Строю ДВС, 2Т, 50л.с., посоветуйте...

Саша Маленький

Я произвожу 2Т ДВС!
Всем здравствуйте!

Планируем изготовление экспериментальных образцов ДВС: 2Т, 40-60 л.с. бензин.
Есть опыт по изготовлению традиционных 2Т с жидкостным охлаждением и чугунной гильзой. Эксп.образец такого мотора на 20 л.с. в декабре сдан на испытания, теперь задумались о моторе большей мощности. С "чистого листа" 🙂
Нравится вариант - оппозитный рядный 4 цилиндра, интересен Баландина крестообразный... на мембране.ру вообще экзотики - мешок...

Вопросы. Имеет ли смысл рассматривать "безшатунные" или другие "нетрадиционные" схемы? Двигатель Кушуля? Есть ли в природе их реальные реализации? Ванкеля - мы не потянем :-(
На какие "фишки" современных 2Т ДВС посоветуете обратить внимание?

Заранее спасибо.

Всем здравствуйте!

Планируем изготовление экспериментальных образцов ДВС: 2Т, 40-60 л.с. бензин.
Заранее спасибо.

Если вам совсем нехрена делать, и вы решили соорудить движок, пользуясь избытком времени и денег, то пожалуйста:
берите готовые цилиндры, поршни, карбюраторы, стартер и зажигание от Ракет-120 и делайте 3-х цилиндровую звезду. мощностью 40-45 сил и весом в 13 кг.
Всех дел - выточить картер из куска, да вставить длинную шатунную шейку 😉 😀.

...берите готовые цилиндры, поршни, карбюраторы, стартер и зажигание от Ракет-120 и ...

Спасибо, не подходит. Хотим делать всё сами (кроме топливной системы), что бы в случае успеха можно было тиражировать.

Ещё у одного японская болез ;Dнь. Вы  зайдите на ветку"Двухтактные двигатели" .раскажите о своих разработках  Веритасу и он вам очень поможет-практически в "прямом эфире"-торчит на форуме круглые сутки ;D.Вы. похоже. друг другу крайне необходимы-у одного (поверим на слово-руки) у другого-мозги( ;D) Удачи

Не хочу навязываться, но если интересно можете посмотреть мои "упражнения" с безшатунником на 1300 см[sup]3[/sup]  тут на форуме: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190034245/390#390
Я его рисовал так, чтобы можно было изготовить на обычном оборудовании. Сам я его делать вряд ли когда буду. А если у вас получится буду только рад. У схемы три основных конструктивных особенности:
1. Сдвоенные штоки к каждому поршню
2. Эксцентрическая втулка между водильным кривошипом и планетарным эксцентриком.
3. Регулируемая вставка для направления крейцкопфов.
Если надо, могу модельку скинуть в SW2006

Патентовать не стал, потому что эти решения уже запатентованы ранее одним финном.

Вы  зайдите на ветку"Двухтактные двигатели", раскажите о своих разработках...
Заходил, попал на неё через поисковик, читал-читал и НИАСИЛИЛ, зато узнал об этом форуме ... поэтому завел новую тему - узкоконкретную.
Разработок у меня лично нет, реализовывал традиционный 2-хтактник.
Покупать патенты не буду, т.к. не в состоянии определить их реальную ценность.
В глубокие теоретические дебри лезть не могу - мозгов не хватает. 🙂)

Не хочу навязываться, но если интересно можете посмотреть мои "упражнения" с безшатунником на 1300 см[sup]3[/sup]  тут на форуме: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190034245/390#390
Я его рисовал так, чтобы можно было изготовить на обычном оборудовании. Сам я его делать вряд ли когда буду. А если у вас получится буду только рад. У схемы три основных конструктивных особенности:
1. Сдвоенные штоки к каждому поршню
2. Эксцентрическая втулка между водильным кривошипом и планетарным эксцентриком.
3. Регулируемая вставка для направления крейцкопфов.
Если надо, могу модельку скинуть в SW2006

Патентовать не стал, потому что эти решения уже запатентованы ранее одним финном.

