Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Именно его используют кровельщики. Режится удивительно легко и быстро, сам пробовал, а главное без малейшей деформации самого листа при любой длине реза.Роликовым ножом.
Болгарочкой с мелким кругом -самое то. В основном работаю со сталью и нержавейкой - с нержавейкой вообще нет проблем в плане гибки, хоть вдоль, хоть поперек любым радиусом. С просто сталью этот номер не проходит , уже надо соблюдать все правила. Еще и гнется то 2 градуса плюс то 2 минус. Качество реза с новым соплом вполне на уровне лазера. Почти.Конечно гнул , и поперек и удоль . Никаких проблем , если радиус правильно выдерживать , ну и конечно краешки то все равно шкурочкой прохожу , облой снять , на листах он очень мелкий , но для культуры надо шлифануть .
теперь у нас листогибочный гидравлический пресс и ... то же самое!
Изделия имеют прогиб.
В подкладках нет нужды, конструктивно матрица фиксируется финтами с двух сторон, поэтому при смене пуансона я ослабляю винты, прижимаю матрицу пуансоном и в этом положении ее фиксирую.Выставляйте точно матрицу и пуансон, подкладками...
Что за пресс, что конкретно гнете и какая величина "прогиба"?
100тн серьезный пресс. Давайте попробуем более детально разобрать ситуацию. На конкретном примере
Скажите пожалуйста толщину конкретной детали, длину гиба, радиус пуансона и (!) обязательно форму матрицы (в т.ч. раскрытие!!!) Попробуем пересчитать нагрузки. Дальше будем смотреть на сам пресс.
Давайте я пример приведу:
нержавейка толщиной 4мм и длиной 2500мм с раскрытием призмы в 40мм просит 115тн грубо.
Соответственно уже тут что то идет не так. Далее люфты на прессе, меньшее раскрытие призмы и пр. ведут к более плачевному результату.
Как вариант увеличьте для начала раскрытие призмы (поменяйте матрицу на более широкую).
Более интересно, кто может листовую дюраль Д16Т согнуть?