Регистрация аэрошюта

Здравствуйте уважаемые!
Хочу приобрести аэрошют. Опыта полетов нет совсем никакого, но в небо тянет. Изучая информацию в интернете, решил что пока мне нужен именно аэрошют.
Так вот, будьте добры, ткните где почитать какие регистрационные действия следует провести при/после покупки. При покупке, я так понимаю, достаточно ДКП?
Спасибо.

Не с того вы начали, это не автомобили.

Вы научитесь летать сначала, поймите, что вам надо, а дальше уже покупайте.

У меня знакомый купил, поднялся в небо, его ветром снесло и он понял, что фигня.

Так что попробуйте сначала, а потом покупайте.

Попробовать несомненно стоит, только с этим может возникнуть проблема в моем городе. Ребята, есть у кого-нибудь в Чите аэрошют? Пообщаться бы.
А как можно научиться летать, не имея аппарата? В прокат брать?  :)

леха у твоего знакомого по ходу мозгов не было , вот его и снесло ветром , пусть помолится БОГУ что жив остался , а теперь для автора темы , Сергей хочу тебе сказать, идешь правильным путем , но в каждом деле есть свои ньюанцы , но неужели у вас в Чите нет не одного аэрошута , если так то это плохо , но тогда можешь приехать ко мне в Барнаул я тебя покатаю и летать научу за 2-3 часа , и если понравится выберешь любой аэрошут из трех которые есть в наличии , ну вот как то так.....

тогда можешь приехать ко мне в Барнаул я тебя покатаю и летать научу за 2-3 часа , и если понравится выберешь любой аэрошут из трех которые есть в наличии , ну вот как то так.....
Надумаете ехать в Барнаул, езжайте смело эти ребята действительно научат. Я из Уфы к ним за аэрошютом ездил, ну и летать заодно у них научился. 

Попробовать несомненно стоит, только с этим может возникнуть проблема в моем городе. Ребята, есть у кого-нибудь в Чите аэрошют? Пообщаться бы.
А как можно научиться летать, не имея аппарата? В прокат брать?  :)
Есть у нас и такие, пишите в личку.

Да было дело , спасибо Леша за поддержку , ну вот оказывается и в Чите есть люди болеющие ШУТами , смотришь в нашем полку прибудет , спасибо форуму и тому кто его создал. :)

Да было дело , спасибо Леша за поддержку , ну вот оказывается и в Чите есть люди болеющие ШУТами , смотришь в нашем полку прибудет , спасибо форуму и тому кто его создал. :)
Да мы уже давно больны всеми видами аэроболезней!

леха у твоего знакомого по ходу мозгов не было , вот его и снесло ветром , пусть помолится БОГУ что жив остался , а теперь для автора темы , Сергей хочу тебе сказать, идешь правильным путем , но в каждом деле есть свои ньюанцы , но неужели у вас в Чите нет не одного аэрошута , если так то это плохо , но тогда можешь приехать ко мне в Барнаул я тебя покатаю и летать научу за 2-3 часа , и если понравится выберешь любой аэрошут из трех которые есть в наличии , ну вот как то так.....
я так понял вы сами собираете аэрошюты? Как все это выглядит? Кустарщина, или из закодских компонентов. Подниму тогда первоначальный вопрос - как с регистрацией? Или не нужно его регить?

Да Серый  собирали , и только из американских заводских компонентов, но увы, сейчас временно производство приостановлено , рабочих из цеха отправил в отпуска заграницу , а что делать склады забиты аэрошутами , не кто не хочет покупать российские аэрошуты , всем подавай заграничные , а где их взять. Обама перекрыл все ходы , санкции ввел , да и долляр смотри че вытворяет , а что делать , что делать  :STUPID

идешь правильным путем
Нет, это неправильный путь.
Потратить кучу времени и бабла на получение корочек пилота и на регистрацию и СЛГ аппарата это неправильно.
Потому что потом очень быстро может разонравиться этот тип ЛА.

Правильно, это сначала влюбиться в данный тип ЛА, на основании личного опыта пилотирования, а потом уже поразмыслив, принять решение о целесообразности полной легализации.

@ Грачев Сергей
Дружище, как новичку подсказываю - если у тебя будут все бумаги на аэрошют, но не будет пилотского, то штраф (если поймают) будет такой же как будто у тебя нет вообще никаких бумаг ни на что.

Отсюда вывод: либо делаем ВСЕ бумаги, либо не паримся.
А все бумаги влетят в копеечку...
И каждый год надо будет опять платить.

Ещё информация для новичка:
Как вариант можно купить аппарат весом менее 115кг
на таком можно законно летать бесплатно

Подниму тогда первоначальный вопрос - как с регистрацией? Или не нужно его регить?

Обратитесь к ним http://airsport.ru/ , ребята давно на рынке "тряпколетной" техники.
И обучают и катают и продают
Или позадавайте вопросы на прямом сайте парапланеристов  www.paraplan.ru

Назад
Вверх