Реле от 582.

BOY

Я люблю строить самолеты!
кто подскажет можно ли заменить на аналог реле от ротакса 582 ..? Вернее родное от 582 на другое от чего нибудь ..?

Неплохо бы уточнить, о каком реле вообще разговор.

Если релле стартера, то от BRP любой модели,а если регулятор напряжения,то снегохот тайга это бюджетно.

Тоже интересует, от чего подходит реле стартера на ротакс 582. От какого скутера, мотоцикла и тд. и тп.?

я c 2007 года использую контактор ТКС 101 ДОД. б/ушный можно найти в пределах 1000 р. Прекрасно работает. 2 обмотки: втягивающая и удерживающая. хоть и на 27 вольт, но срабатывает даже на дохлом аккумуляторе.

Вложения

• TKS-101-DOD.jpg
    TKS-101-DOD.jpg
    9,7 КБ · Просмотры: 110
Я поставил реле-регулятор  от Ижа , работает не хуже аналога , и свет есть и зарядка работает , родной загорелся прям в полете , пришлось подсесть на вынужденную и затушить , АЭРОШУТ однако самый безопасный пепелац , была Б дельта или самоль какой ...... ой не знаю че б было .... 😀

Я поставил реле-регуляторот Ижа , работает не хуже аналога 
С этого момента поподробнее:
Р/Р от Г221 есть схема, упавляющая током обмотки возбужденния соотв. генератора  путём включения её при напряжении ниже заданного в бортсети, и откл. при превышении оного. На ротаксе 582 имеем катушку, выдающую переменное от 9 в на оборотах прорядка 1500 и 45в на максимальных. В таком случае Р/Р должен включать-выключать рабочеую обмотку и соотв. напрямую управлять рабочим током.  И что, таблетка выдерживает? Тут народ в автоэлектрике считает. что ток ОВ надо ограничивать до  макс. 3-хА, ТЕ, мощность на выходе получается 40Вт, что-то не по мне такое решение... :-/

Не понял а какие надо подробности , я его просто прикрутил к раме , а проводки подсоединил человек который немного разбирается в этом деле чуть больше чем я , завели мотор , тестором замерили ,зарядка есть , в цепь поставил индикатор зарядки что бы смотреть , цифры от 12.8 до 14 вольт , включаю свет две лампочки по 60ватт галогенки , зарядка чуть падает до 13 плюс минус , все в норме .

чуднЫ дела твои, Господи! На генератор 100ВТ повесили 2 лампы по 60 + какой-никакой, а ток зарядки...  😱

вот и я о томже где бы раздабыть параметры аригинала ..?

Какие прарметры?! Генератор: мощность 100Вт, Напряжение 13.6...14.2 В, отсюда ток при макс. нагрузке не не менее 7.5 А.
чего ещё надо?

Да ребят лампочки зацепляны через аккумулятор и в цепи присутствут предохранители 10ампер.

У Ротакса генератор с постоянными магнитами, катушки подмагничивания нет. Генератор ИЖ работает с катушкой подмагничивания, на нее подают управляющее напряжение, чтобы держать выходное напряжение генератора в заданных пределах. У Ротакса так не получится, только ограничением выходного напряжения или полным шунтированием.

Ни каких реле в регуляторе напряжения Ротаксов нет - стоят электронные аналоги - тиристоры .Тиристоры коротят выход генератора , когда его напряжение превышает 12-14 Вольт в регуляторах шунтирующего типа и отключают генератор от нагрузки в регуляторах не шунтирующего типа .Реле- регулятор авто отключает контактами питание обмотки возбуждения , генератор перестает вырабатывать напряжение для зарядки АКБ. Если это действительно реле- регулятор с обмоткой и контактами его можно использовать для зарядки АКБ на Ротакс ( электронные шоколадки и т.д. не подойдут - мощность основного гены Ротакс 503/582 - 170 Вт , дополнительного-190 Вт.) Реле-регулятор в этом случае будет работать как не шунтирующий  регулятор Ротакс-912/914/916 .Без АКБ ни в коем случае не заводить двигатель (как и 912-й) - погорят все  эл. приборы и маломощные потребители .Шоколадки можно приколхозить с внешним эл.механическим реле с хорошим зазором м/д контактами . Многие китайпромовские автореле не выдерживают работы в таком режиме .Коротко как-то так .
Если вы полный ноль в электронике - ставьте регулятор напряжения от снегохода  квадрика или гидрика с двухтактным двигателем .Гены у них часто мощнее Ротаксовских.

E у Ротаксов 2 типа Р/Р. Одно из них допускает отсутствие аккумулятора в электросхеме.

Шунтирующие могут работать без АКБ . Не шунтирующие - нет . Но не шунтирующие практически безшумны в плане радиопомех .
Шунтирующие на Р-503/582 , Не шунтирующие на Р-912/914/916.Те из них ,что допускают работу без АКБ , - должны быть быстродействующими и будут шуметь как шунтирующие .
Регулятор от 912 прекрасно работает на Р-503/582 и не создает радиопомех . Наоборот от Р-582 на Р-912 скорее всего не прокатит , у него гена 250 Вт (не пробовал ).

Назад
Вверх