Рекомендации по физической подготовке лётчикам.

M

mErLin

Гость
[quote author= link=1423070799/7#7 date=1423212970]здоровье надо беречь, а не укреплять!  [/quote]
Именно. Миокард расчитан на определённое число сокращений. Большинство клеток - на определённое число делений (порядка 50). Пивом, сигаретой, обжорством и попытками лечиться тяганием гирь можно только сократить это количество. Единственное преимущество спортсмена - сохранение товарного вида (и то - ненадолго). В качестве платы - куча болячек, которые у нормальных людей не встречаются в принципе. Ресурс движка нельзя увеличить постоянными гонками на  взлётных режимах. Зато, применением правильных ГСМ можно приблизиться к назначенному производителем. Главное - аккуратность.
 

КВА

Я люблю строить самолеты!
Наследственность еще. А это, кому как повезет с программой в генах. Мой друг под 70, девятый в семье, все живы. Зубы все и свои, кроме выбитого еще в школе. Всю жизнь в литейке, в смраде до сих пор. С эпоксидкой с 60-х годов. Спокойный, как валенок, но все успевает. Всегда холодный, как лягушка. Засыпает только глаза закроет, может до обеда. Но, когда надо неделю спит по несколько часов и пашет без остановки, до утра.  Ничем не злоупотребляет. Никаких зарядок, спортов, чужих девок,  Ест очень мало. Иммунитет зверский, никогда ничем не болел, кроме насморка (есть изъян, но из-за ВЛЭК писать не буду). Как побреется, оденется - лет на 50. Память - позавидовать, Есенина, земляка, почти всего наизусть, кроссворды - с угла на угол пишет. Летает. Инопланетянин какой-то... Тфу, не сглазить от зависти.
 

Ходжа

Pigs fly.
Ондрий, спасибо, полезная книжка.

И правильным языком написана. Правильный союз авторов - доктор и филолог. Профессионал пишет по теме, а филолог заворачивает информацию в легкоусваиваемую форму.

Как сказал бы Винни-Пух "удобоваримая книга".
 

Ондрий

Я люблю строить самолеты!
В перспективе,в элвид PDF,будет переведена эта книга по ссылке.Некоторые статьи возможно уже можно найти в сети.

  https://cloud.mail.ru/public/4tyC/yZjmRq8Y7
 
Вверх