Спасибо за ссылку! Пошёл читать...
модельку в SW2006 покрутить будет интересно.

А кто-нибудь может дать ссылку на реально работающий безшатунник ? (не РПД)

Саша Маленький!
На тебе реально работающий БШ, но не РПД.
А лучше сходи на "Бесшатунные двигатели" там все увидишь и прочитаешь, но советов здесь ни у кого не спрашивай. Решай сам.

Вложения

• wij954.jpg
    wij954.jpg
    20,7 КБ · Просмотры: 112
Саша Маленький!На тебе реально работающий БШ, но не РПД.А лучше сходи на "Бесшатунные двигатели" там все увидишь и прочитаешь

Здравствуйте Владимир Илларионович! Давненько вас не видно  :-/. Где вы сейчас, чем занимаетесь?

Не залазь в дебри продувки, возми за основу что то то не сильно навороченное, типа иж-планета, остальное на своё усмотрение.

Саша Маленький!На тебе реально работающий БШ, но не РПД.А лучше сходи на "Бесшатунные двигатели" там все увидишь и прочитаешь

Здравствуйте Владимир Илларионович! Давненько вас не видно  :-/. Где вы сейчас, чем занимаетесь?

Здравствуй, Булат!
Если в плане моторов, то для меня это вяло текущий процесс, лениво просматриваю выступления старых завсегдатаев избитых тем, но и свежие поступления не оставляю без внимания. Вообщем - дом, семья, работа....

На тебе реально работающий БШ, но не РПД.

Это картика. ДВС работает, гуд. С кем говорить по делу? Конструкция? Результаты испытаний?

А лучше сходи на "Бесшатунные двигатели" ...

Это всё равно, что послать на ХХХ! У меня не хватило ни мозгов ни терпения перелопачивать эту массу текста. Не моё-с... 🙂

Не залазь в дебри продувки, возми за основу что то то не сильно навороченное, типа иж-планета, остальное на своё усмотрение.

Не навороченное есть своё, могу тупо смаштабировать. Но вдруг я из-за узости кругозора чего-то оригинальное пропустил?
Вот и прошу здесь наимудрейших спуститься с олимпа и подсказать направление для мысли (а не куда мне идти).

Здесь тоже можно посмотреть http://delta.wtr.ru/files/wij51.jpg
А разговаривать можно со мной  😉

А разговаривать можно со мной  😉

Спасибо.
Какой вариант Вы считаете оптимальным для практической реализации  БШМ (2Т, бензин, к существующим деталям не привязаны) ?
Как ведёт себя безшатунник на 5000-8000 оборотах в мин.? Ресурс? Вибрация? Балансировка?

На каких условиях и в каких объёмах (трудозатрат) Вы готовы участвовать в проектировании.

Предлагаю дальнейшую переписку перенести в личку.

Добрый вечер cloud,
у Вас 65 личных сообщений, и нет новых сообщений.

Из опыта скажу, что вот на этой сцене выступать не имеет смысла. Только без широкой публики, если имеешь желание достичь успеха.

"cloud"

А Вы переведите разговор на профи-ветку, там и базарьте сколько угодно - шумоизоляцию поддерживаю 😉

Петрович, особого желания повыступать, в себе пока не ощущаю. Нахожусь в состоянии активного слушателя. 🙁

"cloud"

А Вы переведите разговор на профи-ветку, там и базарьте сколько угодно - шумоизоляцию поддерживаю 😉

Да не получается пока "базарить по теме". Ни здесь, ни в личке. В личке переписываюсь с 3 (Тремя) местными корифеями, пока всё только "за жисть".
Чего-то я не догоняю, или не нашёл пока тех, кто из 1-2%

"Да, всякий форум - сборище жутких болтунов, но среди них есть 1-2% нормальных людей, ради которых можно потерпеть остальную фигню." (с) Один из этих корифеев. Из моей личной переписки.

🙂

Назад
Вверх