Спассистема

vitus

Я люблю строить самолеты!
Продаётся спассистема  Magnum 450 Container.
Год изготовления 2009. Срок годности до 07.2014
  Макс взлётный вес 472,5 кг
Максимальная скорость 250 км/час
  Цена в России 550 евро.

Вложения

• Rettung1.jpg
    Rettung1.jpg
    45,6 КБ · Просмотры: 83
Прошу ликбез!
Не впервые вижу объявления о продаже просроченных систем.
Стоимость просроченной системы в рублях примерно 40 т.р.
Стоимость подобной новой системы в Казани 135 т.р.
Неужели разница в 95 т.р. адекватная экономия, с учётом риска 2-мя человеческими жизнями (судя по массе спасаемого аппарата-он 2-х местный) ?!!
Чисто математически: Похороны 2-х человек обойдутся в не меньшую сумму, а боль от потери близких не поддаётся измерению в рублях!
Так в чём выигрыш ?! Просветите! :-X :-[

Ну начнём с того,что каждый человек имеет право выбирать. А выбирают люди чаще всего  исходя из своих финансовых возможностей. Я совсем неутверждаю,что Казанская спассистема хуже немецкоq или чешской. Но цены есть такие какие есть. Новая спассистема Magnum у нас около 2800 евро стоит.Теперь о риске. Что может с ней случиться,если срок истёк. Если например срок годности до конца 03.2015,то значит уже 1 апреля 2015 испольуя её ,вы уже рискуете?. Не идёт речь  о  10 лет после истекания срока,хоть мы откпыли 2 системы 7 лет как просроченные, Сработали без проблемм., Если уж так рассуждать,то если у вас СЛГ до 01.01. 2015,то значит 02.01.2015 летать на самолёте уже рискованно. Ведь это только бумажка.
Что может случиться с спасистемой после истекания срока ? Ракета стрельнёт и после 10 лет,если вы её держали не в воде. Там всё закрыто герметически. Может слипнуть парашют,если держите в очень сыром помещении, Но это может случится при таких самых условий и между интервалом переукладки, Ведь интервал между переукладками 5 лет.
  Подчёркиваю,это только моё личное мнение- 400-500 евро-это не такая уж большая сумма. Если хоть один раз придётся раскрыть парашют(не дай бог) и вы спасёте свою жизнь,считайте что  эта инвестиция оплатилась в 1000 раз 🙂

Можно. Цена новой ракеты около 800 евро у производителя.

Назад
Вверх