Доброе время суток форумчане. летать мечтал всегда, до дыр зачитывал МК с отчетами о СЛА в детстве, рисовал свою мечту, летал на ней во сне 🙂 женился, стал работать и как это часто бывает, суета и быт надолго сдвинули мою парадигму. летать стал лишь недавно, шаг первый - дельтаплан и парящие полеты. но желание построить и на этом полететь не оставляет, а становится все сильнее. знаю, что не осуществив его буду маяться всю свою старость за бесцельно прожитые дни )) так что выхода другого нет, кроме как начать строить. мне приходилось иметь дело с композитами, работать с ними легко и приятно да и на рынке масса предложений с приемлемыми ценами на ткань и смолы. поэтому склоняюсь к выбору конструкции из стеклопластика. проживаю в частном доме, есть отапливаемое помещение 650х400х250 см самолет нужен двухместный, с низкими взлетно-посадочными скоростями, подходящий для первоначального обучения и не привередливый к качеству ВПП. Super Cub видится лучшим кандидатом на эту роль, только возникает ряд проблем. приобретение качественных материалов для реализации проекта затруднительно и не дешево, пугает отсутствие опыта сварщика.. в связи с этим вопрос - получится ли какашка если строить по чертежам Super Cub но используя технологию применяемую при создании Quickie. есть на форуме люди готовые посчитать толщину пластика необходимую для обеспечения достаточной прочности пластикового Кэба и сколько это будет стоить?