Россия хочет снять ввозные пошлины на моторы для легкой авиации.

Pisman

Постепенно твердеющий тряпколетчик
Паралеты и беспилотники станут дешевле
Россия хочет снять ввозные пошлины на моторы для легкой авиации
KMO_074590_00297_1_t218_203218.jpg

Москва предложила обнулить пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) двигателей для легких и сверхлегких самолетов. В России идет разработка таких двигателей, но проекты пока на начальном этапе. Поэтому обнуление пошлин предложено ввести временно — для поддержки небольших производителей авиации общего назначения.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2969580

продолжение по ссылке
если повтор- модераторы- удалите...

Беспилотники дешевле не станут, просто у них моторы появятся  :IMHO
Не думаю, что кто то всерьез поверит, что гос мужи делают это "  для поддержки небольших производителей авиации общего назначения"  🙂

Первый признак "целесообразного" повышения пошлины.... ;D ;D ;D

"...для поддержки небольших производителей авиации общего назначения".

Очевидно, для определённых производителей.

Для срезать определённым лицам, баблоса. И продать затем по ценам рынка и опять срезать. Даблхэппи.  ;D Разве что было хорошего с олимпа? Разве кто там вспомнил, на чём стоит основание этого олимпа? Наивные, кто верит. В двойне наивные,  ищущие варианты.

Ни в коем случае не дать развиться внутреннему предложению. Чтобы те кто ещё тешил надежды и мечты создать своё, -"наше" отечественное, потеряв последние надежды, вывезли свои идеи и проекты к "ним". И там , завернув в красивую обёртку, продавали эти "бусы" нам, - попуасам.
Молодцы экономисты блд из ВШЭ!
Тут же белыми нитками шито! Весь смысл пошлин - "ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ". Это функция государства, если оно есть...

vladem сказал(а):
Чтобы те кто ещё тешил надежды и мечты создать своё, -"наше" отечественное

Да сколько можно то уже ждать отечественного??? Мне было 20 лет - ждали, в 30 - ждали, сейчас мне почти 50 и все еще ждем. Дайте хоть напоследок полетать на нормальном моторе!  Снять все пошлины и налоги со всей авиатехники .

Edge540 сказал(а):
Чтобы те кто ещё тешил надежды и мечты создать своё, -"наше" отечественное

Да сколько можно то уже ждать отечественного??? Мне было 20 лет - ждали, в 30 - ждали, сейчас мне почти 50 и все еще ждем. Дайте хоть напоследок полетать на нормальном моторе!  Снять все пошлины и налоги со всей авиатехники .

У нас и дороги примерно так ремонтируют повесили знак неровная дорога и езжайте. России то как таковой не стало. Значит это дело может поправить лишь какой нибудь толковый комерсант который параллельно с основным производством пустит движки. Как раньше  завод швейных иголок из отходов выпускал танки. 😀

а
Таможенная служба предлагает облагать пошлиной посылки дороже 22 евро
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/04/27/639264-porog-besposhlinnogo-vvoza-internet-pokupok-mogut-snizit
😱
Чужой пример заразителен
http://finance.tut.by/news494180.html
Ностарадамусом начинаю себя чувствовать, млять ...

С одной стороны неплохо купить подешевле проверенный мотор. С другой-это тормоз для отечественных мотористов,где они? Кто где что производит? Только РМЗ приближается к желаемому мотору и всё. Безусловно, что отсутствие родного мотора это национальный позор ,показатель не столько технологического, сколько интеллектуального уровня руководства отраслью..

Паралеты и беспилотники станут дешевле
KMO_074590_00297_1_t218_203218.jpg

Москва предложила обнулить пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) двигателей для легких и сверхлегких самолетов. В России идет разработка таких двигателей, но проекты пока на начальном этапе. Поэтому обнуление пошлин предложено ввести временно — для поддержки небольших производителей авиации общего назначения.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2969580

продолжение по ссылке
если повтор- модераторы- удалите...

А это на фото товарищ производитель рядом с мотором для малой авиации, или для малого авианесущего крейсера?  ;D

сегодня один чел из кругов пояснил полушепотом : пошлины вроде снимут, но ввозить моторы сможет только одна фирма, фирма ротенберга - продажа и сервис тоже только через нее . 

судя по тому что мы- все реально работающие в этой отрасли узнали о нововведении из сми- "уши виолончелистов" от впк торчат во всей бесстыдной наготе...

Чтой-то, я не понял - большинство возражает против снятия пошлин? Пассаж о монопольном импортере, думаю, не соответствует действительности - лишать возможности частным лицам и компаниям приобретать зарубежные моторы вряд ли входит в чьи-то планы; а тому эксклюзивному импортеру валандаться с кучей типов и марок моторов - геморрой еще тот.
Не суетитесь.

Чтой-то, я не понял - большинство возражает против снятия пошлин? Пассаж о монопольном импортере, думаю, не соответствует действительности - лишать возможности частным лицам и компаниям приобретать зарубежные моторы вряд ли входит в чьи-то планы; а тому эксклюзивному импортеру валандаться с кучей типов и марок моторов - геморрой еще тот.
Не суетитесь. 

Владимир Павлович вы что предполагаете что кто то подумал о нас с вами? или ИМ бабки стали не нужны? или ОНИ решили что именно этому несчастному десятку-двум малюсеньких авиагамм, никитиных, итд нужно перестать выносить мозг на таможне, или их- на восьмом году кризиса озаботило падение спроса в нашей сла отрасли на порядок? именно о ней они задумались? те на всю остальную экономику им начхать а именно вот эти 0.00...01% экономики их взволновали?
Лично весь мой жизненный опыт говорит о том что ничего кроме личного интереса какого нибудь друга, пилящего бюджет в впк не может служить причиной таких новововведений.
Если Вы не согласны с этим то какую тогда причину такой щедрости Вы предполагаете?

а насчет не дергаться согласен- почему то мне кажется что компенсировать пошлину "кому надо" они смогут и без таких подарков не избирательного действия. не будет такого закона. мне так кажется...  :IMHO

Назад
Вверх