Северка-Соловки ч.4: Каргополь-Северка, завершающая!!!

igor113

учусь летать
Но вот мы выбрались и из Каргополя и двинулись домой. Надо успеть до захода. Если мы успевали по всем параметрам, то тихоходам надо было кроме Вологды еще подсесть в Кольчугино. Они шли тютелька в тютельку, иначе пришлось бы уходить туда, где есть освещение полосы. Волжанка например.
0128g10q.jpg

Соловки ч.1: Северка-Архангельск
Северка-Соловки ч.2: как нас не хотели пускать на Соловки
Северка-Соловки ч.3: Вылет из Архангельска-Каргополь
Северка и все около нее!!!
Ссылки на фотографии участников перелета Северка-Соловки.
сайт клуба КВС

"Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, во мне заряд невиданного зла: меня сегодня муза посетила, так немного посидела и ушла..." ВС Высоцкий
Тут больше будут всякие красоты:
такой вот пейзажик
01255aaa.jpg

всякие самолетки в разных ракурсах и тому подобные радости. Для меня по крайней мере
01256pg0.jpg

опять для фотосессии пристроились поближе, значит и наши фотографии где то есть!!
01257kcs.jpg

групповое фото обитателей Дуси, экипаж, вот слово достойное этих людей!!! Какая сволочь стреляла...
01258qg1.jpg

теперь пошло позирование на фоне облаков, фотографий много, они успеют вам надоесть, но .... мне они нравятся
01259acr.jpg

вначале собрались в кучу две тэшки, третья где то бороздит просторы самостоятельно
0125at87.jpg

0125bg72.jpg

построились вдоль крыла
0125d6pr.jpg

вырвались в просвет
0125ec6k.jpg

и далее
0125gsxd.jpg

теперь построились по другому , а мы чуть вперед
0125py72.jpg

0125qgxg.jpg

а тут черный подлез слишком быстро и постарался увильнуть
0125rrc7.jpg

вот они поближе
0125sxha.jpg

а тут на фоне почти чистого неба, тут уже заметны искажения от стекла
0125tacs.jpg

Саша решил красиво уйти
0125zqsh.jpg

почти боевой разворот, хм , даже не знаю, что там чуствовал остальной экипаж?🙂))
01260yr1.jpg

теперь смотрим вперед, пристроились за Андреем Борисовичем
01261dq0.jpg

попросили его попозировать на фоне облаков
01262cw9.jpg

потом подумали загнать их вместе в облако
получилось
0126540a.jpg

решили просквозить красиво между облаков
01268th8.jpg

тут мы сильно лопухнулись, но это пусть останется нашей маленькой тайной🙂))
01269w2e.jpg

красота, но нам пора на снижение, тк скоро Вологда, а надо идти через облака, вот мы и начинаем пристраиваться к авиагоризонту
0126axgy.jpg

прошли облака хорошо, вот фотографировать землю со второго ряда на тэшках тоже тяжело,( лихо я тут жалуюсь🙂))  приближаемся к вологде
0126bg6f.jpg

заход
0126c8w4.jpg

кладбище перед полосой, через лесок, если быть точнее
0126d515.jpg

опять заход над лесом и ныряем к земле, чтобы не просквозить  всю полосу
0126e1ee.jpg

тут сегодня многолюдно, ан-2 готовиться к полетам. воскресенье всеж
0126fww0.jpg

развернулись и рулим,на встречу садится черный
0126gksd.jpg

касание, тэшка красивый самолет!!!
0126hace.jpg

сразу по оборудованию видно,что бросают парашютистов: в эту трубу они их пасут!!!
0126k455.jpg

они тут странные🙂)) или может это какая то рекламная акция? а почему нам ничего не предложили?
0126parp.jpg

мы вызвали неподдельный интерес
0126qqqa.jpg

тут уж и наш драгонфлай прилетел,заразившись от цессн посадкой на одно колесо🙂))
0126rygz.jpg

сильный боковой ветер, а им ведь не больше трех метров можно:-(((
0126spyq.jpg

встал крепко на ноги
0126tzrt.jpg

ждут выброски
0126wcs7.jpg

народ перемешался,фотографируются и всяко тако. Только Ваня неутомим: все надо проверить, подкрутить, простукать!!!! Здесь уже без приема пищи. Времени все меньше до заката!!!
0126x3wp.jpg

пришли цессны
0126yhay.jpg

в густых лугах его остановлююююю
0126z727.jpg

будущее авиации
01270yqr.jpg

Андрей Борисович на своем месте...
012716p9.jpg

эту цессну АБ встречает с особой настороженностью
012726ge.jpg

но все хорошо
012739wa.jpg

тут вдруг начали собирать парашютистов,  у нас конечно же было желание пристроиться, но было мало времени и  ....
012746p1.jpg

страшные люди: сами,добровольно выпрыгивают из исправного самолета!!!
01275391.jpg

а это мы с Женей
01276czc.jpg

быстрая заправка и взлет,грунт, даже с большой длиной полосы не дает расслабиться ребятам!!!
01277hw8.jpg

оторвались уже далековато: не хочет самолет разгоняться по грунту, да плюс нескошенная трава  дает свой немаленький эффект
012786g9.jpg

разворот против ветра
01279711.jpg

Теперь наша очередь, чтобы не терять время на сбор группы: мы взлетаем попарно
0127b35r.jpg

