Содержимое медицинской аптечки.

Тульский токарь

Мы с тобой в одном небе, ты и я!
Здравствуйте!
Летаю на мотодельте.. Есть тяга к маршрутным полетам ,в основном с пассажиром. Техника исправна, связь с базой и прочие аспекты тб уважаю и соблюдаю.
Но! Никак не могу определится с основным составом мед аптечки на борту. А именно хорошим и быстрым обезболивающим. Фармацевты в аптеках как то неохотно идут на встречу в этом вопросе. Подскажите, плиз!

РАОПА регулярно на свои мероприятия приглашает специалистов по первой помощи при тяжелых травмах. Там же можно купить и несколько вариантов аптечки, как правило - три: аэродромная, для самолета побольше, и для ультралайта. К аптечке прилагается инструктаж по ее применению.
Все "хорошие и быстрые обезболивающие"входят в список препаратов, подлежащих предметно-количественному учету (Бывший Список А), и никаким законным образом не могут быть вами приобретены "про запас".
Кстати, очень заинтересовала ваша фраза про фармацевтов, котоыре "неохотно идут на встречу  в этом вопросе". Подскажите, пожалуйса, адресок аптеки, где "идут на встречу" :)

Все "хорошие и быстрые обезболивающие"входят в список препаратов, подлежащих предметно-количественному учету (Бывший Список А), и никаким законным образом не могут быть вами приобретены "про запас"

Эт точно! И понятно почему? Так, что - бинт и зелёнка! Остальное доделают медики. Не дай Бог конечно.

К чему эти речи, сарказмы и нравоучения, мне просто надо знать названия препаратов!

И чего это мы так обиделись? Вот дал Вам "лодочник" список содержимого аптечки и что стало всё понятно? И Вы точно знаете как и когда  всё это применять? Тема поднятая Вами очень серьёзная и нужная, странно, что кроме "лодочника" она никого не заинтересовала.

Все "хорошие и быстрые обезболивающие"входят в список препаратов, подлежащих предметно-количественному учету (Бывший Список А), и никаким законным образом не могут быть вами приобретены "про запас"

Эт точно! И понятно почему? Так, что - бинт и зелёнка! Остальное доделают медики. Не дай Бог конечно.

В недавнем АПБЧЖ в районе Орловки была применена аптечка укомплектованная во Внуково по их требованиям и имеющая штамп "только для медработников". Человек имеющий навыки работы с данной аптечкой случайно оказался на месте, и очень во время. Травмы пилота были очень серьезные. В случаях когда в вашей аптечке расширенный список припаратов, назначение которых вам неизвестно, считайте себя водителем скорой помощи. Врач вполне может оказаться рядом.
Применение жарко обсуждаемого противошокового набора, мне приходилось наблюдать лично. В одной компании отдыхающей на природе оказался пьяный пострадавший с открытым переломом. В другой компании нашелся почти трезвый врач. В третьей случайно оказался я с аптечкой. Эффект наблюдаемый мной после применения врачем трех компонентного укола выразился в прекращении судорог и выравнивании дыхания у пострадавшего. Дальнейшая судьба его мне к сожалению не известна. В любом случае, считаю, что расширенная аптечка никогда не будет лишней в ЛА, авто или рюкзаке туриста.

Тема нужная. противошоковый набор в комплекте АОПА это очень правильно, не понятно почему в авто-аптечках его нет. Напомню, в один шприц все замешивать НЕЛЬЗЯ. Препараты сильные, из доступных обывателю. вот тут курят, http://www.risk.ru/blog/13507 рекомендую почитать если собираетесь покупать.
Перекись водорода обновлять раз в пол года. Жарко - чаще. разваливается с газообразованием, разрывает упаковку и всю аптечку заливает. Периодически открывать. Хранить отдельно, но рядом. я бы еще спирт рекомендовал доложить.

противошоковый набор в комплекте АОПА это очень правильно, не понятно почему в авто-аптечках его нет.

Противошоковые препараты предназначены ТОЛЬКО для медперсонала, т.к:
1 они содержат наркотические вещества.
2 только врач может определить степень и вид шока.
Всё, что доступно в аптеках - это обезбаливающее и при серьёзных травмах мало эффективно. Так, что для начала не плохо было бы научиться пользоваться зелёнкой и клеем БФ.

Всем летающим - удачных полётов, остальным просто удачи.

в комплекте АОПА только вещества списка Б. И да, прав Медработник - по сравнению с тем что есть в реанимобилях (и не во всех скорых) это фигня полная.
Тем кто хочет разобраться в вопросе крайне рекомендую - золотая статья врача, альпиниста, человека с огромным опытом по оказанию помощи в труднодоступных местах Алексея Долинина "что такое шок и как с ним бороться" (там и про кровопотери) Лучше и доступнее никто не написал.
Ну а более сильные препараты это сразу 228 ук. Даже врачам их применившим без допуска. Замордовали. Знакомая на скорой потеряла использованную ампулу у бабушки на выезде, та выкинула. Потом в уличной помойке её искала после работы. Повезло - нашла. Был свидетелем ДТП как на скорой отказались колоть мужчине. Что бы потом объяснительные не писать (а там задолбаешься их  писать)  и без премии не остаться на 100%. Ждали реаниматоров( не дождались
Животных вообще запретили обезболивать - пусть мучаются.
Медработник: Всё, что доступно в аптеках - это обезбаливающее и при серьёзных травмах мало эффективно. Так, что для начала не плохо было бы научиться пользоваться зелёнкой и клеем БФ.  Государство не доверяет гражданам. Так и живем здесь, 21 век на дворе.
Так что, хоть такую аптечку, а иметь её необходимо. И на курсы сходить не помешает.

В ЛА следует иметь 2 аптечки:Одна для себя, а 2-а " для того парня". Во второй, очень большой, бинтов, лейкопластырей, и т.д. иметь около кило( вес и небольшой, небьющаяся и травмобезопасная).  Пригодится для любого любопытного и настырного любителя авиации ,любящего потрогать ВВ при гонке движка. И не только...
А вот ПЕРВУЮ хранить под сиденьем( вдали от солнечных лучей,тряски, воды  и прочих неприятностей.)
Вот в ней иметь все остальные, очень полезные и ИЗВЕСТНЫЕ ДЛЯ ВАС ЛЕКАРСТВА и шприцы. 
Вторая должна быть на виду!!  И легко доступна для любого .( Даже для медведя, если ты грохнулся один в тайге! И хочет тебе помочь!)

И чего это мы так обиделись? Вот дал Вам "лодочник" список содержимого аптечки и что стало всё понятно? И Вы точно знаете как и когдавсё это применять? Тема поднятая Вами очень серьёзная и нужная, странно, что кроме "лодочника" она никого не заинтересовала.
Вы просто не в курсе.
Тема очень популярная и поднимается здесь не однократно. И то что здесь сейчас говорится, о том говорилось, правда, уже давненько. Так сказать, круговорот воды в природе:
Бортовая мед. аптечка: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1331895052
Тревожный чемоданчик: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1421237192
Аптечка на борту, чем укомплектовать?: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1386737769

И дополнительно: Медицинская аптечка. Принципы формирования: íÅÄÉÃÉÎÓËÁÑ ÁÐÔÅÞËÁ

Последнее редактирование модератором:
Назад
Вверх