pvppya сказал(а):Уважаемые строители самолетов . Во у меня есть кое, что в запасниках в хозяйстве. Уголок+швеллер. Уголок 10х10 мм. дюрал, марку не скажу. Швеллер, дюрал или нет точно тоже не понял, гнётся от усилий с небольшим пружинящим эффектом. Есть еще сидение от АН-2 , несколько листов 10 мм. дюраля плоского. Есть 15 летний опыт работы столяром- изготовление дверей, окон, мебели. Есть опыт работы с ДВС, ремонт, восстановление собственных автомобилей. Езжу на том , что сам ремонтирую. Пока не подводит. Теперь вопрос опытных строителей. Стоит ли затевать постройку СЛА. С одной стороны вопрос глупый ;D и я это понимаю. Но с другой есть место гараж, мастерская, столярный станок универсальный с рейсмусом. Смущает одно лет эдак 20 откинуть. Боюсь родственники если прознают про мои размышления, в дурдом точно посоветуют обратиться. Хотя я однажды общался с легендарным человеком, Людвигом Францевичем Маентяком в то время ему было уде за 70 если не ошибаюсь. Видел его самолёт "Николай Антонов" сидел в кабине. Он уже тогда сам в воздух не поднимался просил облётывать знакомых лётчиков, но очень увлечённый был человек. Во время войны летал на штурмовиках, а после ранения на бомбардировщиках, тело всё в шрамах. Сам видел, дело было летом. Но он эти увлекался всё сою жизнь, а меня на старости лет попёрло. Вообщем хотелось бы сделать что-то стоящее и летающее, выскажитесь знатоки, стоит ли затевать. Мысль давняя, а тут недавно налетел на этот форум и опять "поехал", в смысле полетел, вертуально, как сейчас принято выражаться.
И вы ещё сомневаетесь? Делать! Не спеша и аккуратно. Потому как то, что показано на фото, уверенности не вызывает.
/me