Справочники- указатели ОСТов

-NIK-

Старейший участник
Кто-нибудь может поделится литературой, а именно:
1) "Указатель отраслевых стандартов и другой нормативно-технической документации по технологической подготовке производства НИАТ "
2) "Указатель отраслевых стандартов на технологические процессы, оборудование, оснастку, инструмент НИАТ "

И это - (или обновлённый) "Минимальные радиусы изгиба, углы пружинения и подсчет длины разверток изогнутых листовых деталей, АН-702, НИАТ, 1948"
Может у кого найдется?
 

-NIK-

Старейший участник
Неужели ими никто не пользуется ? Я начал делать свой "проект" и задолбался выискивать стандарты всякие по работе с металлом. Без этих справочников, как без глаз) Странно, что многие смотрят на всякие буржуйские инструкции , видео... по разным приемам работы с металлом, когда у нас свои есть стандарты, доставшиеся от СССР.
Может "Руководство" сайта вместо рассылки банов некоторым участникам, запустит создание архива документации по таким "указателям" - чтобы тут была вся база нормативной документации НИАТа ?
Народ... вы как вообще собираетесь делать самолеты собственной конструкции без этой базы данных? Поэтому мы и получаем развалюшные и полулетающие корыта, от того что человек не может вместить в голове все нюансы изготовления и приходится действовать на авось.
Самого главного, основного для создания самолётов и нет на этом сайте ---странно.
P.S. (к ребятам собирающими конструктора лего по чертёжикам - эта тема не относится)
 

herrman

Full Member
Откуда
Питер
Минимальные радиусы изгиба, углы пружинения и подсчет длины разверток изогнутых листовых деталей
Корсаков В.Д. - Справочник мастера по штампам 1973 г., стр.103 - 108.
Так же - в РДМУ 95-77 " Методические указания по проектированию технологической оснастки для штамповки деталей из листовых материалов эластичной средой "


Хотя зачем это вам, не знаю. Развертки считает солидворкс, углы пружинения отличаются от листа к листу даже в одной пачке. Табличные данные только как предварительно-ориентировочные можно использовать.
 
Вверх