вдали аэродром
0127cx77.jpg

еще два самолета на полосе
0127da4s.jpg

взлетает дуся
0127e2ew.jpg

собираемся в группу для прохода
0127gwz5.jpg

расходимся, я попытался зафиксировать хотя бы один самолет
0127ke0t.jpg

прямо боевые действия,но судя по отзывам по рации, на земле понравилось
0127qxc0.jpg

развязка перед вологдой
0127r678.jpg

догнали маленьких, видно, как нас снимает на видео Виктор!!! Он говорит, что в этот момент представил себя стрелком, отбивающимся от вражеских самолетов преследующих их маленькую цессну🙂)) видео тут
0127sq9z.jpg

пошли красоты в воздухе, начинаем опять строить фигуры из самолетов: две цессны и тэшка
0127t4pr.jpg

дуся старается,но 140 это мало для нее
0127xe44.jpg

в итоге пошли на обгон
0127y8p9.jpg

медленно, медленно
0127zpb7.jpg

все же удалось их зафиксировать так
01281cd8.jpg

свежие силы пришли на помощь:выстраиваются, еще чуть чуть
0128dpzx.jpg

ну вот наконец, счастье есть, оно не может не есть  иначе умрет с голода
0128g10q.jpg

чуть разошлись
0128kff1.jpg

другая конфигурация, мне так кажется или  в вильге экипаж попутно принимает пищу?🙂) все успевают!!!
0128wagg.jpg

ну еще чуть чуть
0128xdxe.jpg

проскочил Роман, его же надо было до кучи сфотографировать
0128z1h5.jpg

хотели сохранить строй и сняться также на фоне морской волны, с подругой если нет жены... те на фоне реки
012902hg.jpg

и вроде все шло хорошо
01291959.jpg

но к реке строй поломали, что происходит в вильге?
012945dz.jpg

это скорее мы ушли вниз и назад, но река отказалась нас догонять
01295t5e.jpg

коли так, то решили поближе рассмотреть вильгу в воздухе
0129c718.jpg

а в тюрьме сейчас ужиин!!! точно едят  и пьют!!! может поэтому строй сломался?
0129dkec.jpg

фотосессия ек , обгоняем и пошли дальше
0129etez.jpg

впереди Ростов Великий
0129fw8y.jpg

с пожарами
0129gq0g.jpg

кремль
0129hs9w.jpg

такие вот водоемы
0129kr84.jpg

0129pb34.jpg

0129qb8r.jpg

а мы приближаемся к кольчугино
опять строй, теперь Саша ведет, сделаем проход над его родовым селением
0129t6xc.jpg

Романа опять нет, поэтому только тремя самолетами
0129we9k.jpg

держим линию
0129xr18.jpg

Саша после прохода забрался под нас, еле успел его запечатлеть
0129ys9d.jpg

а это концептуальная фотография для любителей импрессионизма🙂)) короче резкости нет, да и сюжет подкачал🙂))
0129zwz1.jpg

вот уже под нами  Егорьевск, справа остался аэродром Шувое, где в эти дни случилась трагедия с ребятами на як-52! Царствие им небесное!!! Маленькие уже ушли в Кольчугино, а мы почти дома
012a064w.jpg

Вот такое вышло у нас путешествие. Я конечно  к концу повествования поистрепался в эпитетах. [size=+2]
По просьбе товарищей  участвовавших в перелете и своему велению,хочется отблагодарить всех людей оказавших помощь нам в этом путешестви. Особенно Виктора и Алексея с Соловков за поддержку и всестороннюю помощь в посещении этого чудного места, господина Васильева за бензин, ребят с аэродромов Кольчугино,Вологда-Труфаново ,Каргополь и особенно Уйма(Архангельск) за гостеприимство и внимание, аэроклубу "КВС" за то, что он есть 🙂)) Алене и Саше за отличную организацию этого действа, нашим замечательным инструкторам, что нас научили летать и сопровождали в этом перелете и всем участникам, за отличную компанию!!!
[/size] Надеюсь будут еще путешествия!!!

Игорь, огромное Вам спасибо за такой подробный мега-отчет в 4-х частях! Как представитель сайта avsim.su, могу сказать, что и там с большим интересом отнеслись к этому путешествию: дело в том, что 27 августа на Северке у нас прошел очередной Авсим-слет, по итогам которого наши споттеры впервые были раздосадованы - ведь весь КВС куда-то улетел и трафик был весьма скудный...
Узнав о задуманном предприятии, на авсиме с нетерпением ждали отчета, и вот, наконец, благодаря Вам, получили сполна и даже больше!
Еще раз спасибо, и можно адресовать Вам вопрос, мучающий многих авсимовцев - а на каких условиях можно попасть в подобный перелет? Или это только для своих?
И, если все же удастся попасть в обойму - какова цена вопроса (на примере данного путешествия)? Прошу извинить, если вопросы такого свойства задавать здесь не принято.....

Этот вопрос разумнее задавать Алене : руководителю клуба квс! В принципе когда есть места в самолетах, то наверное могут взять и просто людей не летающих в клубе. Если человек проводит какое то время в полете за штурвалом, то он платит, за аренду самолета на это время ( по щадящим тарифам). Если же он не рулит, то деньги берут только за проживание и другие мероприятия общего плана: еда и тп. Лучше конечно позвонить Алене. www.aviakvs.ru
Порой у нас не хватает самолетов, а порой бывают места🙂))  У меня пока самолет в ремонте, поэтому я тоже летал то тушкой, то за рулем. Надеюсь скоро доделают!!!

Назад
Вверх