РАЗМЫШЛЕНИЯ

Ага. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" ;D ;D ;D

Пилот - профессия уходящая! 
Херня это полная. Что будет делать эта электроника при ситуации схожей с посадкой Аэробуса на Гудзон? Падать будут так же, только сажать виновника будут чаще. Перед сменой наземного оператора лучше сразу закрывать на замок, что бы не свалил.

Когда-то и автопилот считали хернёй и штурвал считался единственным и незаменимым средством управления. Уже сегодня самолёты способны взлетать и приземляться в автоматическом режиме. По-моему тенденция налицо и лишь психологический фактор притормаживает процесс.   

При чем тут психологический фактор? Когда научат автоматику выполнять посадку без шасси с подбором на разные поверхности, вот тогда и уйдет пилот из кабины.
А так будут диалоги наземных операторов:
-Пошли, покурим?
-Да не могу пока, у меня один над Атлантикой с отказом двигателя и еще один уже минут двадцать виндус перезапускает над Монголией.

Конечно же пилоты будут!
Полный автоматический полёт это тоже бредни тех, кто не хочет пилотов готовить, проще железяку купить и косить косить... Трава уж очень хорошая! (цитата)

Да нет, ребята. Ещё лет 20-30 и и всё. И будет полный автоматизм. Просто пока ещё сильны стереотипы, что в кабине обязательно присутствие человека. Подождём ещё совсем немного. Время нас рассудит  🙂

Ещё лет 20-30 и и всё
даже всепогодное метро...которое строго по рельсам... и исключительно только вперед...и даже оно никогда не станет неуправляемым,а вы про трехмерное пространство с атмосферными явлениями 🙂
если Вы верите в это-ищите единомышленников среди тинэйджеров-они легко впечатляются смелыми научно-фантастическими проектами и идеями... 🙂

В Хельсинки успешно протестировали автоматическое метро
В Хельсинки завершились испытания автоматического метро. В ходе тестирований, начавшихся летом, проверялись, в частности, скорость и точность остановки вагонов метро.
По словам представителя Транспортного ведомства города Хельсинки, результаты тестов позволяют надеяться, что старые поезда метро могут быть переведены на автоматический режим к 2016 году.

Вот Вам про метро ув. FF@Alfa,  а единомышленников у меня хватает  🙂. Я же говорю, что время нас рассудит. Осталось подождать совсем немного.

Обидно  блин , до  кончика  хвоста.  В  свое  время  в  90-х  я  молодой  пилот  с  налетом  под  4000  часов  инструктор  днем  и  ночью  в  СМУ  на  Ми-8  попал  под  сокращение.  Ну, думал,  буду  в  Аэрофлоте  летать.  Сунувшись  в  управление  ГА  мне  сказали,  что  военных  не  берем  у  Вас  нет  пилотского.  Сколько  нужно  на  переучивание  я  узнал  и  чуть  не  задохнулся  от  злобы.  На  мой  вертолет   переучиваться  в  УТО  в  Быково  тогда  мне  бы  пришлось  заплатить  900000  рублей  теми  деньгами  ,  а  мои  22  оклада , что  получил  по  увольнении  составил 600000  рублей  и  на  руках  семья  и  двое  маленьких  детей.    Сейчас  уже  поздно  мне  53  я  окончил  энергетический  институт  ,  короче  пристроился,  а  вот  летаю  слава  Богу  на  маленьких  велосипедках  ,  душа  то  просит.  Вот  так.  Говорят  сейчас  требуется  много  пилотов  ,  по моему  это  какой  то  пиар.  У  меня  куча  знакомых  пилотов  в  возрасте  до  50  лет  много  пробовали  воткнутся  на  летнукю  работу,  но  припонов  столько  ,  что  мама  дорогая.  Это  и  финансовые  затраты  и  пресловутый  инглиш  4  уровня.  Молодежь  мало  интересуется  этой  профессией, наверно  они  умнее  нас.

Говорят сейчастребуется много пилотов, по моему это какой то пиар
Вы  правы. Два года назад еле еле сына пристроил. Он закончил КЛУГА и никому не нужен. Куда не сунься, везде налёт 1000 часов и английский 4 уровень. А куда вчерашним курсантам? Сейчас работает на СААБе-340.  А с его курса далеко не все летают. Так и не смогли найти работу.

Автоматическое метро успешно работает в Лозанне(Швейцария), разработано, протестировано и запущено студентами.

Автоматическое метро успешно работает в Лозанне(Швейцария), разработано, протестировано и запущено студентами.
это такое же метро,как то,что давно уже протестировано и запущено в каждом подьезде...лифт называется)лифт даже круче-набирает высоту,снижается...еще лет 20-30 и все-начнет атоматически выходить на около-раенную орбиту и пристыковываться к авиамаршруткам...тоже автоматическим конечно же уже без узбеков.

может быть это и городской горизонтальный лифт, при этом он чистый  и не обоссаный, реально работающий, но я таки за пилотаж 🙂, голову и руки заменить можно, но нужно ли?

Та нее. Мужики все проще. Автоматических самолетов не появится, пока не появится исскуственный интелект. А когда он появится, будет как в ТЕРМИНАТОРЕ. Атам смотри и надобность отпадет в этих самолетах, все под землю уйдем.
Так что я аротив появлёния самостоятельных самолетов.
А если серезно, то я не верю что наступит день когда самолеты не будут имеиь на борту хотя бы смотрящего человеуа. Пусть не пилот, но оператов все равно будет. Вообщем как и счас, оператор.

... а почему нет самолей без пилотов? ... слышал во Франции на местных линиях уже летает.

Назад
Вверх