны, указанные по ссылке, не подойдут для ав. Айкома по импедансу (сопротивлению), советские ЛА-5 работают, если уголь в них не слежался, что очень вероятно.
Их при этом нужно соединять параллельно или последовательно?
Чтобы их общее сопротивление после соединения было не меньше 8 Ом (см. закон Ома для участка цепи, из которого следуют простые формулы вычисления сопротивления для последовательного и параллельного соединений).
По крайнему сообщению: второй вывод PTT на массу/землю (последнее кольцо от кончика разъема)