Склеивать фанеру на ус стенок лонжерона можнов любом месте длины лонжерона?

allyouheaven

Я люблю строить самолеты!
Склеивать фанеру на ус стенок лонжерона можно  в любом месте длины лонжерона ? И полки лонжерона тоже в каких местах лонжерона можно клеить на ус?  Ну в процентах по длине хотя бы скажите. Хотелось бы узнать на примере лонжерона крыла арго 02. Как  грамотно склеить стенки и полки если имеються только 1.5м длины фанера и деревянные бруски тоже 1.5м длины

Да, в любом! При условии правильной длинны уса, правильной подготовки поверхностей, использовании хорошего клея и соблюдении технологии склейки  :)

А можно прямо посередине лонжерона  на 50% длины склеить фанеру? Думаю что склеивать фанеру стенок на ус и бруски полок на ус в одном и том же месте лучше не надо. А можно ли склеить бруски полок   лонжерона гдето от 25%- 50%  длины от корня крыла

на фотке хорошо видно место склейки на ус.
Но я рассчитывал так, чтобы место склейки ложилось на перемычку между полками

Вложения

• lonzher.gif
    lonzher.gif
    157,5 КБ · Просмотры: 171
На форуме уже обсуждались эти вопросы. Лучший вариант - переклей в полках не из одной рейки на ус, а из нескольких (как заготовки на винт переклеивают), с разносом соединений на ус по длине полки, где то даже схема есть такого переклея. А на соединение фанерной стенки я бы еще наклеил с обеих сторон полоски стеклоткани на смоле, тогда точно в этом месте прочность будет не меньше, чем в длине.

Назад
Вверх