разрешение на ввоз от МО для таможни

Fermion

Я люблю Большой Адронный Коллайдер!
добрый день! подскажите пожалйста -как сейчас получать справку для таможни?
перевод купчей, договор купли-продажи на оригинальном языке, рлэ,фото,еще бланк какой то был  вроде-найти не могу 🙁.отнести на знаменку 19  и ждать 30 дней. чего забыл :question
и еще вопрос -вроде на дрцужественном ресурсе проскакивала мысль -что можно получать справкуне от военных а от гражданских(ФАВТ?)- кто нибудь так делал?
Заранее спасибо! 🙂

Теперь уже не на Знаменку,19
Здесь http://www.fsvts.gov.ru/materials/50B7FC405165221D4425792C003FA2E3.html
ответ на этот вопрос.
Вроде как всё читается однозначно. Однако и на нашем форуме проскакивала информация, что у некоторых ввозящих таможня не требовала этого документа, ограничиваясь заключением местной ячейки ФАВТа о гражданском назначении аппарата. Каким образом в этом случае таможня доверяет этому органу непонятно, так как таможенные нормативные документы прямо указывают на необходимость предоставления документа от уполномоченного органа, коим согласно Указу и является ФСВТС. Так как я постоянно ввожу самолеты в Россию, то получением заключения ФСВТС занимаюсь сразу же после подписания контракта, потому как без этого документа контейнер даже не укладывают на ж/д платформу и не начинают никаких телодвижений по оформлению транзитных деклараций. Сама по себе эта процедура относительно бесплатная (хотя какие-то деньги всё равно тратятся, хотя бы и на почтовые расходы и оформление доверенности, либо на билеты, если Вы не москвич) и занимает разумный период времени. 
Бланк запроса прикрепил в сноске.
Не забудьте к документам еще приложить и копию паспорта, без него никак.

Вложения

Да правильно. Оформление техники ВОЕННОГО назначения только через ФСВТВ.  Вопрос в том - когда таможня правомочна запрашивать справку об отнесении данного товара к военному или нет? В самом первом постановлении правительства от 93 г. был перечень кодов ТНВЭД попадавших под его действие. Например: коды 8802 попадали, а 8801 нет. В дальнейшем в указах президента коды исчезли. Есть только перечень с общим пунктом -Самолеты, вертолеты и пр ла военного назначения. В принципе ничего не мешает таможне запросить подобную справку на велосипед. Ведь радистка Кэт может на нем перевозить рацию 🙂. Однако ,гдето в недрах таможни перечень кодов для справок существует. Только-что после недельного препирательства с таможней о справке на планер (код 8801), таможня решила позвонить по некоему   телефону на верх с вопросом: А нужна-ли справка? Оттуда ответили: Код 8801? Оформляйте, какого х...! Вот найти бы- чем должна руководствоваться таможня в предъявлени требования справки о невоенном применении товара.

Так как я постоянно ввожу самолеты в Россию, то получением заключения ФСВТС занимаюсь сразу же после подписания контракта
Непонятно. Ведь составляется договор купли-продажи? Там ведь указывается название, модель самолета? Если у таможни есть собственые каталоги по ценам на теже цессны, то какие еще могут быть вопросы о невоеном назначени этой продукции?

Булат, еще подскажите, как так получается, что в РФ самолет Цесна (ведь так он проходит по таможеным докам - в договоре купли продажи) перестает быть самолетом Цессна? На каком этапе он теряет свою аутентичность? Это ведь юридически не обоснованно.

Общаясь с  работниками таможенных органов могу понять их точку зрения. Они не являются экспертами в этой области, поэтому им необходим документ.

Да правильно. Оформление техники ВОЕННОГО назначения только через ФСВТВ.

На эту реплику отвечу, что в заключениях ФСВТС (а ранее НЭП МО) так и пишется , что самолет такой-то, серийный номер такой-то,   ввозимый по контракту номер, заключенный между и между к военной технике не относится. Недельное хранение товара на СВХ обойдется дороже. Ваше возмущение понятно и мне, да, документ бесплатный, но одно дело прокатится до ФСВТС на метро, другой вопрос приехать в Москву с окраин России. Но здесь я уже отмечал, что можно прислать доверенность знакомому товарищу.

Вот найти бы- чем должна руководствоваться таможня в предъявлени требования справки о невоенном применении товара.

Уже прикреплял ссылку http://www.fsvts.gov.ru/materials/50B7FC405165221D4425792C003FA2E3.html

Непонятно. Ведь составляется договор купли-продажи? Там ведь указывается название, модель самолета? Если у таможни есть собственые каталоги по ценам на теже цессны, то какие еще могут быть вопросы о невоеном назначени этой продукции?
Булат, еще подскажите, как так получается, что в РФ самолет Цесна (ведь так он проходит по таможеным докам - в договоре купли продажи) перестает быть самолетом Цессна? На каком этапе он теряет свою аутентичность? Это ведь юридически не обоснованно.

🙂 я не служитель культа, это у них есть ответы на все вопросы.
Я - как раз и есть тот продавец (согласно заключению ФСВТС) что продает самолет в Россию. Часть моих клиентов просит меня сделать всё "под ключ", не желая никак проходить эту дорогу. Есть и те что самостоятельно проводят таможенную очистку. Таких я снабжаю инструкциями, что делать и чего не надо.

bokr писал(а) Сегодня :: 10:04:39:

Вот найти бы- чем должна руководствоваться таможня в предъявлени требования справки о невоенном применении товара.

Уже прикреплял ссылку http://www.fsvts.gov.ru/materials/50B7FC405165221D4425792C003FA2E3.html
Это все правильно и понятно. Здесь процедура выдачи справки. А вопрос в том- по каким критериям таможня решает нужна ей справка или нет?

Ни по каким... у них оно в компе выскакивает при заполнении ДТ, какие требования при ввозе товара по той или иной позиции: квоты, лицензии, сертификаты, разрешения и т.п.

Назад
Вверх