РЕМОНТ АЧС-1

Доброго всем вечера!
Есть часики, которые грохнулись с шкафа и спец говорит, что там маятник вроде полетел.
Ремонт кто-то делает? Московская область, юг.

Есть в Златоглавой один часовщик. Знакомымы с ним заочно (по другому форуму). Есть смысл заморачиваться?

Не-а, что-то пропал... крайний раз был на форуме 25.03. Но я свои обещания всегда выполняю. Как откроет-отпишусь .

@ A36FLY

Отозвался мой знакомый, вот его ответ: "Алексей, привет. Нет, не возьмусь - там другое оборудование нужно - как для наручных.
Я занимаюсь только "крупняком".
С уважением. Сергей.
PS. Извини, что долго не отвечал - просто не был в инете с тех пор."

...жаль что на смог Вам помочь.

Мне в Тольятти двое обычных часовых мастеров восстанавливали по нескольку авиационныхе часов АВРМ (диаметром 60 мм, механизм помельче, чем в АЧС будет). Один из мастеров сказал, что заменить ось балансира (она обычно ломается) - низкоквалифицированная работа часовщика третьего разряда, или даже выпускника ПТУ. Правда, сейчас таких почти не осталось. Наручные штурманские они, правда, сделать не сумели. Пришлось самому возиться.

@ Mikeram

ваши комментарии к квалификации часовщиков оставьте при себе, т.к. никто вас об этом не спрашивал. А уж коли вы сами штурманские часы можете починить, то возьмитесь помочь коллеге с АЧС.

Уверен, что в Москве значительно больше часовщиков, умеющих заменять ось балансира и рубиновые подшипники. Рядом с часовым заводом даже можно токаря найти, который ось выточит.
  Надо найти часовщика постарше, поговорить с ним. Сарафанное радио быстро доведёт до настоящего мастера.
   Мне оси меняли за 250 рублей. Правда, ждать приходилось пару месяцев, пока их найдут.

@ A36FLY, в общем, в часах я лично "ни бум-бум", но если нужно что-то выточить-отфрезеровать, то могу это сделать сам, оборудование имеется. Дефектуйте деталь и давайте размеры-сделаю бесплатно.

Скиталец07,а у меня "штурманские" ржавеют,где их ремонтируют или "все ушло безвозвратно"?

Увы, я не знаю...Пусть останутся как память о лучших временах, мне такие часики недостались 🙂 Продайте их мне в состоянии "какие есть", ведь всё равно"ржавеют", буду ими любоваться... 😉

Дорогой Микерман! Вы отстали от жизни, 2-й МЧЗ давно уничтожен в прямом смысле слова. На Ленинградке, наискосок , через эстакаду, где стояла стеклянная коробка завода где делали те самые "штурманские" теперь пустырь , там будут строить очередной торгово-развлекательный центр. Пришло время торговать и развлекаться! Кстати часики эти "штурманские" красивые, но ломкие и не точные. Два раза получал и валялись они дома. Использовали исключительно Минскую "электронику", там была функция коррекции ошибки, ходили с точностью секунда в неделю.

Человек - существо стадное. Мы чем-то напоминаем муравейник или пчелиный рой. Есть среди нас трутни, есть и рабочие пчёлки. Рядом с разрушенными заводами наверняка ещё можно встретить живых мастеров своего дела.
  Часы АЧС-1 по сравнению со "штурманскими" - огромные. Мне тётушка-пенсионерка быстро и качественно поменяла ось балансира в АВРМ. А на "штурманские" посмотрела два месяца, попыталась понять их сложную механику, да так и вернула в первозданном виде. Не было в Тольятти часового завода.

Да, действительно, стадо человеков ничем не отличается от муравьев. Точнее не человеков а человекообразных. Сила ЧЕЛОВЕКА в способности к самоорганизации, создании организованых систем. Эта способность и есть его суть. Отбей желание и волю к самоорганизации и получи кучу зловонного человекообразного дерьма.

"Мучаюсь" той же проблемой: и выкинуть жалко и не люблю лишний хлам. Встречаюсь в пятницу с очередным "мастером".

Чего маяться? АЧС выпускались Челябинским часовым заводом "Молния" Завод этот уничтожен как и все остальные.  http://www.eifgaz.ru/sup32-11.htm   Механизм оси баланса вероятнее всего подойдет от настольных механических часов "Молния" Можно найти у сларушек на блошинных рынках, они там свой последний скарб продают, чтобы на хлеб денег найти.

Назад
Вверх